Крученый хлеб без замеса Pain Torsade

Сообщение Автор
Крученый хлеб без замеса Pain Torsade
23 Июл 2016 16:41

Распечатать сообщение
Крученый хлеб без замеса Pain Torsade

Фото


Источник: Поваренок.ру

Хлеб получился просто великолепный - красивый внешне и с отличным вкусом! Готовить его легко и просто, практически, не прикасаясь к нему руками, кроме процесса формирования.

мука - 250 г
дрожжи (сухие) - 4 г
сахар - 1 ст.л
соль - 0.5 ч.л
вода (теплая) - 240 мл

В миску просеять муку и добавить сахар и сухие дрожжи.
Не прикасаясь к содержимому миски руками, начать вливать воду, интенсивно перемешивая все вилкой.
Воды может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от муки, но само тесто должно получиться тянущейся консистенции и более жидким, чем обычно.
В конце добавить соль и еще раз хорошо перемешать вилкой для распределения соли в тесте.

Присыпать поверхность теста 2-я ст.л муки.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1.5 часа.
Через 30 мин. проверить тесто. Если на его поверхности появились трещинки, значит процесс идет правильно!
Через 1.5 часа тесто значительно увеличится в объеме.

Включить духовку на 240 С.

Застелить противень бумагой для выпечки. Слегка присыпать ее мукой и при помощи лопаточки выложить тесто из миски на противень.

Тесто липкое и так должно быть!!!
Припылить слегка мукой верх теста и руки.
Немного растянуть тесто в длину и слегка закрутить его.
Я закрутила его с одной стороны, а потом с противоположной.


На самый нижний уровень духовки поставить противень с горячей водой и снизить температуру в духовке до 200С.
Поставить противень с хлебом.

Выпекать хлеб 20-25 мин. - до красивой румяной корочки и глухого звука при постукивании по низу буханки.
Через 15 мин. вынуть противень с водой и печь еще 5-10 мин.
Достать хлеб из духовки и остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
Кисточкой удалить излишки муки.


Хлеб просто замечательный! За обедом мы съели его полностью!
Угощайтесь вкусным хлебом с хрустящей корочкой и изумительным мякишем!
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Июл 2016 17:24

Распечатать сообщение
Жанночка, и этот рецепт забираю, спасибо!!! good2 friends Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Июл 2016 18:18

Распечатать сообщение
Шустрая и домовитая! good2 И этот рецепт хорош! Спасибо за него!
Ольга из Воронежа

Ольга

64 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Июл 2016 19:43

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
, и этот рецепт забираю, спасибо!!!

Наташенька! Буду только рада, если воспользуешься им! Rose Rose Rose

Ольга из Воронежа писал(а):
Шустрая и домовитая! И этот рецепт хорош! Спасибо за него!

Оленька! На доброе здоровье! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Июл 2016 9:12

Распечатать сообщение
Интересный рецепт! Обязательно испеку такой хлебушек!
velta

julia

62 года
санкт-петербрг

veltaМои рецепты
 
24 Июл 2016 10:16

Распечатать сообщение
velta писал(а):
Интересный рецепт! Обязательно испеку такой хлебушек!

Юлия! Очень хочется, чтобы хлебушек тебе понравился! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Июл 2016 12:43

Распечатать сообщение
Rose попробую обязательно, спасибо за рецепт Romashki
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
 
24 Июл 2016 20:42

Распечатать сообщение
ТяняЯ писал(а):
попробую обязательно, спасибо за рецепт

Танечка! Буду рада, если хлеб придется по вкусу! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Июл 2016 20:51

Распечатать сообщение
И я этот хлебушек забираю в капилку good спасибо большое за рецепт Rose
Лора-а

Лариса

43 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
24 Июл 2016 21:05

Распечатать сообщение
Лора-а писал(а):
И я этот хлебушек забираю в капилку спасибо большое за рецепт

Ларочка, на здоровье! Rose
Пожалуйста, обрати внимание на то, что я в рецепте Шведского ночного хлеба добавила в состав продуктов дрожжи (упустила ненароком!)
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Июл 2016 19:25

Распечатать сообщение
Красота ! good Rose
Водолей 7

Галина

35 лет
Германия

Водолей 7Мои рецепты
 
01 Авг 2016 11:20

Распечатать сообщение
Замечательный хлеб! Только вчера сделала 2 раза двойную норму. Съедается молниеносно! Очень понравился рецепт!!! И очень вкусно )))) спасибо! Rose
Мари я

Мария

34 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
01 Авг 2016 11:34

Распечатать сообщение
Водолей 7 писал(а):
Красота

Галочка, спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose

Мари я писал(а):
Замечательный хлеб! Только вчера сделала 2 раза двойную норму. Съедается молниеносно!

Машенька! Я очень рада, что хлеб понравился!
Я пекла его ежедневно в течение недели, а потом начала печь двойную порцию.

На след.день хлеб сохраняет свою свежесть и мягкость. Его, действительно, можно съесть, не заметив!
Мари я писал(а):
Очень понравился рецепт!!! И очень вкусно )))) спасибо!

На здоровье, милая! Пеки и радуй своих близких! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Авг 2016 19:17

Распечатать сообщение
Жанночка,замечательный хлеб. good Сегодня испекла его,получился красивый
похож на Ваш. Вот только не пойму unknown как его оторвать от пекарской бумаги не получается у меня, осталась на хлебе. В чём секрет??? Спасибо!
NBW



Россия. Москва

NBWМои рецепты
 
03 Авг 2016 20:14

Распечатать сообщение
NBW писал(а):
замечательный хлеб. Сегодня испекла его,получился красивый
похож на Ваш.

Yahoo!
NBW писал(а):
Вот только не пойму как его оторвать от пекарской бумаги не получается у меня, осталась на хлебе. В чём секрет??? Спасибо!

Секрета никакого нет!
Бумага должна быть специально для выпечки, т.е она уже вощеная. Если это обычная калька, ее нужно смазать маслом.
А перед тем, как выкладывать тесто, бумагу нужно присыпать мукой - в рецепте об этом сказано.
Я уже столько раз пекла этот хлеб, но он ни разу не пристал к бумаге!
Возможно, снизу не совсем пропеклось? Но у меня через 20-25 мин. хлеб спокойно отходит от бумаги, тем более, там снизу мука.
Если же бумага не отходит, ее нужно слегка размочить водой. Других вариантов у меня просто нет!
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Авг 2016 21:16

Распечатать сообщение
Жанночка !Спасибо за оперативный ответ! Rose Все делала как написано в рецепте , бумага для выпечки , мукой присыпала, наверное маловато муки присыпала,,,,,, но всеравно получился славный!! Теперь следующий раз попробую маслом смазать. Вот подумала может как-то умудрится переложить на противень без бумаги ,,, Embarassed как думаешь????
Спасибо !!!! Хотела загрузить фотку что-то с айпеда не получается .)))Rose
NBW



Россия. Москва

NBWМои рецепты
 
04 Авг 2016 23:36

Распечатать сообщение
NBW писал(а):
Вот подумала может как-то умудрится переложить на противень без бумаги ,,, как думаешь????

Добрый вечер! Извини за задержку с ответом! Ночные смены, ремонт дома - все наложилось.
Я никогда ничего не пеку на противне без бумаги! Всегда ее стелю. И противень остается чистым, и вообще на бумаге как-то приятнее.
Даже торты пеку в формах, застеленных бумагой для выпечки.
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Авг 2016 23:59

Распечатать сообщение
Спасибо . Rose Буду следующий раз приспосабливаться, добьюсь своего.
NBW



Россия. Москва

NBWМои рецепты
 
06 Авг 2016 17:54

Распечатать сообщение
NBW писал(а):
Спасибо . Буду следующий раз приспосабливаться, добьюсь своего.

УДАЧИ!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Авг 2016 16:17

Распечатать сообщение
Вы написали сахар - 1 т.л,что это за ложка,впервые слышу?
lxkelli





lxkelliМои рецепты
 
09 Авг 2016 16:24

Распечатать сообщение
lxkelli писал(а):
Вы написали сахар - 1 т.л,что это за ложка,впервые слышу?

Это столовая ложка.
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Авг 2016 15:40

Распечатать сообщение
Жанночка,спасибо за вкусный хлебушек! girl_in_love
У меня он ,правда, получился чуть низковат, надо было муки немного побольше положить, но все равно получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт! give_heart Rose Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
14 Авг 2016 18:46

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
спасибо за вкусный хлебушек!

Ирочка, на доброе здоровье!
~Iren~ писал(а):
У меня он ,правда, получился чуть низковат, надо было муки немного побольше положить, но все равно получилось очень вкусно.

Нет, муки больше не нужно! У меня в самый 1-ый раз тоже получился пониже и как бы даже расплылся. Но в послед.разы все стало на свои места.
Как только ты его закрутила, сразу же ставь в уже готовую духовку - противень с водой и сразу противень с хлебом. Не нужно, чтобы хлеб до выпечки еще стоял на столе - сделала и сразу отправляй печься.
Надеюсь, след.хлебушек получится у тебя повыше.
Спасибо за аппетитный отчет!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Окт 2016 22:59

Распечатать сообщение
Продолжаем описание, начатое на странице ночного хлеба. Т.к. того хлеба к обеду уже не было, решила еще и с этим поэксперементировать. И снова получилось очень вкусно! Только он у меня намертво прилип местами к бумаге. Так и пришлось есть вместе с ней)))). Нам очень понравились оба варианта хлеба. Спасибо большое за рецепты!
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
 
14 Окт 2016 4:23

Распечатать сообщение
люблюпокушать писал(а):
Продолжаем описание, начатое на странице ночного хлеба.

Леночка! Обязательно загляну в ту тему тоже.
люблюпокушать писал(а):
Т.к. того хлеба к обеду уже не было, решила еще и с этим поэксперементировать. И снова получилось очень вкусно!

Yahoo! Мне очень приятно, что хлебушек не разочаровал! good
люблюпокушать писал(а):
Только он у меня намертво прилип местами к бумаге. Так и пришлось есть вместе с ней)))).

В след.раз бумагу либо смажь растит.маслом, либо приобрети уже вощеную. Если у тебя такая, посмотри, той ли стороной ты кладешь ее к противню.
А если все же такое случается, положи выпечку на влажное полотенце на 5-10 мин. и бумага должна отойти от низа.
люблюпокушать писал(а):
Нам очень понравились оба варианта хлеба. Спасибо большое за рецепты!

На доброе здоровье! Пользуйся с удовольствием!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |