Яблочная начинка для пирогов

Сообщение Автор
Яблочная начинка для пирогов
09 Сен 2016 15:58

Распечатать сообщение
Отличный рецепт для утилизации большого урожая яблок, да и просто очень вкусная штука, делается легко и очень выручает при выпечке "зимних" пирогов).
Фото

3 кг яблок
500 г сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты

Яблочки моем, удаляем сердцевинку, если не лень, можно очистить от шкурки.
Нарезать небольшими дольками, пересыпать сахаром и оставить часов на 6, периодически помешивая (можно оставить на ночь). Выделяется довольно много сока. После ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут, за минутку до окончания варки всыпать лимонную кислоту. Затем расклыдываем в стерилизованные баночки и укутываем на ночь.
Отлично хранится при комнатной температуре.
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
09 Сен 2016 16:04

Распечатать сообщение
good2 здорово что так мало сахара good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Сен 2016 17:27

Распечатать сообщение
unknown 500г сахара и хранение при комнатной температуре.... что-то я сомневаюсь, не забродит ли?
--Вредина--

Марина

46 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
 
09 Сен 2016 19:43

Распечатать сообщение
--Вредина--
Не забродят) Я года 3 или 4 назад последний раз такие варила, так до сих пор банки стоят в подвале, а там летом температура около 25, да и зимой не холодно. Если герметично укупорить, стоят, как миленькие.
sly.ka

Лена

51 год
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
09 Сен 2016 19:45

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
good2 здорово что так мало сахара good2 good2 good2


Да, кто считает калории, тот в теме)). Я тоже все рецепты выискиваю, чтоб сахара поменьше)

--Вредина-- писал(а):
unknown 500г сахара и хранение при комнатной температуре.... что-то я сомневаюсь, не забродит ли?


Делаю уже несколько лет, никогда проколов не было, стоят отлично
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
26 Сен 2016 0:59

Распечатать сообщение
Сделала две партии, делается, конечно, очень просто.
Надеюсь все будет стоять. Очень понравился рецепт.
Rose Rose Rose
Pasiflora

Татьяна

41 год
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
 
27 Сен 2016 16:36

Распечатать сообщение
На здоровье!
Не волнуйтесь, все будет стоять, проверено!)
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
23 Мар 2017 4:36

Распечатать сообщение
Киевлянка
--Вредина-- писал(а):
500г сахара и хранение при комнатной температуре.... что-то я сомневаюсь, не забродит ли?

Делаю так больше 20 лет. Стоят в квартире как миленькие. Если банки или крышки недостаточно стерильны или плохо закручены, да могут покрыться плесенью, но не бродили. У нас хранились до трех лет. Также делала абрикосы, только их надо хранить в холодильнике, зато баночку абрикосов открываешь - вкус, запах как у свежих. Рецепт чуть отличается: на 5 кг яблок (абрикосов), 1 кг сахарного песка, 1 стакан воды, но без лимонной кислоты (она ведь тоже консервантом выступает). Попробую (если будут яблоки в этом году) сварить по этому рецепту. Понравилось, что совсем без воды. Насчет лимонной кислоты не знаю, а в остальном повторю. Нравится, что крупные кусочки яблок. Абрикосы резала на 8 частей, мелкие - на 4. Абрикосы нежнее яблок, но в кашу все равно не превращались.
Используем в пироги, с оладушками вместо варенья и просто с чаем.

Ольга, спасибо, что выставили рецепт.
Le poisson d'or

Маша

64 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
02 Май 2017 1:44

Распечатать сообщение
Маша, на здоровье!
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
28 Июл 2017 11:18

Распечатать сообщение
Оля, рецепт уже в закладках. Теперь вопрос: яблоки используете любые? Сейчас вот белый налив есть. спасибо)
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
 
01 Авг 2017 15:45

Распечатать сообщение
Да, яблоки подойдут любые
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
05 Ноя 2017 16:05

Распечатать сообщение
Спасибо! Это очень вкусно..и без пирогов)))
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
 
21 Дек 2017 17:01

Распечатать сообщение
Trino писал(а):
Спасибо! Это очень вкусно..и без пирогов)))


Это точно!))
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |