Сообщение |
Автор |
Рыба, запеченная с луком и морковью под соусом 23 Окт 2016 20:52
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Очень простой в исполнении рецепт, но рыбка получается замечательно.
В последнее время запекаю сразу с гарниром - и время экономит, и сама картошка получается очень вкусной.
Для этого блюда подойдет любая рыба пригодная для запекания, только желательно мало костная или филе.
Когда готовлю скумбрию, чеснок добавляю не в соус, а натираю им саму рыбку и дополнительно кладу внутрь.
Так же это блюдо можно приготовить и порционно, особенно хорошо, если рыбка мелкая или запекается отдельными кусочками. Подробности в конце поста.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
800 гр.-1 кг. рыбы
2 моркови
2 луковицы
пару щепоток орегано
соль, перец по вкусу
раст. масло (для жарки)
Для соуса:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Для гарнира (по желанию):
6-8 картофелин
100-150 гр. стручковой фасоли
1/2 ч.л. паприки
соль, перец по вкусу
1 ст.л. оливкового/раст. масла
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кольцами 0,4-0,5 мм, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить в течении 5 мин., воду полностью слить, добавить оливковое масло и перемешать.
2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на раст. масле 2-3 минуты,
добавить натертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости, в конце посолить и поперчить по вкусу.
3. Для соуса смешать все ингредиенты (чеснок пропустить через пресс).
4. Рыбу, если не филе (у меня в этот раз дори (солнечник)),
очистить снаружи и внутри (обязательно удалить черную пленку внутри, я дополнительно сняла кожу), крупную порезать на порционные куски или разделать по желанию на филе, посолить, поперчить по вкусу и присыпать орегано.
5. В смазанную раст. маслом форму для запекания (выбирайте не очень большую, чтобы рыба максимально покрывала гарнир, если готовите с ним) выложить подготовленный картофель, посолить и поперчить по вкусу, присыпать паприкой.
Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 190 С духовке 20-30 мин. (если запекаете потом рыбное филе или тонкие кусочки рыбы, которые быстрее готовятся, то картошку нужно готовить наоборот подольше).
6. Затем поверх картофеля разложить стручковую фасоль (замороженную не размораживать).
Далее поверх гарнира выложить рыбу (либо просто в смазанную раст. маслом форму, если готовите без картофеля)
и затем все укрыть обжаренными луком с морковью.
Сверху нанести частую сеточку из подготовленного соуса.
7. Форму вернуть в духовку и запекать до полной готовности рыбы (примерно 30-40 мин., зависит от толщины кусочков - чем толще, тем дольше).
8. Подавать сразу.
Для порционного приготовления (обычно делаю без гарнира) взять куски фольги немного больше рыбы, смазать центр раст. маслом, уложить туда подготовленную рыбу (у меня на фото небольшая скумбрия) и подвернуть фольгу вверх так, чтобы образовались бортики.
Затем уложить обжаренные морковь с луком, сделать сеточку из соуса
и запечь до готовности (обычно достаточно 20-25 мин., так как куски рыбы небольшие).
И подавать.
Приятного аппетита!
|
23 Окт 2016 22:22
|
Kassandra77
Гость
|
Натуля какая яркая у тебя рыбка получилась. Просто солнечная. MN2012 писал(а): | Рыбу, если не филе (у меня в этот раз дори (солнечник)), |
Я о такой и не слышала никогда.
Натуся Класный рецепт, надо подумать с какой рыбкой можно тут приготовить.
|
23 Окт 2016 22:44
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Яночка, угощайся, просто, но вкусно
можно порционно готовить, каждый кусочек рыбки на фольгу, небольшие бортики сделать и так запекать  я фотку потом принесу, потерялась где-то, сейчас не нашла вставить
Kassandra77 писал(а): | Я о такой и не слышала никогда |
сама недавно с ней познакомилась - если увидишь, бери - костей почти нет, мясо очень вкусное  говорят, на палтус похоже, но я честно говоря не помню какой палтус Kassandra77 писал(а): | надо подумать с какой рыбкой можно тут приготовить. |
буду рада ,если рецептик пригодится ,Януль!
|
23 Окт 2016 23:14
|
Мари я
 Мария
41 год Город счастья
|
Замечательный рецепт! Ароматы переплетаются и получается просто пальчики оближешь!  Спасибо!
|
24 Окт 2016 1:11
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
25 Окт 2016 13:30
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
25 Окт 2016 19:02
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Я очень рада, Малгося, что рыбка приглянулась! Готовь на здоровье
Я чуть позже еще фото порционного приготовления добавлю  если рыбка небольшая или кусочками, удобно и красиво
|
25 Окт 2016 20:44
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Нечто подобное я делаю. Правда без фасоли и чеснока и порядок слоев другой. Рыбка сверху. Могу еще и сыром притрусить. Это действительно очень вкусно.
|
25 Окт 2016 22:02
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
25 Окт 2016 22:49
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Натуля, беру, сделаю  Я раньше , давно-давно делала что-то подобное, потом рецепт затерялся  Это вкусно
|
26 Окт 2016 15:05
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
MN2012 писал(а): | но чем мне овощной слой сверху нравится, так это тем, что даже суховатая рыба получается всегда сочной и лишнего майонеза сверху не надо, все прикрыто |
Надо попробовать сделать с таким порядком как у тебя. Как раз в холодильнике кусок горбуши скучает. MN2012 писал(а): | фасоль тут удачно вообще вписывается, мне так вечно овощей не хватает |
Просто мы стручковую фасоль не очень. Потому даже в голову не приходит ее куда-то добавлять. Не наш овощ.
|
26 Окт 2016 17:44
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
27 Окт 2016 19:51
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
27 Окт 2016 19:53
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Lana_nov
Lana_nov писал(а): | Как раз в холодильнике кусок горбуши скучает. |
ооо, отлично подойдет, она как раз суховата, под жареными овощами самое то будет
Lana_nov писал(а): | Просто мы стручковую фасоль не очень. Потому даже в голову не приходит ее куда-то добавлять. Не наш овощ. |
ага, ясно  на любителя конечно
|
27 Окт 2016 19:54
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
27 Окт 2016 21:43
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Наташенька, не ждала?  А я уже...(приперлась  )  Запекла сегодня треску. Почти все делала по твоему рецепту с небольшими отступлениями. Вместо фасоли у меня был перчик мой дачный и внутри рыбы маслины. Рыбу сбрызнула лимонным соком, ну и приправы брала для картофеля и для рыбы. Рыбу не разрезала на порционные куски, а запекла целиком для ускорения. У меня идет ремонт на кухне, поэтому ни фотки нормально сделать некогда, ни возиться с готовкой нет времени. Все по-быстрому.  Принимай отчет.  Фотки отбирать тоже некогда,  поэтому гружу все, что наснимала. Скоро вообще ни готовить не смогу, ни фоткать.
Это до запекания
а это после
Уже попробовала рыбку. Очень вкусно.
Спасибо, дорогусик, за твои чудесные рецепты.
|
28 Окт 2016 1:21
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
23 Ноя 2016 23:45
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
26 Дек 2016 17:03
|
милюда
 Люся
Гомель
|
|
26 Дек 2016 22:26
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
27 Дек 2016 0:32
|
милюда
 Люся
Гомель
|
|
27 Дек 2016 1:51
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
06 Мар 2017 22:10
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Наташ, я тоже приготовила, у меня Янтарная рыба (жирненькая и безкостная), я чуть себе пальцы не пооткусывала, а картошечка под ней пропиталась так жирочком, и морковь с луком - такие вкуснющие получились. Фото у меня ну очень крайне страшные, я тебе покажу, а потом удалю. Хотела красиво, а начала доставать - развалилось все.  Зато теперь я знаю, что приготовлю в субботу, родные в гости приедут.
|
07 Мар 2017 1:37
|
womanincity
|
Спасибо большое за такой подробный рецепт! Еще с такими фотографиями! Возьму себе на заметку.
|
09 Мар 2017 1:02
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|