Французские булочки(постные)

Сообщение Автор
Французские булочки(постные)
25 Ноя 2016 20:13

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Фото

Источник: "Все блюда",автор Alberta(с небольшими изменениями)
Замечательные булочки,практически из ничего!
Тесто хлебное,в нём нет ни молока,ни яиц.
Мягкие,пышные.Они идеально подходят для завтраков и первых блюд.
В тесто можно добавлять цельнозерновую муку,посыпать верх маком или кунжутом.
Я же испекла простые булочки,без ничего.Мы с удовольствием ели их вместо хлеба.Очень вкусно!
400-450 г пшеничной муки
250 мл воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла


В тёплую воду добавить сахар,высыпать дрожжи,размешать и оставить до появления пенной "шапочки".
В глубокую миску высыпать 200 г муки,добавить соль и вылить дрожжевой коктейль.Перемешать,добавить растительное масло и постепенно всыпать оставшуюся муку.Всего у меня ушло 400 г,может уйти больше,так как мука разная.
Замесить мягкое,не тугое тесто.Подкатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Фото

Тесто через 1,5 часа увеличилось в размерах раза в 3.
Фото

Разделить тесто на 15 кусочков,каждый расплющить руками в лепёшку.Тесто очень приятное в работе.
Фото

Свернуть рулетом.
Фото

Края не защипывать.
Фото

Выложить заготовки на противень или в форму.Присыпать мукой,прикрыть полотенцем и оставить минут на 15-20.
Фото

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Фото

Дать булочкам немного остыть.
Фото

Я разрезала ещё тёплыми.
Фото

Приятного аппетита!!
 
25 Ноя 2016 20:36

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Классные булочки! Очень пригодятся тем кто держит пост. Спасибо за рецепт.
 
25 Ноя 2016 20:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




милюда писал(а):
Классные булочки!

Люся!!Спасибо give_heart
милюда писал(а):
Очень пригодятся тем кто держит пост.

И не только Wink
милюда писал(а):
Спасибо за рецепт.

На доброе здоровье!!!Спасибо большое за интерес friends
 
25 Ноя 2016 20:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
В тесто можно добавлять цельнозерновую муку,посыпать верх маком или кунжутом. Я же испекла простые булочки,без ничего.

Юля, какие аппетитные nyam2 nyam2 morning1 понравилась формовка good good2 спасибо air_kiss girl_in_love
 
25 Ноя 2016 21:18

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




t a s m i писал(а):
Юля, какие аппетитные понравилась формовка спасибо

Татьяна!! friends
Спасибо,что заглянули!!Пеките на здоровье!! Rose
 
25 Ноя 2016 21:37

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Должно быть вкусно! и готовятся легко good
 
25 Ноя 2016 21:46

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Мари я писал(а):
Должно быть вкусно! и готовятся легко

Мария friends
Вкусно,даже не сомневайся Wink Вкусный домашний хлебушек в виде булочек.С сыром,с колбаской,с маслом утром с кофейком,да и с первыми блюдами отлично good2
Спасибо,что заглянула!
 
25 Ноя 2016 22:21

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Очень аппетитные булочки!!! good2
А сколько надо свежих прессованных дрожжей?
 
25 Ноя 2016 22:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Юлечка! Замечательные булочки! А при какой температуре ты их пекла?
 
25 Ноя 2016 23:13

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Флёр писал(а):
Очень аппетитные булочки!!!

Спасибо,Наташа friends
Флёр писал(а):
А сколько надо свежих прессованных дрожжей?

20 г
Спасибо,что заглянули friends
Жанчик писал(а):
Юлечка! Замечательные булочки!

Спасибо,Жанна friends
Жанчик писал(а):
А при какой температуре ты их пекла?

При 180 градусах
 
26 Ноя 2016 1:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good аппетитные какие! !!! good
 
26 Ноя 2016 2:03

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Ляночка08 писал(а):
аппетитные какие! !!!

Света!! girl_bye
Спасибо!!
Простые,но вкусные Wink
 
26 Ноя 2016 2:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Юля,булочки классные good2 good2 good2
для меня на завтрак с маслом и джемом-сказка nyam2
спасибо,рецепт забираю girl_in_love Romashki
 
26 Ноя 2016 2:13

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




nata69 писал(а):
Юля,булочки классные

Спасибо,Наташа friends
nata69 писал(а):
для меня на завтрак с маслом и джемом-сказка

Эти булочки подходят как никогда good2
Я всегда,если у меня выходной,пеку булочки,стараюсь делать не сладкими.Муж и сын любят первые блюда с белым хлебом есть.Хлеб практически не покупаю,только если нет времени что-то испечь.
Твои булочки с грибной начинкой пекла два раза ,только без начинки.Очень мне понравился рецепт,как раз для первых блюд подходит good
nata69 писал(а):
спасибо,рецепт забираю

На доброе здоровье! friends
 
26 Ноя 2016 14:52

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Юля, вот это булочки good2 Я стала редко готовить дрожжевое тесто, т.к. ем всё мучное до 12.00 и поэтому часто не успеваю girl_hysteric , хотя ооооочень люблю. Но тут спецом не поленюсь и рано-рано поставлю тесто, уж очень соблазнительный рецепт good2
 
26 Ноя 2016 20:33

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Юля, мне тоже понравились булочки good
хлеб редко едим, но булочки твои приготовлю,
спасибо за рецепт give_heart
Rose Rose Rose
 
27 Ноя 2016 1:03

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




казачка писал(а):
Юля, вот это булочки

Карина friends Простые очень,но для завтраков и первых блюд подходят идеально.Мягкие и не требуют больших затрат.Рецепт на каждый день good
казачка писал(а):
Я стала редко готовить дрожжевое тесто, т.к. ем всё мучное до 12.00 и поэтому часто не успеваю

Молодец ты какая!А я вот ем.На фигуре на сказывается,но кишки,признаюсь,болят Embarassed Embarassed Embarassed
казачка писал(а):
Но тут спецом не поленюсь и рано-рано поставлю тесто, уж очень соблазнительный рецепт

Рада буду,если оценишь friends
Time2Cook писал(а):
Юля, мне тоже понравились булочки
хлеб редко едим, но булочки твои приготовлю,
спасибо за рецепт

Татьяна,на доброе здоровье! friends
Надеюсь,рецепт пригодится и булочки понравятся!Пеките на здоровье Rose
 
28 Ноя 2016 13:07

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Юля Rose . Пекла недавно из такого же теста ( +- граммы Embarassed ) "Булочки с грибной начинкой " от Наташи good2 , очень понравилось тесто nyam2 , в готовом виде невесомое Smile .

Попробуем и без начинки Wink , спасибо Romashki .
 
28 Ноя 2016 13:18

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Фото

Ооочень вкусные булочки, просто невесомые и съедаются молниеносно nyam2 спасибо good
 
28 Ноя 2016 19:30

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Юль спасибо за простой рецепт Rose Rose
Доча умяла сразу две булочкки good2
у меня пшеничная + цз мука полбы
по бокам расползлись, но на вкус это не повлияло Embarassed

разрез горячий
 
29 Ноя 2016 0:22

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




wishenka писал(а):
Юля . Пекла недавно из такого же теста ( +- граммы ) "Булочки с грибной начинкой " от Наташи , очень понравилось тесто

И я пекла Wink Граммы,формовка,в итоге совершенно разные по вкусу Wink
У Наташи есть мой фотоотчёт,совершенно другой мякиш.Если интересно,посмотрите. friends
По сути всё дрожжевое тесто состоит из дрожжей,муки и жидкости.А в итоге столько рецептов wacko1
wishenka писал(а):
Попробуем и без начинки , спасибо .

На доброе здоровье! friends
Мари я писал(а):
Ооочень вкусные булочки, просто невесомые и съедаются молниеносно спасибо

Мария,на доброе здоровье!!Очень рада,что понравились булочки!! Большое спасибо за приятный фото-отчёт friends girl_in_love
ANGEL29 писал(а):
Юль спасибо за простой рецепт
Доча умяла сразу две булочкки
у меня пшеничная + цз мука полбы
по бокам расползлись, но на вкус это не повлияло

Света!!!
Какие красивые,румяные и мякиш отличный!!
Очень рада,что понравились!
Пеки на здоровье friends Большое спасибо за фото friends
 
29 Ноя 2016 1:31

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Юля sharik , для меня открытие было Embarassed , что без яиц и молока , такая вкуснятина получилась. good2
Попробуем и Французские булочки nyam2 Wink
Romashki Romashki Romashki .
 
29 Ноя 2016 1:35

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




wishenka писал(а):
Юля , для меня открытие было , что без яиц и молока , такая вкуснятина получилась.

wishenka friends а без яиц выпечка дрожжевая всегда мягче и на следующий день такая же вкусная,это я уже давно знаю и часто этим пользуюсь good
У Наташи очень вкусные булочки!Только там масла больше,здесь же совсем чуть-чуть,поэтому и на вкус они другие.
Но стоит испечь и те и эти good2
wishenka писал(а):
Попробуем и Французские булочки

На доброе здоровье Rose
 
29 Ноя 2016 2:16

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Спасибо Rose
 
29 Ноя 2016 13:14

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Санни Кеш писал(а):
Спасибо

Не за что sharik
Страница 1 из 4

Наверх