Минтай, запечённый под «крабовой шубкой» (и 3 вида начинки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2017 21:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Минтай, запечённый под "крабовой шубкой" (и 3 вида начинки) Недавно мне пришлось попробовать в общепите такую рыбку, и я «заболела» этим рецептом, потом узнала приблизительные составляющие и как-то, "сочинила" наиболее приемлемый для себя вариант такой рыбки ... Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать... Ингредиенты: «крабовая шубка»: ● 100 г крабовых палочек (можно и больше, если делать более высокую шубку…), ● 4 ст.л. майонеза (возможно и более, надо смотреть по густоте "шубки", ведь майонезы тоже разные бывают, но много майонеза тоже плохо, при выпечке шубка может "сползти"...), ● 1 зуб.чеснока (по желанию), ● 100 г твёрдого сыра, ● укроп по желанию (можно для украшения). также: ● ~500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша ... ). ● соль (не пересолите - сыр и майонез достаточно дают соли...), ● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи), ● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала). 1-й вариант начинки (под крабовую шубку) - обжаренная морковь: ● 1-2 морковки, ● растительное масло для обжаривания. Приготовление: 1.Рыбу посолить, обсыпать специями и слегка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …), 2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её, 3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой, 4.Чеснок растереть или измельчить , 5.Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая ...), это у нас будет "крабовая шубка", 6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания, сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью ("шубкой"), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им... (и теперь для наглядности в виде схемы : рыба + морковь + "шубка" ...). 7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С ~ 15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала ~ 30 минут. И сегодня у меня 1-й вариант (с морковкой), вначале пошаговых фото не делала, эти 2 фото добавила позже ... угощайтесь… P.S. Девчата, хоть я и написала количественный состав продуктов, но это всё условно и приблизительно, сама я делала на глаз ... кто-то любит побольше морковки, а кто-то нет ... также и с луком... Если даже приготовить побольше "шубки", вкус приготовленного блюда от этого только улучшится (заметила, что для меня - на 1 кусочек рыбки надо брать из расчёта ~1-1,5 шт крабовых палочек, не менее...), поэтому смотрите по своим вкусовым предпочтениям, импровизируйте и ищите свой любимый вариант ... На всякий случай выкладываю и другие начинки... 2-й вариант начинки (под крабовую шубку) - обжаренный репчатый лук: ● вместо моркови можно использовать немного обжаренный репчатый лук (1- 2 шт, нарезать тонкими полукольцами…), выложить его на кусочки рыбы, затем накрыть «шубкой», как указано выше ... фото пока нет, не готовила ещё, но планирую... 3-й вариант начинки - помидоры: ● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком. Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под "шубку", помидоры перемешиваются с "шубкой" ...плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти...). Полученной "шубкой" накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше ... немного жидковата получилось шубка, майонеза переложила или помидоры повлияли..., но она в результате не сползла при выпечке ... На форуме у нас есть немного похожий (по идее ... ) рецепт у Валерии - http://forum.say7.info/topic89570.html Спасибо, что заглянули !!! |
||||||
18 Июл 2017 21:48
|
paliturka
Украина |
|||||
КАКАЯ КРАСОТА и ВКУСНОТИЩЕ , слюньки потекли от одного вида. Рыба моя слабость. На выходных точно попробую сделать ( как дождаться их, раньше не получится )
СПАСИБО !!! |
||||||
18 Июл 2017 22:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Любочка, спасибо за внимание я сама люблю рыбку и "ловлю" рецепты её приготовления в разных вариациях...
Пользуйся на здоровье, удачи тебе |
||||||
19 Июл 2017 0:28
|
Ляночка08
|
|||||
Таня,какой интересный рецепт рыбки- надо при случае попробовать
|
||||||
19 Июл 2017 0:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Светочка, рада тебя видеть в темке я увлеклась этим рецептом, хоть минтай и не люблю, а в таком сочетании даже не заметила, что это он Пока делала только с морковкой, др.варианты на очереди Попробуй приготовить |
||||||
19 Июл 2017 11:46
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Как всегда - очень аппетитные и красивые фото!
|
||||||
19 Июл 2017 13:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю, Лариса, за внимание |
||||||
19 Июл 2017 18:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
t a s m i
Таня, здОровские "шубки" у твоей рыбки. Мы большие любители рыбы, поэтому попробуем твои варианты. Спасибо. P.S. Фото - вообще улёт. |
||||||
19 Июл 2017 21:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Оля, за внимание рыбка в "шубке" бесподобная, я даже минтай полюбила, раньше не жаловала
А ты какую рыбку используешь ??? я-то в рецепте рекомендую морскую, так как совсем не употребляю и против рыбы типа пангасиуса, выращенную в искусственных водоёмах с большим содержанием промышленных отходов и сточных вод (поступает к нам из Вьетнама)
Благодарю и удачи тебе в приготовлении, если соберёшься |
||||||
20 Июл 2017 12:44
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Таня,очень интересный рецепт! Люблю и рыбку и крабовые палочки,а вот такой вариант не пробовала. Зашла посмотреть что приготовить сегодня,фантазия моя сегодня не работает,а тут твой рецепт очень кстати! Обязательно попробую!
|
||||||
20 Июл 2017 14:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, давно тебя не видела, очень рада Попробуй обязательно, думаю понравится Спасибо за внимание, удачи и всех благ тебе и семье |
||||||
21 Июл 2017 1:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
t a s m i
Таня, а мы минтай очень даже уважаем. Для моих "Булочек с рыбой" он вообще идеально подходит. Мы любим практически всю морскую рыбу: треску, окуня, скумбрию, селедку, морского волка, мойву и др., т.е. ту, которая водится в "дикой" природе. Пангасиус - нет. У него и вкус...бррр.. Сейчас редко покупаем семгу и форель, как раз по той причине, что их выращивают в искусственных водоемах. В последнее время у нас на базе (это вроде местного супермаркета, предназначенного для оптовиков) продается кижуч (Чили) по 600 руб. за кг. По виду и вкусу - форель, и вес 2-3 кг. Вот его мы покупаем, хорошая рыбка. Но ты пишешь, что пангасиус выращивают вьетнамцы, вот я и задумалась. может мы напрасно думаем, что этот кижуч "дикий"7 Так ведь и не проверишь. |
||||||
21 Июл 2017 12:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Танюш, готовила рыбу в шубке пару раз, очень -очень понравилось, но шубка была другая. Обязательно попробую по твоему рецепту. СПасибо!!!!
|
||||||
21 Июл 2017 13:17
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||||
А вот этот рецептик как раз для меня! Минтай надо пристроить, осталось крабовых палок купить и эта вкуснятина (я в этом просто уверена) будет готова!Спасибо, Татьяна, очень вовремя, а фото просто прелесть!
|
||||||
21 Июл 2017 18:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
до твоих булочек никак не доберусь, пойду посмотрю...
Скумбрию не могу, из-за специфического запаха, мойву тоже нет, раньше использовала … А что это за морской волк ? Многие торгаши пангасиус продают под видом морского языка, у меня знакомая торговала рыбой, раскрыла мне этот секрет … http://notefood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/pangasius-akulij-som-svojstva.html
Почитай, я тоже не знала подробности… http://fishki.net/1653050-kak-vyrawivajut-rybu-v-norvegii-i-v-chili.html Оля, ты не знаешь для чего эта программа Adobe Reader X... у меня тут "специалисты" наставили всего, а я не разбираюсь в них... дело в том, что надо было что-то посмотреть в интернете, она выскакивает и спрашивает, что я должна согласиться на пользовательское соглашение с ней, я боюсь соглашаться, а может это нормально... в результате у меня недоступны некоторые возможности в компьютере... |
||||||
21 Июл 2017 18:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
А как другая ??? но с крабовыми палочками ??? или шубка без них ...
Этот вариант очень вкусный, спасибо за внимание, Наташа, и удачи в приготовлении, если надумаешь |
||||||
21 Июл 2017 18:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Светлана, попробуй, вкусно очень, надеюсь, что понравится спасибо, что заглянула |
||||||
21 Июл 2017 19:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Танюш, вот по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic87420.html , но это другой рецепт, просто мои когда кушали, сказали, что "шубка" самая вкусная , поэтому и, прочитав про твою шубку, сразу вспомнила.
Танюш, обязательно надумаю.
О, да, чего только не придумают, у нас тилапию сейчас называют "королевским окунем" |
||||||
21 Июл 2017 19:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Да, это вкусно будет, но это совсем другой рецепт, спасибо, Наташа
Она какая-то пустая и безвкусная для меня, и льда бывает много на ней Я ещё пикшу предпочитаю, она нежнее по сравнению с треской... А треска какая-то волокнистая стала, особенно, когда стейками... а тушкой она лучше, и притом если кожа коричневого оттенка, не серого цвета, она лучшей считается и вкусная очень, но я не люблю с рыбой возиться (чистить и т.д.), поэтому покупаю часто стейками, ругаю себя, а потом опять... Ещё хорошо делать такую шубку на готовом филе горбуши, я запланировала её сделать, купить надо только её, а краб.палки уже купила, лежат в холодильнике |
||||||
22 Июл 2017 0:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Опять же читала, что смотря где и как выращена. Я по незнанию пару раз покупала: первый раз была шикарная, а второй - бееее,, до сих пор по морозилке валяется. |
||||||
22 Июл 2017 1:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
ясно |
||||||
22 Июл 2017 14:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
t a s m i
Таня, морской волк достаточно крупная рыба. У нас его продают обычно кусками, окрасом похож на зубатку. По вкусу напоминает натотению советских времен. Помнишь, продавали по 1р. 80к. тоже кусками? Достаточно нежная и жирная рыба. Торговцы сейчас порой втюхивают зубатку вместо волка. Волк стоит 230-250р., а зубатка на 100р. дешевле. Танюша, спасибо за ссылки, придется отказаться и от кижуча. А ведь норвежская семга ценится, я-то думала потому, что ее вылавливают в море. P.S. Про программу напишу в личку. |
||||||
22 Июл 2017 23:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какой интересный рецепт Татьяна, обязательно приготовлю, чувствую, что мне должно понравиться
|
||||||
23 Июл 2017 13:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, всё прочитала, ты мне очень поняла |
||||||
23 Июл 2017 13:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Карина, пользуйся на доброе здоровье, буду рада, если рецепт пригодится Спасибо и удачи в приготовлении Ты уже вернулась с отдыха ??? как быстро пролетает время |