Оладьи из мясного фарша (с разными соусами)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2017 21:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Новое фото от 4 июля 2019
Оладьи из мясного фарша (с разными соусами) Предлагаю рецепт мясных оладушек ... Их вариантов в интернете, как говорят «пруд пруди» ... Давно смотрела на них и хотела приготовить, да всё сомневалась … Но оладушки получились нежными и мягкими, они вкусны как в горячем, так и охлажденном виде. Подают их обычно с соусами для мясных блюд. Различные соусы я прилагаю в конце рецепта ... Угощайтесь !!! Ингредиенты: * 300 г любого мясного фарша (у меня из фарша индейки), * 1 маленькая луковица, * 250 мл кефира (у меня кефир термостатный, 3,5 %, он густой), * 1 сырое яйцо, * 3 ст.л. муки (это ~ 1/3 стакана), * 0,5 ч. л. соды пищевой (или 1,5 ч.л. разрыхлителя), * соль, * молотый чёрный перец, * зелень (у меня сухая петрушка). ВЫХОД (у меня получилось) = 15 шт Примечание: кто любит поострее, можно добавить 1-2 дольки чеснока ... или добавить немного зернистой горчицы, поверьте, горчичка - это очень вкусно, я так делала раньше с рубленными куриными котлетами, которые из кусочков (по рецептам девочек) ...[/i] Приготовление: 1) в фарш положить мелко-мелко нарезанный лук, молотый чёрный перец, хорошо перемешать (или лук пропустить через мясорубку вместе с мясом), 2) в кефир добавить сырое яйцо, соль, всыпать просеянную муку, соду (или разрыхлитель), перемешать, (соду не гасить, весь необходимый процесс происходит в кислой среде при нагревании, для этого у нас есть кефир) 3) соединить кефирную массу и приготовленный фарш, добавить измельчённую зелень, всё хорошо размешать, масса должна получиться, как густая сметана, и пусть она постоит ~ 5 минут. Постояв, будет видно, достаточно ли муки для консистенции нужного теста, мука разбухнет за это время, масса загустеет, мука ведь везде разная, и, возможно, её необходимо немного добавить, иначе оладьи на сковородке расплывутся, надо найти «золотую серединку» ... 4) сковороду хорошо разогреть, влить масло и столовой ложкой выкладывать массу, обжарить оладьи на небольшом огне с каждой стороны до готовности, время зависит от силы огня, и ещё - я всегда жарю такие мясные изделия под крышкой (!!!)... Вот они готовенькие ... Подавать с любимыми соусами ... И очень удобны они для дороги, на работу, на учёбу в качестве перекуса ... Хорошо сочетать такие оладушки и с овощными салатиками... Я сегодня соус не подавала, и фото у меня нет, у меня была подача с разными соленьями, в т.ч. с моей квашенной капустой (она очень удачно заквасилась, вот на всякий случай здесь рецепт её - http://forum.say7.info/topic47417.html , см. в конце темы) Приятных вам впечатлений !!! РАЗНЫЕ СОУСЫ Если у вас нет любимого соуса, то могу предложить из моего давнишнего архива, эти соусы универсальные, они подойдут не только к этим оладушкам, но и к другим мясным, а также рыбным блюдам (отдельно их выкладывать не собираюсь, пусть они остаются в этой теме) : 1) 150 г сметаны, 3 ст.л.майонеза, 4 зуб.тёртого чеснока, хмели-сунели (чуть-чуть или по вкусу), 2) 100 г майонеза, 100 г кетчупа, чеснок по вкусу (мой любимый), 3) 200 г майонеза, 100 г кетчупа, 50 мл лимонный сок, 4) сметана, зелень (хорошо укроп) и чеснок, 5) 150 г сметаны, 50 г грецких орехов (изм.), 2-3 зуб. чеснока, 1 пучок кинзы (мелко изм.). 6) 2 солёных огурца, пучок зелёного лука, 2 ст.л.солёных грибов, все измельчить + 5 ст.л. майонеза с итальянскими специями и снова перемешать (соус Тартар №1), 7) а этот соус от Карины (условно назову соус Тартар №2):
А можно использовать только одну горчицу или хрен… Экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь. Конечно, если такие оладушки подавать маленьким деткам, то, возможно, надо будет ограничиться только сметанкой … Похожий рецепт мясных оладий здесь http://forum.say7.info/topic14653.html ... P.S. Подобный рецепт был и у Маргариты (Mara 3) ... Даю на всякий случай её рецепт оладий, всё-таки ей отчитывались девочки, пусть рецепт останется на память о ней: Продукты: 500 г мясного фарша (у неё смешанный), 1 сред.луковица, 2 дольки чеснока, 2 стакана кефира (500 мл), 0,5 ч. л. соды пищевой или 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 150 г просеянной муки, растительное масло для жарки. Технология приготовления почти такая же … |
||||||||
19 Ноя 2017 2:10
|
милюда
Гомель |
|||||||
Танечка! Оладушки шикарные! Отдельное спасибо за соусы.
Благодарю за замечательный рецепт. |
||||||||
19 Ноя 2017 9:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Люся, благодарю, что зашла в гости Удачи тебе, если воспользуешься моим вариантом |
||||||||
19 Ноя 2017 13:49
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||
Мне очень понравился рецепт!
Спасибо огромное !!! |
||||||||
19 Ноя 2017 14:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, буду рада, если воспользуешься таким вариантом очень удобно - я приготовила и не испачкала совсем руки, всё сделала ложкой, просто супер уже планирую приготовить на неделе ещё, всем понравилось Благодарю, что не прошла мимо |
||||||||
19 Ноя 2017 17:42
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||
t a s m i
Тань, идея приготовить мясные оладьи мне очень понравилась. Они наверное получаются очень нежные по сравнению с котлетами. Да и соусы к тому же - просто чудо! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт. |
||||||||
19 Ноя 2017 18:18
|
ТЕН
|
|||||||
t a s m i
Ммммм, должно быть вкусно! Спасибо! |
||||||||
19 Ноя 2017 20:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Марина, я очень рада я сейчас в конце рецепта добавила раскладочку продуктов похожих оладий мясных от Маргариты (Mara 3)
Да, нежнейшие, просто диетические, у меня было легко на желудке, обычно я много мясных не могла есть, а тут все легко "уложилось"
Они пригодятся для всего, чего их держать
Готовь на здоровье |
||||||||
19 Ноя 2017 20:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лена, вкусные, нежные спасибо за внимание давно тебя не было видно |
||||||||
19 Ноя 2017 23:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
19 Ноя 2017 23:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ната, большое спасибо за доверие рецепту и за скорость, очень и очень приятно, мне повезло, что скучал кусочек фарша
На доброе здоровье вам, благодарю за аппетитнейший разломчик и красивую капустку, вижу нарезано очень красиво, люблю длинные "капустинки", аж слюньки потекли Удачи |
||||||||
21 Ноя 2017 1:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой чудесный рецепт Как быстро, сытно, вкусно накормить семью Обязательно надо будет сделать
Татьяна, можно я тоже предложу свой любимый соус Тартар, с ним, мне кажется, оладушки замечательно будут сочетаться 100г. сметаны 100г. майонеза 2 зубчика чеснока 3-4 небольших солёных огурца зелень |
||||||||
21 Ноя 2017 11:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Добро пожаловать, Карина, пользуйся на здоровье, спасибо за внимание к рецепту
Конечно, давай я вставлю в начало темы к своим соусам, это будет условно Тартар №2, так как Тартар №1 - это мой соус под номером 6) и он с грибами твой вариант мне лучше нравится ... я просто не писала названий, т.к. не у всех у меня они были изначально Ещё раз поблагодарю |
||||||||
23 Ноя 2017 0:10
|
nau1808
|
|||||||
Татьяна, спасибо за оригинальный рецепт, очень полезно))) ребенок любит оладьи, а там сюрприз - фаршик из индейки! обязательно воспользуюсь!
|
||||||||
23 Ноя 2017 11:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ира, спасибо, что не прошла мимо, уверена, что твоему сыночку очень понравятся такие оладушки
Удачи |
||||||||
23 Ноя 2017 18:37
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||
Какие пышные и аппетитные оладушки
|
||||||||
23 Ноя 2017 21:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, Наташа, приготовь, они диетические, нежные, тебе должно понравится |
||||||||
24 Ноя 2017 17:35
|
Малгося
Украина |
|||||||
С удовольствием приготовлю!
Отдельное спасибо за интересные рецепты соусов! |
||||||||
24 Ноя 2017 21:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Малгося Благодарю, за внимание, ты вроде готовила похожие по рецепту Маргариты
Пользуйся на здоровье, и удачи тебе |
||||||||
04 Дек 2017 17:50
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|||||||
Как интересно,не видела ничего подобного,забираю
|
||||||||
05 Дек 2017 0:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка, попробуй, это нежнейшие оладушки, кефир совсем не чувствуется |
||||||||
09 Дек 2017 21:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
28 Фев 2018 13:40
|
Ляночка08
|
|||||||
28 Фев 2018 17:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Добрый день, Светочка
А почему
Спасибо, Света, за доверие рецепту, очень у тебя аппетитные получились оладушки |
||||||||
28 Фев 2018 20:14
|
Ляночка08
|
|||||||
так было в том рецепте.. но следующий раз добавляю соду
спасибо |