Маринованная моцарелла с соевым соусом и пряными травами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2018 23:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Маринованная моцарелла с соевым соусом и пряными травами
Очень вкусная оказалась закуска, сделала для себя прямо открытие… В интернете много рецептов (разных вариантов) маринованной моцареллы, но я не обращала внимание на такую "вкусность"... Толчком послужил рецепт Ларисы - "Моцарелла с пряностями в хамоне" http://forum.say7.info/topic92506.html , но у неё маринованная моцарелла была сервирована с сыровяленой копчёностью (нарезку такую я с трудом нашла у нас)… после у меня осталось несколько таких шариков моцарелки в маринаде, попробовав их, поняла, что это они не менее вкусны, и могут готовиться, как самостоятельное блюдо … На 8 марта я и приготовила такую закуску ... моцарелла получилась с чесночно-пряным ароматом и послевкусием, абсолютно не перегруженной и сбалансированной… всем очень и очень понравилась … Хотите, попробовать … Состав продуктов: На 150 г моцареллы-мини (маленькими шариками), Соус-маринад: * 3-4 ст.л. оливкового масла, * 1 ч.л. соевого соуса (у меня КIKKOMAN), * 1 ч.л. бальзамического уксуса, * по щепотке - розмарин, орегано, базилик, смесь 4 перцев (из мельницы) или только чёрный молотый перец, * 1 ст.л. петрушки (сухая), * 1- 2 шт можжевеловой ягоды, * чуть-чуть чеснока (менее 1\2 маленького зубчика). Бальзамический уксус (люблю светлый) Приготовление: 1) вскрыть пакет с моцареллой и выложить её в сито, чтобы стёк рассол, и затем выложить сыр в маленькую ёмкость-контейнер, желательно, чтобы всё уместилось в 1 слой, чтобы соус-маринад покрыл все моцарелки, 2) в масло + соевый соус + бальзамический соус + все сухие травы-прянности + свежемолотый перец + размолотую можжевеловую ягоду, растёртый в кашицу чеснок, всё хорошо перемешать, 3) залить наш сыр этим соусом, аккуратно перемешать, накрыть плотной крышкой и убрать в холодильник, у меня стояло 1 сутки, 4) при сервировке на стол я выставила сыр прямо с соусом. Примечание: В следующий раз попробую замариновать так сыр Маасдам (его можно нарезать кубиками), где-то прочитала об этом ... я его очень люблю и притом он мягкий, поэтому удачно будет мариноваться в масляной заливке... Вообще пропорции соуса здесь очень условно-приблизительные, можно заменять травы, их количество, подстроив рецептуру по своему вкусу... Чтобы не перегружать сыр пряными травами, я взяла их понемногу, на глаз, только петрушки взяла 1 ст.л., а можжевеловых ягод измельчила только 1 шт (боялась больше брать, т.к. не знаю эту пряность), Чеснока взяла чуть-чуть, чтобы чеснок не перебивал аромат трав - я для этого обычно поскребу ножом по зубчику 2-3 раза и достаточно, нужно только иметь, как это говорится, "след" чеснока в соусе, но это по моему вкусу, может кото-то с этим и не согласится ... Жидкую часть соуса-маринада (это масло и соевый соус) даю тоже по минимуму, кому мало можно увеличить, у меня не совсем покрывало соусом мини-шарики, я просто осторожно периодически переворачивала сыр в ёмкости... Кому не нравится соевый соус в такой рецептуре, можно не использовать, светлый соус будет, может и красивее на столе ... но тогда отрегулируйте солёность, т.е. добавьте по вкусу немного соли... А следующий раз просто возьму прованские травы (они у меня были, но я их потеряла, потом обнаружила) … экспериментировать, так экспериментировать, чтобы найти оптимальный вариант ... P.S. Есть у нас отличный рецепт «Маринованный сыр» от Ириshа https://forum.say7.info/topic15700.html Я делала её вариант, очень нравилось, но потом стала как-то избегать этого рецепта из-за набора РАЗНЫХ ВИДОВ сыров, меня это напрягало всегда, а то что можно приготовить из 1-го вида сыра, я и не догадывалась ... потом мне не нравится с сыром репчатый лук ... Поэтому идея Маринованная моцарелла для меня просто супер-находка Приятного аппетита !!! |
||||||||
10 Мар 2018 17:36
|
photo2011
|
|||||||
t a s m i
Таня, спасибо за сочную подачу блюда! Надо бы купить моцареллу в шариках. Мы ее покупаем периодически. Готовлю как закуску на томатах с баклажанами |
||||||||
10 Мар 2018 18:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Интересная закуска! Беру на вооружение!
Благодарю за рецепт!!! |
||||||||
10 Мар 2018 19:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа, приготовить так вкусно, так оригинально, так красиво, и так быстро - за 5 минут, и соус готов, а дальше работает холодильник и время ... Благодарю, что заглянула |
||||||||
10 Мар 2018 19:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Жанночка, очень рада, что заглянула, давно не видела тебя Уверена, тебе закусочка понравится Хоть и с опозданием, с прошедшим тебя Праздником |
||||||||
10 Мар 2018 21:41
|
олина
|
|||||||
Интересное сочетание вкусов: моцарелла и соевый соус...
Танечка, все никак не освою можжевеловые ягодки в рецептах - прекрасный ведь вариант, как раз, чтобы попробовать вегетарианцам!!! спасибо за рецепт, Танечка! |
||||||||
10 Мар 2018 22:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я люблю соевый соус, везде его стараюсь добавить, но здесь всё удачно сочетается но обязательно в следующий раз попробую без него, хочется светлый маринад получить, но тогда соли надо будет добавлять
Я впервые использую можжевеловые ягоды, просто у меня был куплен пакетик для какого-то блюда из мяса от наших девочек, но так и не собралась ... а где-то прочитала, что в маринад для моцареллы её кладут, я и попробовала, пока не поняла, забили вкус другие травы обязательно буду искать и другие варианты сочетаний пряностей
Леночка, благодарю, что заглянула |
||||||||
11 Мар 2018 4:09
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Танечка и мне такая моцарелла понравится.
Спасибо за рецепт |
||||||||
11 Мар 2018 11:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, попробуй при случае мне очень важно получить твою оценку Благодарю за внимание |
||||||||
11 Мар 2018 14:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
t a s m i
Таня, я тоже присмотрела у Ларисы эту закусочку. Собиралась приготовить, но... пропал с/вяленый бекон (хамона из-за санкций давно нет). Перед Новым Годом был нескольких видов, я делала с ним: https://forum.say7.info/topic48797.html В запас не купила. Моцарелла сама по себе пресная, мариновать ее - само то. Одно время я увлекалась маринованными сырами: https://forum.say7.info/topic15700.html Сейчас просто подаю сырную тарелку с медом и орехами. Извини, что-то я разболталась. Идея мариновать моцареллу очень хорошая. Уверена, что с ней можно замутить немало закусок. Спасибо. |
||||||||
11 Мар 2018 22:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
У меня был итальянский сыровяленый (оОоочень дорогой), о хамоне в наших супермаркетах даже и не слышали, это не столица даже при санкциях в Москве всё есть (через 3-и страны, вон Беларусь поставляет много чего нам не своего производства), а у нас в городе такие дорогие продукты не пользуются спросом, поэтому их и не завозят, так мне сказали ...
Да, пресная, поэтому я её и не использовала в натуре, а в маринаде, совсем другой "коленкор", как говорят
Я в конце рецепта написала об этом Ирином рецепте
Да, согласна Спасибо, что заглянула |
||||||||
11 Мар 2018 22:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Я дочитала до фото, думала все... |
||||||||
11 Мар 2018 23:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
В самое начало не вписывалась эта информация |
||||||||
12 Мар 2018 2:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вкус маринованных сыров и в частности моцареллы я уже знаю, но твои фото настолько аппетитные, что побуждают срочно купить упаковку мини моцареллы и снова повторить этот рецепт уже без дорогущего хамона.
Спасибо за соблазнительные фото!
Информация для тех, кто собирается сам собрать и высушить можжевеловые ягоды. Девочки, не всякий можжевельник можно употреблять в пищу. Среди этих растений есть сорта с ядовитыми ягодами, например можжевельник казацкий. Лучше покупать эту пряность в магазине. |
||||||||
12 Мар 2018 20:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Попробуй приготовить такую закуску с твоими предпочтениями к пряностям … это так просто и быстро …
Большое спасибо, Лариса, за внимание к рецепту …
Я не знакома с этой пряностью у нас в магазинах продаются пакетики с ней … |
||||||||
12 Мар 2018 22:45
|
Малгося
Украина |
|||||||
Замечательный рецептик - очень люблю маринованный сыр. Обязательно попробую такой вариант маринада!
|
||||||||
13 Мар 2018 11:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Малгося Буду только рада, если воспользуешься моим вариантом спасибо и удачи |
||||||||
14 Мар 2018 11:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Танечка, с удовольствием прочитала твои пояснения-рассуждения беру на вооружение
Не сомневаюсь, что моцарелки получаются вкусными и ароматными Очень красивая подача А десертные вилочки у моей мамы тоже такие есть. Помню, когда была маленькая, играла в них и в ложечки еще |
||||||||
15 Мар 2018 20:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лерочка, буду рада, если рецепт пригодится
Да, они удобны, я их для лимонов покупала, а тут так красиво вписались Благодарю, за внимание, я даже не сомневаюсь, что вам понравится такая моцарелка, а пряностям можно дать свою фантазию, примерный ориентир я дала |
||||||||
16 Мар 2018 20:11
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|||||||
спасибо Татьяна за вашу творение , рецепт с оформлением сразу
|
||||||||
16 Мар 2018 23:50
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Танечка, я уже испробовала твою моцареллу (она у меня была не шариками ).
Правда, у меня малокалорийный вариант: я брала моцареллу с меньшим содержанием жира ( 8, 5 % ) и оливкового масла положила только 1 чайную ложку. Получилось очень и очень вкусно. Танюш, я буду обязательно пользоваться рецептом, спасибо тебе за него. Для первого раза я решила делать без соевого соуса, но и с ним обязательно попробую. Уксус брала винный, из травок- орегано и укроп (сухие), еще свою самодельную зеленую соль, порошок чеснока и хлопья чили. Прованские травы у меня есть, но я как то не очень с ними дружу, поэтому редко использую. Кстати, я укропа хотела только щепотку положить, а высыпалось больше, чем я хотела, но к моему удивлению укроп здесь очень даже "вписался" по вкусу. В общем, Танюша, у меня только положительные эмоции |
||||||||
17 Мар 2018 0:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
natalye Благодарю, и удачи, если будет желание повторить |
||||||||
17 Мар 2018 0:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, я так рада, что всё вам понравилось хотя я была уверена в этом а что касается формы моцарелок, то так даже интереснее, мне очень нравятся твои кусочки
У меня такие мысли на будущее, так как хотелось бы маринад светленький иметь попробую потом без него, хотя соевый соус придаёт блюдам свой незаменимый вкус
тоже попробую а прованскими травами не увлекаюсь, просто в них есть базилик, орегано и ещё что-то из того, что я сыпала по отдельности Ещё мне понравились у тебя красные вкрапления "хлопьев" чили, очень красиво смотрится надо мне что-то придумать с перцем чили, я его не использую, т.к. не могу острое, но здесь можно попробовать, так как масло будет смягчать его вкус он продается в таком виде или надо самим так измельчать ??? И ещё хочу сказать, что разнообразие мнений насчёт пряных трав позволит заинтересованным подобрать необходимый для себя их "букет"
Благодарю, Ирочка, за такой подробный и позитивный отзыв и очень красивый и аппетитный отчёт Удачи, дорогая, ВАМ и всех благ |
||||||||
19 Мар 2018 11:14
|
ТЕН
|
|||||||
t a s m i
Какой интересный рецепт! Взяла в закладки. Жаль, только, что у нас не видела маленьких шариков, а только одним большим. Татьяна, очень красивое и аппетитное фото, спасибо! |
||||||||
19 Мар 2018 20:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, Леночка, за внимание советую попробовать - это, очень ново, интересно, а подобрав под себя любимые травки, можно получить необходимую вкусовую гамму
А можно большой кусок разрезать на квадратики, не обязательно шариками посмотри выше отчёт Ирины (irina-s) Удачи тебе |