На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут.
izobrazhenie_795 (450x300, 57Kb)
Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.
izobrazhenie_796 (450x300, 49Kb)
В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).
Готовим соус "Бешамель"
На слабом огне растапливаем сливочное масло.
izobrazhenie_798 (450x300, 33Kb)
Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь.
izobrazhenie_799 (450x348, 55Kb)
Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.
izobrazhenie_801 (450x300, 26Kb)
Готовим запеканку
В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны.
izobrazhenie_802 (450x267, 50Kb)
Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти.
izobrazhenie_803 (450x300, 47Kb)
Затем идет слой нашей зажарки
izobrazhenie_804 (450x300, 74Kb)
Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.
izobrazhenie_805 (450x259, 36Kb)
Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.
izobrazhenie_813 (450x300, 52Kb)
Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе.