Питы-лепешки с фетой, жаренные. - рецепт.
Питы-лепешки с фетой, жаренные. - рецепт.
Автор: kostia
Название изображения: Питы-лепешки с фетой, жаренные. - рецепт.
Описание изображения: Ингредиенты

ТЕСТО:

2 стак. муки

2/3-1 стак. воды

1,3 ч. л. соли

оливковое масло.

150 гр феты

укроп (измельченный).

Стакан 250 мл

сковорода 20 см


Как приготовить

Муку смешать с солью и постепенно ввести теплую воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Плотно накрыть его и дать настояться 30-40 минут.

Отдохнувшее тесто скатать валиком и разрезать на 6 шайб-порций.

Руки обмакнуть в масло, взять кусочек теста и растягивать его в тонкую лепешку. Если тесто где-то порвется не страшно.

На лепешку насыпать измельченную фету и измельченную зелень укропа.

Свернуть лепешку рулетом и с боков сжать, как гармошку.

Полученную лепешку тонко распластать по диаметру сковороды.

Обжарить питу с обеих сторон в раскаленном оливковом масле до золотистой корочки.

Подавать с пылу, жару.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104687
Добавлено: 02 Май 2014 2:25
Просмотров: 11
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх