жареные креветки в сливочном соусеДавайте рассмотрим, как приготовить жареные креветки в сливочном соусе со спагетти.
В первую очередь подготовим креветки:
1. Удалите панцирь, сделайте надрезы на спинках и вытяните кишечник из тушки.
2. Возьмите глубокую сковороду с толстыми стенами и днищем, налейте масло (раст.), сильно разогрейте и обжаривайте креветки с каждой стороны не более 2 минут. Дольше не держите, так как креветки имеют свойство пересыхать.
3. Переложите креветки в миску, посыпьте перцем и солью.
Теперь займемся овощами:
1. Очищенные спаржу и морковь нарежьте соломкой, киньте в кипящую подсоленную воду (0,5 стакана). Потушите 10 минут, затем откиньте на сито и слейте бульон в чашку.
2. Измельченные лук-шалот, чеснок спассеровать на сливочном масле. Налить вина и тушить, пока половина не испарится.
3. Добавить сливки, овощной бульон, все размешать и тушить 5 минут.
Сверху выложить креветки, отварные морковь и спаржу, смешать, накрыть крышкой. Через пару минут креветки в сливочно-овощном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, к примеру, с рисом басмати. При желании украсьте зеленью.