Кекс с творожной начинкой – вкусный и легкий в приготовлении десерт. Он обязательно порадует Вас и Ваших гостей отменным вкусом.
Для приготовления нам понадобится:
- 200 грамм пшеничной муки;
- 350 грамм творога;
- 200 грамм сахара;
- 300 мл. кефира;
- 100 мл. растительного масла;
- 2 ст. л. натурального какао – порошка;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. жирной сметаны;
- ванилин;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
В миске взбиваем яйцо. Добавляем к нему кефир, растительное масло, 150 грамм сахара и перемешиваем до образования однородной консистенции. В отдельной посуде смешиваем масло, какао – порошок и разрыхлитель для теста. Получившуюся смесь добавляем к ранее приготовленной яично – кефирной массе и тщательно перемешиваем. Для начинки смешиваем творог, сметану, 50 грамм сахара и ванилин.
Форму, в которой будет выпекаться кекс, необходимо смазать маслом. В формы слоями выкладываем тесто – начинку – тесто и выпекаем около 50 минут при 180?С в духовке.