Креветки, запеченные в томатном соусе
Креветки, запеченные в томатном соусе
Автор: kostia
Название изображения: Креветки, запеченные в томатном соусе
Описание изображения: Ингредиенты

охлажденные креветки – 450-500 г
консервированные помидоры – 1 банка весом 750-800 г
сыр фета – 90-100 г
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 дольки
петрушка – 1-2 веточки
укроп – 1 веточка или 1 ч. ложка сушеного
перец - по вкусу
соль – щепотка
растительное масло – 1-2 ст. ложки



Способ приготовления
1.При отсутствии свежих креветок – заменить варено-морожеными, дать разморозиться в холодильнике. Если это коктейльные креветки – понадобится примерно 200 г. Их можно просто облить кипятком. Креветки (кроме коктейльных) очистить от панцирей.
2.Нашинковать лук и чеснок. Размять или нарезать помидоры. Измельчить сыр фета. Нарубить зелень. Регулятор духовки поставить на 200-210°.
3.Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, обжарить лук 4-5 минут, вмешать чеснок, через полминуты заложить помидоры. После закипания тушить 7-10 минут, до загустения.
4.Переместить в форму для запекания (или оставить в сковороде, если запекать можно в ней), добавить креветки, зелень, сыр, заправить перцем и солью, перемешать, поставить в духовку. Время запекания креветок в томатном соусе – от 5-7 до 12 минут, что зависит от вида креветок.
5.Тут же подать на стол, не забыв нарезать ломти французского багета или итальянской чиабатты. Для гарнира хорош отварной рис или паста.
Добавлено: 06 Мар 2015 3:25
Просмотров: 3
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх