3 стол ложки муки (в следующий раз положу четыре) + для обсыпки стола
½ яйца
1 чайная ложка нашинкованной зелени
немного соли
10 гр растопленного сливочного масла
Приготовление
1. Картофель почистить, отварить до готовности 15-20 минут. К картофелю добавить творог, размять всё вместе толкушкой (можно пропустить через мясорубку).
2. Яйцо взбить, половину добавить в массу, всыпать муку. Перемешать. Добавить зелень. Ещё раз перемешать.
3. Стол обильно обсыпать мукой, из массы на столе сформировать жгутик. Нарезать его кусочкми.
4. В кипящую подсоленную воду положить галушки, варить на среднем огне 3-4 минуты. Вынуть шумовкой. При подаче полить сливочным маслом