Способ приготовления "Спагетти с соусом "А-ля Болоньез""
Растительное масло нагреем в сковородке, обжарим мелко нарезаный чеснок минуту, добавим лук, обжарим до легкой румяности. добавим фарш, продолжаем жарим, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок. Помидоры (нужно берем обязательно сочные, спелые), ошпарим кипятком, снимем кожицу, измельчим в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 литров ), добавим соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешаем. добавим к мясу, тушим на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет. Периодически помешиваем, добавим соль если нужно. Незадолго до готовности соуса отварим макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинем на дуршлаг, промываем их не нужно, дадим стечь жидкости, разложим по порционным тарелкам, польем соусом, сверху посыпаем мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками... Приятного аппетита!!!