Клубничный торт с шоколадно-йогуртовым суфле
Клубничный торт с шоколадно-йогуртовым суфле
Автор: kostia
Название изображения: Клубничный торт с шоколадно-йогуртовым суфле
Описание изображения: Бисквит

2 яйца


0,5 ст. сахара
0,5 стакана муки
35 г молока
17 г сливочного масла
1 ч.л. меда

Яйца взбить с сахаром не меньше 10 минут на максимальной мощности миксера.
Затем постепенно ввести просеянную муку, осторожно вымешивая.
Масло, молоко и мёд довела до кипения и частями вводила в эту массу, размешивая.
Выпекала при 170 градусах около 20 минут. Остудила на решетке.
(Бисквит получился достаточным для одного слоя и формы 28 см)

Для пропитки бисквита у меня было клубничное варенье-пятиминутка с минимум сахара (можно замороженную клубнику прогреть с сахаром).

Белое суфле:
800 г натурального йогурта
2 ст.л. жирной сметаны
150 г сахара
пару ст.ложек лимонного сока
желатин около 20 г
творожный сыр 3 ст.л.
сливки 10% - 70 мл

Желатин замочить в сливках и нагреть на водяной бане, размешать.
Йогурт, сметану, творожный сыр и сахар взбить (до пышности), добавить лимонный сок, взбить.
Ввести желатин в смесь.

Бисквит немного обрезать по краю, уложить в разъемную форму, пропитать сиропом, уложить (точнее поставить) нарезанные половинками ягоды клубники по окружности бисквита, срезом к кольцу, и целые ягоды в произвольном порядке по всей поверхности бисквита. Залить белым суфле и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

шоколадный мусс:
Для него:
2 желтка (очень-очень свежих яиц)
70 г сахара
35 г воды
8 г желатина
200 г горького шоколада
300 мл (30%) сливок для взбивания (холодных)

Желтки взбить. Сахар с водой сварить в сироп до слегка пожелтения и ввести тонкой струйкой в чашу, где взбиваются желтки. Взбивать дальше до белой массы.
Желатин замочить в 50 мл сливок, развести на водяной бане.
Шоколад тоже растопить на водяной бане.
Соединить желтки с желатином и шоколадом, слегка остудить.
Взбить сливки до хороших пиков (холодные сливки, холодная миска и венчик) и постепенно ввести их в шоколадную массу.
Вылить шоколадный мусс поверх йогуртового суфле и отправить в холодильник на несколько часов.
Сверху украсила клубникой.

Чтобы легко достать торт из формы, опустила ее в горячую воду на 10-15 секунд.
Добавлено: 23 Сен 2012 4:59
Просмотров: 2
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх