для теста: 2, 3 ст.самовсходящей муки, 100 г маргарина. 1 баночка сметаны.
для
начинки: 1 л.сливочного масла, 6 мелконарезанных луковиц. 250 г свежих
или консервированных грибов-нарезанных,пол.ст.сливок. 1 ч.л.порошка
грибного супа. соль и черный перец по вкусу. 3 взбитых яйца, 200 г
натертого сыра.
00:53
4.Добавляем сливки. суповой порошок. заправляем солью, перцем и варим минуты 4. пока смесь не загустеет.
5.Перекладываем
в миску. слегка охлаждаем. Добавляем яйца. перемешиваем и выкладываем
смесь на тесто в противне. Запекаем в нагретой духовке минут 15 или
пока не зарумянится.
6. Посыпаем запеканку слоем натертого сыра и печем еще 35 мин. на среднем жару. Охлаждаем минут 15 перед подачей.
00:54
С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
Способ приготовления:
1.Кладем муку. маргарин и сметану в миску. Замешиваем тесто и охлаждаем
его в холодильнике минут 30. Смазываем противень и выкладываем дно
тестом.
2. Нагреваем духовку до средней температуры.
3.Готовим начинку: распускаем масло в сковороде и жарим в нем лук до
золотистого цвета. Добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут. все
время помешивая.