Тесто:2 яйца,100гр. сметаны, 100гр.маргарина,соль, 1ч.л.соды,2ч.л.лимон.сока,250-300гр.муки,100гр.сахара.
Начинка:400гр.щавеля,1ч.л.крахмала; белки 3 яиц, 100гр.сахара,ванилин.
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,растопленный маргарин,щепотку соли,соду,лим.сок,постепенно всыпаем муку.Вязкое тесто выкладываем в смазанную форму,распределяем руками,присыпав мукой.Выпекаем при 200 около 15 мин.
Займемся начинкой:щавель промыть,нарезать и уварить в собственном соку под крышкой в течении 3 мин. Добавить 50гр. сахара,а затем крахмал,активно перемешивая.Снимаем с огня.Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром и ванилином.Распределяем по подрумянившемуся коржу щавелевую массу.Сверху волнами -белковый крем.И отправляем в духовку на 2-3 мин.,увеличив жар до 250.
Приятного чаепития!!!