Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"
Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"
Автор: kostia
Название изображения: Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"
Описание изображения: 104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
500 г спагетти или макарон;
500 г мясного фарша;
3-4 помидоры;
1-2 луковицы;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень;
растительное масло для обжаривания.
для приготовления соуса "Бешамель" нам потребуется:
800 мл молока;
70-80 г муки;
50 г сливочного масла;
соль.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.


Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут.

izobrazhenie_795 (450x300, 57Kb)

Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.

izobrazhenie_796 (450x300, 49Kb)

В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).

Готовим соус "Бешамель"

На слабом огне растапливаем сливочное масло.

izobrazhenie_798 (450x300, 33Kb)

Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь.

izobrazhenie_799 (450x348, 55Kb)

Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.

izobrazhenie_801 (450x300, 26Kb)

Готовим запеканку

В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны.

izobrazhenie_802 (450x267, 50Kb)

Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти.

izobrazhenie_803 (450x300, 47Kb)

Затем идет слой нашей зажарки

izobrazhenie_804 (450x300, 74Kb)

Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.

izobrazhenie_805 (450x259, 36Kb)

Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.

izobrazhenie_813 (450x300, 52Kb)

Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе.
Добавлено: 15 Мар 2014 2:49
Просмотров: 6
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх