Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра
Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра
Автор: kostia
Название изображения: Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра
Описание изображения: Ингредиенты:


Молоко
130 г
Сливочное масло
100 г
Вода
125 г
Дрожжей
свежих 30 г или 15 г сухих
Яйцо
1 шт.
Желтки
2 шт.
Сахар
50 г
Соль
1/4 ч.л.
Мука
650 г
Для начинки:

Сахар коричневый
150 г
Молотая корица
3 ст.л.
Соль
1/4 ч.л.
Для крема:

Сливочного сыра
240 г
Сахарной пудры
120 г
Сливки 30-33%
2 ст.л.
Ванильного экстракта или ванилин
1 ч.л.

Приготовление:


Готовим тесто.

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30х40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно
http://vpuzo.ru/deserty/414-bulochki-s-koricey-i-kremom-iz-slivochnogo-syra.html
Добавлено: 12 Июл 2014 3:40
Просмотров: 2
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх