Плов с перловкой.
Плов с перловкой.
Автор: kostia
Название изображения: Плов с перловкой.
Описание изображения: Для плова с перловкой понадобится:




Делалось всего на пару порций — так что количество ингредиентов на фото минимально.





Плов с перловкой.


*htt*p://you*rmeal.ru Мясо. Больше всего для этой каши мне понравилась говядина. Грамм 400.
Перловка. Примерно чуть больше половины стакана.
Репчатый лук. 2 средник луковицы.
Морковь — тут 1 крупная, поскольку мои домашние к моркови относятся прохладно. Можно и лучше взять парочку крупных.
Чеснок.
Зира. Барбарис, которого в этот раз, к сожалению, не было.
Стручок острого перца без внешних повреждений.
Томатная паста — *http*://yourmeal.*ru 1 столовая ложка.
Соль.
Черный свежемолотый перец.
Растительное масло для жарки. На мой кусок мяса я взял где-то грамм 100 масла.
Кипяток.





Готовим плов с перловкой





Сначала нарезаем все необходимое, чтобы потом не отвлекаться от казана.



Мясо режем небольшими кусками.





Плов с перловкой.



Лer нарезаем полукольцами, а морковь — соломкой. Именно нарезаем, а *http:/*/your*meal.ru не трем.



Плов с перловкой.



Я уже упоминал, что эта перловая каша делается по технологии очень близкой к приготовлению плова. Так что ставим казан на огонь и разогреваем в нем растительное масло. Когда масло раскалилось бросаем в него половину дополнительной неочищенной луковицы и обжариваем ее до черноты. Луковицу выкидываем.



В раскаленное масло закладываем мясо и, помешивая его, обжариваем до *http://yourmeal*.ru* румяной, поджаренной корочки. Мясо должно сразу и быстро покрыться корочкой - именно поэтому и было раскалено масло, для того, чтобы мясо жарилось, а не тушилось, и все мясные соки оставались внутри куска.



Плов с перловкой.



Как только мясо прихватилось корочкой, добавляем в мясо лук и на сильном огне обжариваем и его.



Плов с перловкой.



Когда лук начнет золотиться, а из *http:/*/*yourmeal.ru казана начнет доноситься запах жареного лука — добавляем нарезанную морковь. И когда морковь обмякнет — посыпаем все это хозяйство зирой. Лучше всего зиру немного растереть между пальцами или в ладонях, чтобы сильнее раскрыть запах.



Плов с перловкой.



Дав зире прогреться в горячем масле, и добавляем столовую ложку томатной пасты.



Плов с перловкой.



Все перемешиваем и даем томатной пасте чуть-чуть обжариться. *http:*//yourmeal.*ru Тогда она полнее раскроет свой вкус и запах, а характерная кислинка, присущая ей, исчезнет.



Плов с перловкой.



Кладем перец, предварительно еще раз убедившись что стручок целый и в нем нет повреждений. В противном случае рискуем получить весьма острое блюдо. Чеснок очищаем от внешней «бумажной» шелухи и остатков корешков. Поскольку я готовил совсем небольшое количество этой перловой каши, то я положил *h*ttp://y*ourmeal.ru лишь пару зубчиков чеснока.



Заливаем в казан кипятка, чтобы на пару пальцев закрывала мясо, солим до состояния «чуть пересолено», поскольку часть соли потом возьмет перловка, и оставляем получившийся зирвак примерно минут на 40-60 вариться/тушиться на небольшом огне под крышкой.



Плов с перловкой.



Пока варится зирвак, занимаемся перловкой.



Крупу тщательно промываем в нескольких водах, до тех пор, пока вода *http://you*rme*al.ru не будет оставаться прозрачной. Потом, немного обсушив крупу полотенцем выкладываем ее на разогретую сухую сковородку, уточню, именно разогретую, а не раскаленную. И никакого масла. На сковородке обжариваем перловку до легкого орехового запаха.



Плов с перловкой.



Эта предварительная обжарка крупы позволяет избавится от превращения перловки в скользкую кашу — после варки зернышки будут оставаться цельными.



Перловку закладываем в зирвак, при *h*ttp://yourmeal*.ru необходимости доливаем кипяток, чтобы перловка, также как и мясо ранее, была прикрыта водой примерно на 2 пальца. На сильном огне доводим до кипения и, поскольку перловка варится долше, чем рис, убавляем огонь и неплотно прикрываем казан крышкой.



Плов с перловкой.



Далее остается только подождать, когда вода частично впитается в перловку, а частично выпарится.



Иногда, как и в ситуации с *http://*yourmeal*.ru пловом, сгребаем аккуратно холмиком перловку от стенок в центр и снова разравниваем.



Время от времени пробуем зернышко перловки на зуб, чтобы определить степень готовности — оно должно быть мягким, оставаясь при этом чуть упругим.



Если Перловка уже готова, а вода еще не выпарилась — прокалываем ручкой ножа отверстия до дна казана и усиливаем огонь, чтобы вода быстрее испарялась.
*htt*p://yourme*al.ru


Плов с перловкой.



По готовности блюда, выкладываем такой своеобразный перловый плов или, как вариант, хитрую кашу, на тарелки и подаем на стол.



Скорее всего, если вы до этого не любили перловку, то вы пересмотрите свое отношение к ней.

http://yourmeal.ru/2012/05/30/plov-s-perlovkoj/
Добавлено: 15 Июл 2014 15:13
Просмотров: 5
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх