Обалденные котлеты с подливкой
Обалденные котлеты с подливкой
Автор: kostia
Название изображения: Обалденные котлеты с подливкой
Описание изображения: Ингредиенты

Котлеты:1. Фарш (550-600г, курица+свинина)
2. Батон (100 г)
3. Молоко (1/3 стакана)
4. Чеснок (2 зубчика)
5. Петрушка
6. Панировочные сухари
7. Перец черный молотый
8. Соль
Подливка:1. Мука (1 ст. ложка с горкой)
2. Кетчуп (3. ст ложки)
3. Вода (2 стакана)
4. Лавровый лист (1-2 шт)

Время готовки: 25-30 минут Порций: около 11 шт

обалденные нежные котлеты с подливкой


Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом котлеток: мягкие, нежные и очень-очень вкусные! Всегда их готовлю к картофельному пюре.

Котлеты с подливкой не займут много вашего времени, буквально за 25 минут эта вкуснятина будет красоваться на тарелке. Котлеты получаются сочными, просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте! :)

Приготовление:
1.Готовим котлетки: Батон покрошить в миску и залить молоком. Оставить на 10 минут, чтобы он пропитался.
2.К фаршу добавить чеснок (пропущенный через чесночницу), измельченную петрушку, перец, соль, и, наконец, батон. Хорошенько замесить.
3.Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
4.В небольшом количестве растительного масла обжарить котлетки с обеих сторон до румяной корочки, накрыв крышкой и на большом огне. Затем котлетки выложить на отдельную тарелочку.
5.Готовим подливку: В масле, оставшемся после котлет, в течение 1-2 минут обжарить муку.
6.Затем добавить кетчуп, перемешать. Тоже подержать 1-2 минуту и добавить воду.
7.Котлеты с подливкой: Как вода закипит, убавить огонь до минимального, добавить лавровый лист и выложить в подливку котлеты. Сковороду накрыть крышкой и тушить котлеты с подливкой около 5-10 минут.
http://www.nyam.me/obaldennye-kotlety-s-podlivkoj/
Добавлено: 20 Окт 2014 21:11
Просмотров: 2
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх