Фаршированная свёкла

Сообщение Автор
Фаршированная свёкла
29 Янв 2008 18:31

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото


Для фарширования нужно отобрать штук 10-12 одинаковых свеколок, средних по величине. Тщательно их вымыть и отварить до готовности. Пока свекла варится, нужно приготовить начинку для фарширования. В этот раз начинкой будут шампиньоны с куриным филе. Для этого 1 куриное филе мелко нарезать и поджарить в сливочном масле, залить сметаной, добавить тертый чеснок, карри, соль, перец. Протушить минут 10-15. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить. Шампиньоны, граммов 250 ,натереть на крупной терке и прогреть на сковороде без масла, пока они выпустят сок. Помешивая держать на сильном огне, до полного испарения жидкости. К шампиньонам прибавить сливочное масло, соль, перец,сметану, в которой предварительно размешать пару чайных ложек муки. Минут через 5 соединить грибы с куриным филе. Начинка готова. Начинить свеклу можно и обжаренным c луком (можно добавить к луку еще тертую морковь)фаршем. Сваренную свеклу очистить от кожицы, срезать нижнюю часть со стороны ботвы, и аккуратно острым ножом, помогая чайной ложкой или ножом с тупым концом, вырезать середину каждой свеклы,c верхушки, оставляя дно.

Фото

Чем тоньше оставить стенки свеклы, тем больше поместится в нее начинки. Нафаршировав свеклу начинкой, поставить ее в форму, налив на дно немного воды,
Фото

и, прикрыть каждую свеколку, пластинкой сыра.
Фото

Поставить в духовку до расплавления сыра. Нарядно, вкусно, полезно.
 
29 Янв 2008 18:40

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Ольга К.
Олечка ! Как здорово! verygood verygood verygood
 
29 Янв 2008 18:40

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
СПАСИБО, ТОМОЧКА ! Romashki мне тоже понравилось verygood
 
29 Янв 2008 18:41

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

45 лет
Estonia

NatikМои рецепты
вот я тоже думаю,что мне это понравится,только без грибочков sharik friends
 
29 Янв 2008 18:42

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
НАТИК, ну ты же знаешь, что рецепт это не догма, а руководство к действию Very Happy Romashki
 
29 Янв 2008 18:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Вкусненько, небось! Оля, а ты брала свежие шампиньоны? С замороженными ведь тоже, наверное, неплохо получится? Мне этот рецепт очень подходит, люблю свеклу. Спасибо Romashki
 
29 Янв 2008 18:50

Распечатать сообщение
Tatjana74


51 год
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
Ольга К.
Оленька! verygood Никогдаб не додумалась на фаршировать свеклу verygood а она оказалась такой аппетитной Girl in love Супер,МОЛОДЕЦ!!! Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2008 19:19

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
ты брала свежие шампиньоны?

Я всегда беру свежие, те мороженные которые мне попадались, мне не нравятся Sad
Tatjana74 писал(а):
Никогдаб не додумалась на фаршировать свеклу

Танечка Romashki Это не я такая изобретательная Very Happy Рецепт фаршированной свеклы есть в "Книге о вкусной и здоровой пище" когда-то она была библией для хозяек. Very Happy Вот оттуда я и позаимствовала идею, но как всегда "подошла творчески" curtsey
 
29 Янв 2008 19:23

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ольга К., как интересно и красиво!good good
 
29 Янв 2008 19:24

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо, ЛИЗА Romashki
 
29 Янв 2008 19:37

Распечатать сообщение
Оксана К


53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ольга К. Как аппетитно Clapping и необычно friends сама бы ни когда не догадалась до фарширования свеклы Sad
Оленька спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2008 19:48

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля Romashki Romashki Romashki

Наверняка вкусно и в холодном виде? verygood
 
29 Янв 2008 19:51

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Ольга К. Rose
Упала под стол! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Оленька! Так вкуснооооо! Girl in love Girl in love Спасибо за рецепт! Romashki Romashki
 
29 Янв 2008 19:53

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Оксана К писал(а):
сама бы ни когда не догадалась до фарширования свеклы Sad

И не говори, а казалось бы чего проще свеклы бывает ? новое - это хорошо забытое старое Very Happy
Ирочка писал(а):
Наверняка вкусно и в холодном виде?

У нас не осталось Smile Так что не знаю Sad
 
29 Янв 2008 22:42

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ой, как вкусноооо!!! verygood verygood verygood А свёкла в процессе запекания не теряет свой цвет?
 
29 Янв 2008 22:50

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

46 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
good ОЛЯ!!! good
СУПЕР-РЕЦЕПТИК! verygood verygood
Я ОБОЖАЮ-СВЕКЛУ
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
СПАСИБО-ЧТО ВЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ,С НАМИ!!!!!!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2008 22:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо, ЛЮСИ ! Romashki Нет цвет свеклы не меняется , да она и стоит-то в духовке совсем недолго, пока сыр расплавится. Она же уже отварена и начинка готовая.

ИННОЧКА ! Romashki Пользуйся на здоровье Girl in love friends
 
29 Янв 2008 23:04

Распечатать сообщение
dOlia

Ольга

40 лет
Москва

dOliaМои рецепты
Какой интересный рецепт, никогда бы не додумалась свеклу начинять =) Только тертую с чесноком Smile
и как здорово выглядит, и аппетитно!
Просто супер good verygood good verygood good
 
29 Янв 2008 23:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
СПАСИБО, ОЛЕНЬКА ! Мне приятно, что тебе приглянулся этот рецепт ! Действительно интересный good
 
29 Янв 2008 23:47

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Фаршированная свекла Shocked : впервые слышу, вижу, но уже считаю, чо это очень интересный рецепт good good good

Ольга К., Оленька, у тебя удивительные (в хорошем смысле этого слова verygood ) рецепты!
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
30 Янв 2008 4:17

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
СПАСИБО , НАТАШЕНЬКА ! за добрые слова Girl in love Приятно когда видишь, что старалась не зря boast Что не только домашние довольны вкусной едой, но и другим интересен твой опыт.
 
31 Янв 2008 7:20

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Олюшка,какая свеколка!!!!А я так люблю свеклу!!!Спасибо за рецепт!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Clapping Clapping Clapping
 
31 Янв 2008 12:13

Распечатать сообщение
Юлька_медик


42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
рецепт просто супер! Обязательно буду готовить Smile Олечка, молодец!
 
31 Янв 2008 14:56

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЛИЛЕЧКА На здоровье, солнышко ! Girl in love friends
ЮЛЕЧКА Спасибо тебе Girl in love Буду рада, если рецепт приживется у тебя, как прижились у нас твои оладушки Very Happy
 
25 Мар 2008 1:23

Распечатать сообщение
Мариша

Марина

44 года
Московская обл.

МаришаМои рецепты
Оленька, рецептик скопировала в свой блокнотик. Rose Обязательно сделаю на днях. Выглядит супер и на вкус не сомневаюсь тоже! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо за прекрасные рецепты!!! Give heart

Наверх