Говяжья вырезка в пряностях
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 08 Июл 2010 17:53 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
|||
| 
 Из книги Гастронома "Рецепты блюд на пару" предлагаю вам очень вкусную и диетическую говядину, совсем без жира, но она такая мягкая и сочная, что совершенно не похожа на обычную говядину!   
Кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг по 1 ст. л. горошин белого, черного и душистого перца 1 ч. л. ягод можжевельника 1 лавровый лист 1 ч. л. семян фенхеля 2 ч. л. семян зиры оливковое масло морская соль 1. Все специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Прогревайте, слегка потряхивая сковородку, 2-3 минуты. 2. Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко. Лавровый лист можно не толочь, а просто разломить на несколько частей. 3. Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажным полотенцем и обваляйте в пряной смеси. 4. Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодное место на 24 ч. Время от времени переворачивайте мясо, чтоб оно равномерно промариновалось. 5. Через 24 ч. положите мясо на решетку пароварки и готовьте 40-60 минут. Подавайте горячим или холодным. Я поступила очень вольно со специями: не стала их обжаривать и толочь в ступке, просто взяла уже молотые перцы, лавровый лист , семена зиры, сушеную кожуру граната и перец горошком. Смешала их с солью и обваляла в этой смеси вырезку. 3 ст. л. оливкового масла смешала с 1 ст. л. лимонного сока и полила этой смесью мясо. Вечером поставила замаринованное мясо в холодильник, ничего не переворачивала, а на следующий вечер - отправила в пароварку. Получилось очень ароматное и вкусное мясо, но на мой вкус очень острое, поэтому думаю, что в следующий раз я буду брать больше красной паприки и минимум черного перца.  | 
||||
| 
 08 Июл 2010 19:17 
 | 
 au98pv97 
45 лет Крым  | 
|||
  спасибо за рецепт ....унесла в закладки     | 
||||
| 
 08 Июл 2010 19:28 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
|||
| 
 
au98pv97 Пожалуйста!   
  Рада, что рецепт понравился.     | 
||||
| 
 09 Июл 2010 11:09 
 | 
 Katerina_malina 
37 лет Челябинск  | 
|||
| 
 09 Июл 2010 13:32 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
|||
    Думаю, что не пожалеете, очень упрощает готовку! А летом, когда включать духовку ну очень жарко, помогает готовить вкусную и полезную пищу, ничуть не хуже, чем в духовке!   | 
||||
| 
 09 Июл 2010 14:10 
 | 
 Katerina_malina 
37 лет Челябинск  | 
|||
| 
 
У родителей в пароварке рыбку готовлю часто... полезно и вкусненько!!  
 | 
||||
| 
 09 Июл 2010 16:02 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
|||
    | 
||||
| 
 19 Май 2011 20:22 
 | 
 Праздник жизни 
55 лет Минск  | 
|||
 Олечка! А можно узнать, для чего сушеные гранатовые корки? впервые встречаю подобный ингредиент для мяса, хотя прекрасно осведомлена об их лекарственном эффекте... Говядина уже готовится к маринованию.  | 
||||
| 
 21 Май 2011 4:18 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
|||
| 
 
Праздник жизни Вик, в общем-то никакой специальной цели я не преследовала, добавив кожуру граната, просто я часто покупаю у торговцев на рынке разные специи для плова, для шашлыка и т.п. Например шашлык я всегда мариную в лимонном соке и специях, купленных на рынке. И, однажды мне сделали смесь для шашлыка, в состав которой входила молотая кожура граната. Мне очень понравился такой маринад в целом и кожура, как специя, в частности.   
  На мой взгляд, она придает мясу сладковатый привкус и делает цвет мяса ярче.   | 
||||
| 
 24 Май 2011 6:37 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||
| 
 
Соблазнительно.  
   | 
||||
| 
 24 Май 2011 17:05 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
|||
| 
 
Утро Ага!   
            | 
||||
| 
 24 Май 2011 17:31 
 | 
 Праздник жизни 
55 лет Минск  | 
|||
| 
 
olgavb73
 
 Спасибо, Олечка! Твой ответ запоздал, сделала без граната, но в следующий раз непременно добавлю!!! Вот так мы попали в пароварку А вот так из нее выбрались   
ОБАЛДЕННО ВКУСНО горячо!!!!!!!               
Очень вкусно! Нежно! Пряно!         
Назавтра нарезали холодной Блеск!!!!!               
Непременно будем повторять!   И обязательно сделаю свинину куском.   
Еще раз большое спасибо, Оленька! Утро 
 Натусик, вперед!!!!!       | 
||||
| 
 24 Май 2011 17:34 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
|||
| 
 
Праздник жизни Ух ты, красота какая!   
        Отличный отчет, спасибо!   | 
||||
| 
 31 Май 2011 15:56 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
|||
| 
 
Сегодня у меня диетическое блюдо- филе индейки в пряностях.   
  
Не хочу открывать новую темку, тем более я вдохновлялась этим рецептом!    Принцип тот же, только сделала другой маринад.
На 700 г филе индейки: 3 ст. ложки соевого соуса сок 1 лимона 1 ст. ложка "Приправы к курице" Kamis (в состав входят: сладкий красный перец и острый, куркума, чили, кориандр, пажитник, римский тмин, корица, гвоздика, мускатный орех, чили, имбирь, чеснок) и растерла в ступке по шепотке душистого, розового и зеленого перца соль не добавляла, мне кажется, что с соевым соусом и так достаточно солено. В миске смешала все специи с соевым соусом и соком лимона. Мясо обсушила бумажным полотенцем и положила в приготовленный маринад. Оставила мариноваться на 2 часа. Через 2 часа отправила мясо в парварку на 40 минут. Все!))))  | 
||||
| 
 01 Июн 2011 20:16 
 | 
 Праздник жизни 
55 лет Минск  | 
|||
| 
 
olgavb73
 
 Отпад, Олечка!!!!!   
Я тоже подумывала, что коль уж говядинка превосходно"доходит", то и курятина-индюшатина пропарятся...         Но ты, конечно, первая!   
Спасибо за рецепт!!!  | 
||||
| 
 02 Июн 2011 23:56 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
|||
| 
 
Праздник жизни Не за что!  
  Рада, что тебе нравится!             | 

 
 спасибо за рецепт ....унесла в закладки  
 
 
  
  
 На мой взгляд, она придает мясу сладковатый привкус и делает цвет мяса ярче.  
 
 

  
  
  
 И обязательно сделаю свинину куском. 
  
 
  
  Принцип тот же, только сделала другой маринад.
