Яблочный пирог из слоеного теста быстрого приготовления

Багира-Манго

Лариса


Минск
"Вот и лето прошло, словно и не бывало..." За окном идет дождь, ветрено, сыро и холодно. И в доме как-то неуютно, и на душе осенняя грусть... Понимаю, что надо срочно что-то предпринять... А что проще всего может изменить и настроение, и "погоду в доме"? Конечно, запах пирогов!!! А яблочные пироги - это одни из самых любимых пирогов. Рецептов яблочных пирогов не перечесть, но все они вкусные, всегда удачные, легкие и съедаются мгновенно (это их единственный недостатокgirl_haha girl_haha girl_haha)! И сейчас, как раз, самый яблочный сезон!!! girl_claping И так, за дело. Этот пирог пеку давно. Он один из самых любимых яблочных пирогов. Аромат яблочного пирога с корицей не оставит никого равнодушным!!! girl_in_love Рецепт из книги "Булочки, пироги, пирожные" Таллинское издательство 84г. Просто замечательная книга!!! Вся выпечка, которую готовила по ней, очень удачная и вкусная!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Тесто: 300г муки, 200г сливочного масла или сливочного маргарина, 1/2 стакана холодной воды, 1/4 чайной ложки соли, немного уксуса или лимонной кислоты.
Начинка: 700г яблок, 2-3 ст. ложки сахара,
1 чайная ложка корицы, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Яйцо для смазки.
Противень у меня 38Х26 см.
Фото

Фото


Муку просеять в миску или на пирожковую доску, кусочки масла положить сверху
Фото

и изрубить.
Фото

Затем подлить заправленную уксусом и подсоленную воду (я беру 1 ст ложку уксуса) и бысторо замесить тесто. Стараться не перемешивать до однородности, а только собрать, слепить из него ком.
Фото

Выставить тесто на 3 часа на холод (в холодильник). В течении этого времени рекомендуется два раза раскатать тесто в тонкий четырехугольный пласт
Фото

и сложить его в 3-4 раза,
Фото

Фото

тогда изделие будет слоистым. Я делаю это через каждый час.
Пока тесто стоит в холодильнике и периодически раскатывается, приготовим начинку. Два первых часа охлаждения теста я занимаюсь своими делами, отрываюсь только, чтобы раскатать и переложить тесто, а в последний, третий час, готовлю начинку. С мытых яблок стять кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Фото

Тесто разделить на две равные части. Раскатать одну часть теста в тонкий четырехугольный пласт и, перекинув через скалку, переложить на смоченный холодной водой противень, посыпать панировочными сухарями
Фото

и покрыть кусочками яблок.
Фото

Яблоки посыпать смесью сахара и корицы.
Фото

Затем тонко раскатать оставшееся тесто и переложить на кусочки яблок. Край нижнего пласта поднять на верхний и прижать вилкой. Пирог смазать взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах спицей или вилкой.
Фото

Выпекать в жаркой духовке до золотисто-коричневого цвета (25-30 минут).
Фото

Фото

Фото

Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.
Фото

Приятного вам чаепития!!!
Фото

Фото

Фото



Еще рецепты яблочных пирогов:
Яблочный пирог с миндалем http://forum.say7.info/topic34022.html
Яблочный пирог с миндалем - 2 http://forum.say7.info/topic34223.html
Южнотирольский яблочный штрудель http://forum.say7.info/topic34224.html
Яблочный пирог с маковой начинкой. http://forum.say7.info/topic76341.html
Яблочный пирог с грецкими орехами. http://forum.say7.info/topic76584.html
Яблочно-лимонный пирог http://forum.say7.info/topic77032.html
Волнистый яблочный пирог http://forum.say7.info/topic77389.html
«Горячительный» яблочный пирог быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic77517.html
Необычный яблочный пирог http://forum.say7.info/topic77633.html
Яблочный пирог с тестом фило и карамелью http://forum.say7.info/topic77739.html

 
17 Сен 2010 12:23

Страница 1 из 2