Lole
Лена
47 лет
Харьков, Украина
http://forum.say7.info/post1819890.html#1819890
http://forum.say7.info/post1745315.html#1745315
http://forum.say7.info/post1742858.html#1742858
http://forum.say7.info/post1733421.html#1733421
http://forum.say7.info/post1723780.html#1723780
http://forum.say7.info/post1719771.html#1719771
http://forum.say7.info/post1709603.html#1709603
http://forum.say7.info/post1684993.html#1684993
Как говорится, найдите несколько отличий
____________________________
Дорогие девочки
Несмотря на то, что пока что у меня еще очень мало тортиков
, я решила все-таки создать свою тему. Очень хочется услышать критику и советы, чтобы можно было улучшить мои тортики
А еще я очень хочу сказать всем вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ведь именно благодаря вам у меня вообще что-то как-то стало получаться, чьи тортики вдохновляют на то, чтобы самостоятельно сделать такую красоту
Свою темку я назвала так, потому что больше всего я сделала чемоданов
Вот последний, который я делала в прошедшее воскресенье
Внутри тесто коржей, которое в моей старенькой книжке рецептов называется "Поль Робсон" (не знаю почему такое название) :
2 яйца, 1 стк. сметаны, 1 стк. сахара, 80 г растопл. маргарина, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стк. муки, 2 ст.л. какао.
Пропитка - сладкий сироп. Между коржами взбитые сливки, порезанные бананы, ананасы консервированные. Под мастику - Галин крем с белым шоколадом. Я брала полуторную норму теста, 300 г сливок, 1 банан, 300 г ананасов. У меня вес торта получился 2500.
Еще один чемодан, тесто такое же, только норма двойная и сливок больше. Вес - 3 300.
А это первый мой чемоданчик.
Внутри Раисин "Шоколад на кипятке"
, крем сливочной заварной на 600 г. молока, под мастику слив. масло + сгущенка. Вес около 3000
Здесь коржи из рецепта Оли Имбирь "Рафаэлло"
- полторы нормы теста. Между коржами лимонный крем от Любови Пасечной
полуторная норма, крем под мастику от Гали. Вес - примерно 2900
Большое спасибо Замирочке за МК
Тут внутри коржи медовые по рецепты Тани Ивановны
торт "Пуховик", крем масло + вареная сгущенка, под мастику такой же крем. Этот тортик я не взвешивала, наверное меньше 3000
В этом тортике опять "Рафаэлло" полуторная норма, крем из этого же рецепта, под мастику Галин крем. Вес 3 200
Идея тортика Лены колю4ая
за что БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
Внутри опять "Поль Робсон", опять пропитка сахарным сиропом, взбитые сливки, бананы, ананасы.
В этом тортике надпись совсем не получилась
, но может кому-то пригодится сама идея того, как делать надпись
Смешать в равных частях сливочное масло и какао, выдавливать из корнетика. Можно замораживать. Это идея с Самовара. "Яблочный торт" от Лидочки
Это мой первый удачный опыт работы с мастикой.
Эти фото я уже выставляла в теме у Надюши Nasya
, т.к. внутри - бискит по ее рецету, а за ромашки большое спасибо Асмик
Крем и между коржами и под мастику сливочное масло + вареная сгущенка.
Ну а это мой первый НЕудачный опыт работы с мастикой
Внутри коржи тортика, который у меня называется "Пинчер" - 3 яйца, 1 стк. сахара, 2 ст.л. какао, 200 г сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды + 1 ч.л. разрыхлителя. Крем - 600 г сметаны, 1 стк. сахара, 200 г слив. масла. Под мастику ничего нет
Тогда я думала, что мастика скроет все неровности
Теперь-то я знаю, что это не так
Мастика на сгущенке и сухом молоке. Не получилось. Еще и потому что я сама молола сахар, и сахарная пудра получилась очень грубая. Больше я все-таки такую мастику не делаю, мне нравится маршмелловая.
Пока что это все
Очень надеюсь, что буду часто пополнять свою коллекцию тортиков.
И еще раз хочу поблагодарить всех девочек нашего подфорума
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!