Чемоданное настроение (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2010 23:28
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||||
http://forum.say7.info/post1819890.html#1819890 http://forum.say7.info/post1745315.html#1745315 http://forum.say7.info/post1742858.html#1742858 http://forum.say7.info/post1733421.html#1733421 http://forum.say7.info/post1723780.html#1723780 http://forum.say7.info/post1719771.html#1719771 http://forum.say7.info/post1709603.html#1709603 http://forum.say7.info/post1684993.html#1684993 Как говорится, найдите несколько отличий ![]() ____________________________ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще я очень хочу сказать всем вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ведь именно благодаря вам у меня вообще что-то как-то стало получаться, чьи тортики вдохновляют на то, чтобы самостоятельно сделать такую красоту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свою темку я назвала так, потому что больше всего я сделала чемоданов ![]() Вот последний, который я делала в прошедшее воскресенье ![]() Внутри тесто коржей, которое в моей старенькой книжке рецептов называется "Поль Робсон" (не знаю почему такое название) : 2 яйца, 1 стк. сметаны, 1 стк. сахара, 80 г растопл. маргарина, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стк. муки, 2 ст.л. какао. Пропитка - сладкий сироп. Между коржами взбитые сливки, порезанные бананы, ананасы консервированные. Под мастику - Галин крем с белым шоколадом. Я брала полуторную норму теста, 300 г сливок, 1 банан, 300 г ананасов. У меня вес торта получился 2500. Еще один чемодан, тесто такое же, только норма двойная и сливок больше. Вес - 3 300. А это первый мой чемоданчик. ![]() ![]() Здесь коржи из рецепта Оли Имбирь "Рафаэлло" ![]() ![]() Большое спасибо Замирочке за МК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В этом тортике опять "Рафаэлло" полуторная норма, крем из этого же рецепта, под мастику Галин крем. Вес 3 200 Идея тортика Лены колю4ая ![]() ![]() Внутри опять "Поль Робсон", опять пропитка сахарным сиропом, взбитые сливки, бананы, ананасы. В этом тортике надпись совсем не получилась ![]() ![]() ![]() Это мой первый удачный опыт работы с мастикой. ![]() ![]() ![]() Ну а это мой первый НЕудачный опыт работы с мастикой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока что это все ![]() И еще раз хочу поблагодарить всех девочек нашего подфорума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2010 23:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Lole
Лена, супер! |
||||||||||||
07 Окт 2010 23:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2010 23:57
|
Lole
|||||||||||
painkiller34369
Привет, Саша! Большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Valentina47
Спасибо, Валентина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 0:07
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||||||
Lole
Леночка, отличные тортики ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 0:19
|
Lole
|||||||||||
Jenechka
![]() ![]() ![]() Женечка, спасибо ![]()
Когда начинаю замешивать мастику, вместе с сахарной пудрой просеиваю какао до нужного цвета. А в последний тортик я добавляла коричневый краситель (наконец-то я получила краски ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 0:29
|
LEA1
51 год France |
|||||||||||
Lole
Леночка , родная ,поздравляю с открытием темы !!!!!!!!!!!!Очень рада за твое чумаданное настроение ,значит процесс пошел!!!!!!!!!!!!!УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Пачики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 1:46
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||||
Леночка, ну и молодчинка, что темку открыла!!!!! Тортиков тебе побольше!!!!! Что бы радовала, красотой!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 1:51
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Леночка,ты умница!!!Замечательные у тебя тортики!!!Чемоданчики вообще супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 2:09
|
an"net
42 года московская обл |
|||||||||||
Леночка,молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень хорошенькие чумоданчики и тортики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так держать ,вернее пусть с каждым разом все будет лучше и лучше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 6:34
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||
Lole
Леночка, с открытием темки тебя!!! ![]() Такие разные и замечательные торты!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 12:14
|
Lole
|||||||||||
lea1
Асмик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() magori ![]() Танюша ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне бы еще разнообразием порадовать ![]() Наташа,Горячий Ключ Наталочка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне тоже нравятся чемоданчики ![]() ![]() an"net Большое спасибо, Анечка ![]() ![]() ![]()
Я буду стараться ![]() АллаЯ Аллочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Большое спасибо за теплые слова ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 16:25
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||
Lole
с открытием странички ![]() ![]() ![]() ![]() тортики все очень аккуратные ![]() ![]() ![]() книжка суперская ![]() ![]() ![]() ![]() чемоданы отличные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень рада пополнению в наших рядах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 17:38
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||
Lole
Поздравляю с открытием темки ![]() ![]() ![]() Отличные тортики....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 17:44
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||||
Lole
Леночка, Поздравляю с открытием темки!!! Тортики отличные!!! ![]() Мне все очень нравятся! По чемоданам ты уже Спец! ![]() Да, и отдельное спасибо, что подробно расписала, где какие коржи, какой крем и т.д. Для меня очень полезная информация, т.к. тоже учусь по-немногу. ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 18:44
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||||||||||
Lole, Леночка, молодец что открыла тему
![]() ![]() ![]() будет где теперь подсмотреть чемоданчики ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 20:35
|
Lole
|||||||||||
veseluxa
![]() ![]() ![]() ![]()
для меня это в тортах самое важное, поэтому бывает, что полностью переделываю ![]()
и еще раз СПАСИБО Эле Запеканкиной за ее МК ![]() ![]() ![]()
для книжки я воспользовалась МК Гали Копуши, который она размещала на Самоваре, но делала немного по-другому - в качестве нижней обложки я не прокладывала пласт мастики, а просто сделала маленькие полосочки по краям "страниц"
А я очень рада быть в рядах таких мастериц ![]() Фисочка Спасибо, Фисочка ![]() ![]() ![]() ![]() lusi07 Люси, спасибо ![]() ![]() ![]()
Мне тоже это показалось важным. Потому что всегда интересно, что внутри, какой рецепт крема, что за пропитка и сколько это потом весит. Люси ![]() ![]() Гуля-Лапуля Гуля ![]() ![]() ![]()
Вот я тоже это чувствую, а фактуру сделать не получается. ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2010 3:36
|
Nata0103
50 лет Украина,Харьков |
|||||||||||
Леночка,тортики очень красивые.Такие аккуратненькие
![]() ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2010 6:08
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||
Lole
Леночка, поздравляю с открытием темки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2010 14:06
|
Lole
|||||||||||
Nata0103
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
для меня это самое важное ![]() tescha1 ![]() ![]() ![]() Олечка, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
мне тоже Есенин ооооочень нравится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2010 14:51
|
КСЮША.Т
оксана... 45 лет Харьков |
|||||||||||
А когда ты начала делать торты, мне нравится ты не видела мои перв. торты
|
||||||||||||
11 Окт 2010 15:11
|
Lole
|||||||||||
КСЮША.Т
Привет, Ксюша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я начала весной в этом году, но я делаю такие торты не слишком часто, поэтому опыта маловато конечно ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2010 18:56
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||
Lole
Леночка,все тортики хорошие!!!!!! Поздравляю с открытием темки ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2010 20:51
|
Lole
|||||||||||
Nasya
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 10:51
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||
Lole
Леночка, с открытием темки!!! Тортики отличные!!! Ждем новых!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |