Чемоданное настроение (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2010 21:17
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
|
||||||||
22 Окт 2010 14:40
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
Daenur
Спасибо, Илоночка |
||||||||
22 Окт 2010 15:28
|
GalaN
45 лет Украина Киев |
|||||||
Леночка тортики отличные!!!!!!!!!! Корзина СУПЕР!!!!!! Растешь на глазах!!!!!! Поздравляю с открытием темки
|
||||||||
22 Окт 2010 16:07
|
an"net
42 года московская обл |
|||||||
Лен,а за букетик или за сложность просто можно(и нужно ) добавить еще денежку
поздравляю |
||||||||
23 Окт 2010 3:47
|
Lole
|||||||
GalaN
Галочка Большое спасибо за теплые слова an"net
Анечка, да, я читала в темке для тех, кто делает на заказ, что можно и так организовывать ценообразование на тортики. Конечно, кому как проще и удобнее. Просто мне проще озвучить цену за килограмм и, соответственно, сразу сказать цену за весь тортик, нежели прикидывать материальные и временные затраты, связанные с мастикой |
||||||||
23 Окт 2010 4:13
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Lole
Ленуся, корзинки классные!!! Розы просто прелесть!!! |
||||||||
23 Окт 2010 19:00
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Lole
Леночка, корзинки отличные но согласна с Иришкой-Veseluxa очень хочется цветочки и листочки слегка подкрасить Я себе для этих целей купила нетоксичную пастель(та которая не масляная, а как мелки) в магазине для художников, очень удобно. У меня 48 цветов там и по стоимости получилось в 4 раза дешевле, чем сухую пищевую краску покупать. Кстати сказать сейчас такую же пастель стали продавать в магазине для кондитеров, в который я обычно хожу. |
||||||||
26 Окт 2010 21:31
|
Lole
|||||||
Zama
Замирочка, рада видеть тебя Спасибо за добрые слова twins Наталочка, спасибо, что зашла
Да, я тоже так думаю и в следующий раз я попробую так сделать, но почему-то есть какая-то неуверенность
Большое спасибо за полезную информацию
У нас, к сожалению, таких магазинов - днем с огнем не найдешь |
||||||||
27 Окт 2010 23:05
|
Lole
|||||||
Сегодня делала первую сумочку для девочки
немножко ближе вид сзади Внутри медовик, по рецепту Инны http://forum.say7.info/topic20677.html. Тут я использовала полуторную норму. (мне очень понравился этот рецепт медовика ) Под мастикой крем от Гали Копуши. Вес тортика 3300 г. Косяки свои вижу, конечно. Есть кривоватости , но я это учту на будущее |
||||||||
28 Окт 2010 0:24
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
Lole
отличная сумочка
ну это если очень придраться к себе ,в прочем это всегда и у всех сумочка очень аккуратная и мишка хорошенький может ручки и квадратные основание у ручек ,просятся чуть меньше ,а так все очень |
||||||||
28 Окт 2010 2:05
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Lole
Леночка, сумочка отличная А мишка Тедди лапочка |
||||||||
28 Окт 2010 10:53
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Lole
Ой, Лен, какая сумочка классная!!!! И Тедди очаровашка!!! Умничка!!!!! |
||||||||
28 Окт 2010 16:37
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
Lole
Классные корзинки! Такие аккуратненькие и розочки красивые! Сумочка с мишкой отличные! Ленчик, жгутики для сумочки чем катала? Я читала на Кухарке, девочки предлагали давить через шприц Нурофена, тогда получаются идеально ровные жгуты. Шприц нужно на несколько секунд положить в горячую воду, затем в него мастику, но не много, выдавить всю. Затем снова также (за каждым разом класть шприц в горячую воду). Вобщем, может кому из девочек пригодится Я еще так не пробовала, не представилось случая |
||||||||
28 Окт 2010 18:33
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
Лена, сумка отпадная!!!!!!
|
||||||||
29 Окт 2010 8:39
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Lole
Лена, здоровская сумочка! |
||||||||
30 Окт 2010 3:35
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Lole
Лена, отличная сумочка и мишутка симпатюлька! |
||||||||
31 Окт 2010 15:59
|
Lenunia
42 года Украина,Киев |
|||||||
Ого-го !Здоровская сумочка!!!Лена,ну ты молодчина!!!
|
||||||||
31 Окт 2010 18:53
|
Lole
|||||||
veseluxa
Ириша, согласна на 100%. В следующий раз я попробую сделать так, чтобы ручки не стояли, а лежали друг под другом в противоположные стороны. Тогда я просто сформируюсь ручки из мастики, не надо будет выпекать каркас. Zama Замирчик, спасибо большое Мне тоже Теддик понравился, но есть, конечно, недоработки lusi07 Люси спасибо огромное
просто руками катала потихоньку
Я не пробовала делать это именно через шприц Нурофена, но пыталась делать с помощью обычного 10 кубового шприца - у них примерно одинаковые отверстия. Не могу сказать, что у меня получились идеальные жгутики И они очень тоненькие, сюда бы наверно не подошли. Мне проще просто руками раскатывать Но я думаю, что это хорошая идея и обязательно пригодится кому-нибудь АллаЯ Спасибо, Аллуся Lenunia Привет, Ленчик Рада тебя видеть. Большое спасибо за теплые слова |
||||||||
02 Ноя 2010 0:59
|
an"net
42 года московская обл |
|||||||
Lole
сумка отличная,только присоединюсь к Иришкинам(Веселуха) предложениям |
||||||||
02 Ноя 2010 3:07
|
Фисочка
Москва |
|||||||
Lole
Лена.....оч. хорошенькая сумочка......аккуратненькая Мишутка прелесть |
||||||||
04 Ноя 2010 3:50
|
Lole
|||||||
an"net
Фисочка Девочки, спасибо большое Анечка, абсолютно согласна. И в следующий раз непременно учту это и, скорее всего, как я уже писала, сделаю ручки без каркаса. Ух я с ним и намучилась! А это мой сегодняшний тортик Это для маленького мальчика, у которого первая, пусть маленькая, но значительная дата - 3 месяца Внутри бисквит по рецепту Надюши (обожаю этот бисквит), пропитка сироп+коньяк, сливочно-творожный крем, обжаренные на сливочном масле бананы, под мастикой - сливочное масло + сгущенка. Вес 2 100 г. Огромное спасибо Танюше Magori за помощь Мне самой тортик нравится просто ужасно Только у меня в процессе работы возникли вопросы - может есть какая-то хитрость в "производстве" шнурков и их продевании? Тяжеловато мне далась эта процедура И еще очень хочется узнать - как быть если нужно получить насыщенный цвет? Если вносить много красителя в мастику, то она крошится. Мне пришлось кедики красить поверху, а у многих они сделаны сразу из окрашенной мастики. Какой тут секрет? Девочки, я сразу прошу прощения, т.к. знаю, что эта тема обсуждалась тут, но я почему-то не смогла найти |
||||||||
04 Ноя 2010 10:47
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Lole
Лена, очень аккуратно и красиво! Молодец! |
||||||||
04 Ноя 2010 12:29
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
Lole
отличный тортик все очень аккуратно и выравнивание с гелиевыми красками получается более насыщенный цвет,есть еще и разные оттенки, шнурки не обязательно всовывать как настоящие ,я так тоже делала я серединку отдельно и по краям отдельно , я придерусь маленько та полоска что идет по низу кед,нужно пальчиком приглаживать что бы она так грубо стояла
а я подумала что ты двойную мастику делала белую и синюю,получилось очень оригинально |
||||||||
04 Ноя 2010 13:20
|
Lole
|||||||
neveragain
Спасибо, Юлечка veseluxa
Ириша, у меня как раз гелиевые красители, но когда красителя в мастике много, крошится все равно
спасибо за совет, буду пробовать в следующий раз так
да, согласна я и с выкройками немножко напортачила слишком широко вырезала
Ириша, спасибо большое за оценку работы и за критические заметки |
||||||||
04 Ноя 2010 15:55
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
Lole
видимо краска краске рознь у меня вся краска из Германии,этикетка ничего не даст,но я буду заказывать из этой серии,коричневая мне очень нравится,конечно в мастику цвет не будет яркий ,если красить не большие кусочки то все получается коричневый и черный только по верху красить,а есть еще краски как это только плюс слово экстра ,они более насыщеные |