Креветки или кольца кальмара в кляре из темпурной муки

Сообщение Автор
Креветки или кольца кальмара в кляре из темпурной муки
13 Мар 2011 0:08

Распечатать сообщение
Когда отдыхали в Тайланде, часто заказывали креветки или рыбу темпура. Перед отъездом домой заехали в местный супермаркет, чтобы закупить аутентичных специй и продуктов. Случайно ухватили пакет, на котором были нарисованы очень аппетитные креветки темпура. Думали, что это готовый кляр, только дома уже разобрались, что привезли темпурную муку. После того, как сделали из нее кляр и приготовили в нем креветки, поняли, что из обычной муки такого кляра никогда не сделать. Вот что значит аутентичность продукта.
Фото

Купить темпурную муку, как выяснилось, можно и в Москве, не обязательно везти ее самим из Тайланда или Японии.
Ингредиенты:
Фото

Для кляра:
Темпурная мука – 0,5-1 стакан
Вода – 0,5 – 1 стакан
1 яйцо
Креветки или кольца кальмара – 300 – 500 гр
Масло оливковое для жарки
В чашку наливаем холодную воду, разбиваем туда одно яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем темпурной муки, тут же перемешиваем.
Консистенция не должна быть слишком жидкой, примерно как на оладушки
Темпурный кляр готов!
Никаких специй или соли/сахара добавлять не надо, все необходимое уже есть в темпурной муке.
Креветки (обязательно серые – сырые) размораживаем, чистим от шкурки, оставляем только хвостик, за который удобно обмакивать в кляр.
Кольца кальмара размораживаем. Промакиваем лишнюю жидкость бумажной салфеткой.
Фото

Для приготовления лучше всего использовать сковороду типа «вок», существенная экономия на масле и морепродукты не такие жирные, как если их жарить на обыкновенной сковороде.
Разогреваем масло, креветки обмакиваем (держим за хвост) со всех сторон в кляре и бросаем в разогретое масло.
Фото

Обжариваем с каждой стороны минуты по две.
Фото

Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Фото

Аналогично готовятся кольца кальмара.
Фото

В таком же кляре можно готовить роллы.
Фото

Рекомендуем есть креветки с остро-сладким соусом. У нас – Chili Sweet sauce Компания Сэн Сой.
Приятного аппетита.
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
13 Мар 2011 1:17

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик! попробую обязательно!! good
Sissy

Анжелика

37 лет
Атлантик Сити,NJ

SissyМои рецепты
 
18 Мар 2011 1:28

Распечатать сообщение
Анжелика

Очень рекомендую.... Тем более, что купить темпурную муку у вас не составит никаких проблем, когда я искала ее в интернете, первые ссылки были на темпурную муку из США : )) правда оптом Smile Smile
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
08 Фев 2012 22:19

Распечатать сообщение
Анастасия
Рецепты просто супер!
Беру в закладки!
Спасибо!!! Romashki
Ksyushka

Kseniya

37 лет
M/o

KsyushkaМои рецепты
 
01 Апр 2012 2:50

Распечатать сообщение
Цитата:
Рецепты просто супер!
Беру в закладки!

Жду с отчетом Wink
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
30 Май 2012 20:25

Распечатать сообщение
сделала по Вашему рецепту, только вот темпурной муки у меня нет, я взяла простую, добавила соли, красного перца побольше. получилось очень вкусно)
симона_1

симона


Казахстан

симона_1Мои рецепты
 
01 Июн 2012 3:23

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
коть2010

Ольга

30 лет
Беларусь,Мозырь

коть2010Мои рецепты
 
13 Ноя 2012 1:57

Распечатать сообщение
Цитата:
вот темпурной муки у меня нет, я взяла простую, добавила соли, красного перца побольше. получилось очень вкусно)

Рада, что понравилась, я до того, как попалась на глаза эта мука, тоже с обычной делала, вкусно, но не так воздушно, как со специальной, темпурной. Drinks or Beer
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
17 Фев 2013 21:02

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! good
taniashk

Татьяна

31 год
Санкт-Петербург

taniashkМои рецепты
 
21 Июн 2013 11:51

Распечатать сообщение
Вкусняшка good
Zhanara89

Zhanara

30 лет
Казахстан

Zhanara89Мои рецепты
 
22 Июн 2013 1:00

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия
креветочки вкусные в этом кляре nyam2
обязательно попробую,спасибо Rose
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
01 Июл 2013 18:12

Распечатать сообщение
как я люблю такие креветки!
вкуснятина! nyam2 good2 Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Июл 2013 20:17

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия
Это потрясающе вкусно! Каждое воскресенье ходим в японский ресторан, чтобы полакомиться эби темпура - так это блюдо называется. Пробовала делать дома, но не получается так красиво, как в ресторане, хотя и темпура есть (покупаю в Метро), и креветки именно такие, как говорит Настенька. Жарю в ВОКе от Цептер. Мне сказали, что вода должна быть очень холодной и лучше минеральной. А впервые это блюдо попробовала в ресторане в Америке. Креветки подавали на красивой зеленой салфетке из ткани, а не бумажной. good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, Настенька. Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
21 Июл 2013 18:54

Распечатать сообщение
А мы опять лакомились эби темпура. Вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Только что вернулись из японского ресторана. Мы там уже свои люди. good2 friends Если автор не возражает, покажу, как эти креветки выглядят в ресторане.

У меня такие красивые не получаются. Вчера делала тигровые креветки, кольца кальмара и треску в кляре. Получилось очень вкусно, но такая красота мне, видимо, пока недоступна. unknown
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
28 Авг 2013 0:42

Распечатать сообщение
может кому пригодиться:
как сделать темпурную муку самой-смешать в равных пропорциях кукурузный крахмал, пшеничную муку и рисовую муку... добавить соли и разрыхлитель
Amorita_l

Irena

41 год
Vilnius, Lithuania

Amorita_lМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |