Сообщение |
Автор |
19 Май 2011 13:51
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
У Нашего Грегори вчера было деньрождения, ему 6 лет.
Насмотревшись фоток Кати,решила также его нарядить,правда ему это не особо понравилось:
Угощения именинника-6 сарделек (по одной на каждый год,правда половина на момент фото-сессии была уже съедена), сухофрукты и вино гостям (мне и мужу)
Поднятая лапка-это по- привычке,именнинику не обязательно это было делать...
День рождения-это ВКУСНО!!!
Гостям-Гарику ,также любезно и от всей собачьей души были предложены сардельки.
|
19 Май 2011 19:39
|
elenayork
 Elena
West Yorkshire, UK
|
Девочки, давно я у вас не была, а тут заглянула - и сразу наткнулась на красавца Грегори ... И потеряла дар речи от такой красоты ...  Ну, красотуля - слов нет  , а как во внешнем виде благородные кровя сказываются  Капитанская фуражка на нем сидит -  , но вот если бы ему герцогские причиндалы - это б в самую точку!  Хороший день рождения: и Грегори - такой стол, и "гости" - хорошо посидели!
|
20 Май 2011 2:11
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Грегори с днем косточки! Хороший праздник у него получился  Пусть в его жизни таких будет еще много-много-много! elenayork Леночка, как вы там поживаете? Как Тарочка с Чарли? Да и вы с Лемом? Кок ваше драгоценное здоровье? Не пропадай!
|
20 Май 2011 4:36
|
elenayork
 Elena
West Yorkshire, UK
|
Светланочка, привет, и девочки - тоже! Живем ничего, я в ноябре-декабре на 2 недельки на родину съездила, а собачки наши растут, вернее - уже выросли! В конце октября им 2 года стукнуло. В январе у Тары очередная течка была, с ужасом вспоминаю это время.  Чарли места себе не находил, лизал ее постоянно (прошу прощения за детали), пытался вскочить, но мы были на страже. Атмосфера была напряженная  . Я вспомнила про спрей (Свет, ты мне советовала как-то давно еще), купили, стали ее спрееть, Чарли лизать ее не может, так это еще хуже для него, как пытка. И как-то вечером он уже изнемог совсем, вскочил на кровать (а я на ней возлежала и телевизор смотрела) и давай лапами - как рыть, да с таким усердеем, весь жар в это рытье. А я уже так на тот момент устала от него, что решила игнорировать  (на кровать обычно не пускаем). Он рыл, рыл покрывало и вдруг ... пи-пи на него ...  Я кричу Лему, поднимаю покрывало - а уже и одеяло с пододеяльником пропиталось ... . А дальше сцена из драмы: дорогой мой - в гневе, кричит, что прибьет Чарли, а я воплю - "Не смей его трогать! Сами виноваты, когда двух брали!" Он приостыл. А что делать? 12 ночи, без теплого одеяла в Англии не спят - холодно, а у нас совсем новое одеяло было, старое выбросили ... Мой дорогой вспомнил, что есть супермаркет с отделом, где все для дома, и он работает круглосуточно. Как хорошо, что они круглосуточно, наверное, для таких недотеп, как мы. Ну, вот сейчас опять новое одеяло, а в июле у нее опять течка будет ...  Как то мы ее переживем???
|
20 Май 2011 11:14
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
21 Май 2011 1:20
|
Lana_nov
 Светлана
|
elenayork писал(а): | Чарли места себе не находил, лизал ее постоянно (прошу прощения за детали), пытался вскочить, но мы были на страже. Атмосфера была напряженная |
Лен, вам их на это время надо изолировать друг от друга. Хотя бы по разным комнатам. Спрей-спреем, но лучше врозь. Так Чарли спокойней будет. elenayork писал(а): | Я вспомнила про спрей (Свет, ты мне советовала как-то давно еще), купили, стали ее спрееть, Чарли лизать ее не может, так это еще хуже для него, как пытка. |
Странный спрей. Антикобель, у нас который продают, запах отбивает просто. Но в пиковые дни и он не очень помогает. Когда в последнюю зиму Долли у нас не было возможности увезти Грея на дачу, то мы на целый день ездили на дачу и он там бегал тестостерон выгонял. И вечером ему просто не до Долли было. Я бы вашего Чарли кастрировала. Тем более, что есть мед. показания к тому. Легче и вам и Таре и самому Чарли было бы. Или Тару стерлизовать. Вам же не нужны щенки от нее. Но это уж ваше дело. Я просто свое мнение высказала. Есть еще гормональные инъекции, подавляющие течку. Но это тоже вмешательство в гормональную сферу, что тоже не очень хорошо.
Вот что я нашла Цитата: | Контрацепция — надежно, и всего лишь инъекция. Течку убирает полностью, не влияет на характер и рабочие качества животного. Оставляет возможность получения потомства. На рынке много контрацептивов для животных, но не все они хорошего качества и очень часто не дают ожидаемого эффекта. Многие из них к тому же небезвредны для организма животных. Уже более 2 лет применяются препараты действующим веществом которых является пролигестон. Препарат практически безвреден, недорогой, удобен в применении. Прекращает течку при одноразовой инъекции на 5–6 месяцев, что удобно если предстоит выставка, поездка на отдых или охота. При постоянном применении препарата, примерно два раза в год, течки нет вообще. Нет также и ложной щенности. Препараты этой группы применяют также для лечения длительной течки, при нарушении лактации, ложной беременности, маточном кровотечении. Переносимость препарата очень хорошая, эффективность — 100 %. Предостережение: дозы и схему применения должен определять только ветеринарный врач. Противопоказания: пиометра. |
http://mypet.3dn.ru/forum/5-21-1 Но лучше все это оговорить с врачем. Наша врач не рекомендует.
|
23 Май 2011 0:14
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Всем привет
Немного свежих фоток с моих собачих тусовок и выставок.
|
23 Май 2011 1:09
|
Lana_nov
 Светлана
|
А Банка где?
|
23 Май 2011 6:06
|
elenayork
 Elena
West Yorkshire, UK
|
Lana_nov писал(а): | Странный спрей |
Света, - очень странный!  В инструкции написано, что начать опрыскивать им собаку за две недели до течки  Не поняла ... Это что высчитывать так надо каждый раз
Lana_nov писал(а): | вашего Чарли кастрировала. Тем более, что есть мед. показания к тому. Легче и вам и Таре и самому Чарли было бы |
Я сказала My Darling об этом, видя, как мучается бедный Чарли. А он мне говорит, что "у тебя две здоровые собаки, чего тебе еще надо ...?" Тарочку не хотела бы трогать, она во время течки наоборот - огрызается на него, рычит, а когда он уж очень ей надоедает, бежит под мою защиту.
Lana_nov писал(а): | вам их на это время надо изолировать друг от друга. Хотя бы по разным комнатам |
А вот это точно! Нам приходилось раза 3 уезжать по делам на несколько часов, так мы их в разных комнатах оставляли. Вид у них был даже немного напуганный и обескураженный  , ведь привыкли все время вместе, но ничего, зато были спокойны, что Тара в безопасности! Будем запирать
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Немного свежих фоток с моих собачих тусовок и выставок. |
Собаки - чудо!!!  Но, какая ты красавица Катюша!!!  (не могу не написать!)
|
23 Май 2011 6:20
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
еленка
Очаровательный Грегори!!  День косточки удался на славу - такие аппетитные сардельки
еленка писал(а): | Гостям-Гарику ,также любезно и от всей собачьей души были предложены сардельки. |
ой как здорово
ЛЬВИЦА26
АА открыла странчку и сразу НЮФИИИИ увидела!!
Третье фото - ну вылитый наш Одич, НО у нас теперь пятнышко черное аж одно по центру язычка  Очень похож нюфик на нашего Одича, даже на других фотах сходство  Мож брат его дальний
А мы вчера были у вета, то Одич набрал 50 кг, а нам сказали что лучше похудеть на 5 кг и лучше всего двухразовое питание все же!!
Так как у Одича маленькие бедра, то нужно очень контролировать его вес чтобы не дай Бог не было проблем с его задними ножками!!
Вет вчера его ощупала и сказала что он немного с лишним весом - поэтому и худеть ему посоветовала!
Теперь вместо 4 чашек сухого корма, кушает 2 утром и 1,5 вечером, вкуснях поменьше теперь тоже - вот так
Обсудили поездку в собачий парк с озером, она сказала что прививки у него от всякой бяки в воде (вчера повторили) то даже в этой грязной воде купаться можно, просто уши сразу прочистить, они - слабое место у него! Все же летои плавание - самый оптимальный вариант для нюфа чтобы оставаться активным! Он то летом не будет даже и бегать - жара!!
А так у нас все хорошо, но уже сегодня было 35 тепла, поэтому Одик толком и не гулял сегодня! Хотя обещают лето холодным, посмотрим...
|
23 Май 2011 11:09
|
Lana_nov
 Светлана
|
elenayork писал(а): | В инструкции написано, что начать опрыскивать им собаку за две недели до течки Не поняла ... Это что высчитывать так надо каждый раз |
Ну, где-то за 2 недели до течки меняется поведение суки и кобели начинают испытывать повышенный интерес к ней. Так что это понять можно. А высчитать начало течки просто. Нужно просто записывать в ветпаспорт когда началась течка. Потом легко буде ориентироваться. Если все в порядке с геникологией, то чечка приходит четко через пол года. Ну, прям как у баб,только у нас чаще elenayork писал(а): | . А он мне говорит, что "у тебя две здоровые собаки, чего тебе еще надо ...?" |
Ну, да... Еще и помня опыт с предыдущей собакой. Я понимаю. Ingread
Ну, наконец-то появилась. С вашими смерчами и наводнениями, я уж думала, что и до вас там дошло.
|
23 Май 2011 12:19
|
Zulya_88
 Зульфия
37 лет Казахстан, Семипалатинск
|
всем привет, девочки!!
еленка писал(а): | Нашего Грегори вчера было деньрождения, ему 6 лет. |
Классный др вы ему устроили. а мы ричу мороженое в стаканчике на день рождения покупаем  знаю, что вредно
ЛЬВИЦА26
отличные фото! сама хорошо выглядишь!
Ingread писал(а): | Теперь вместо 4 чашек сухого корма, кушает 2 утром и 1,5 вечером, вкуснях поменьше теперь тоже - вот так |
бедный Одич(
а Рич у меня ворюгой стал! все со стола кухонного тащит, что не так лежит! вчера сын проснулся, пошла его убаюкивать, а до этого чай пила с сырниками. так вот откусила и положила рядом с кружкой чая. прихожу - чай на месте, сырника нет! и это уже не в первый раз. сколько он конфет стащил!! халвы!!! кушает хорошо, наедается, тогда зачем ворует? как отучать?
|
23 Май 2011 14:01
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
elenayork писал(а): | а в июле у нее опять течка будет ... Как то мы ее переживем??? |
Лена,держись! слушайся Свету  она научит как и что делать...
ЛЬВИЦА26
Катюша-ты красавица! с удовольствием полюбовалась фотками и тобой
тем более, что там были снимки с таким же Грегори как наш
Ingread писал(а): | А мы вчера были у вета, то Одич набрал 50 кг, а нам сказали что лучше похудеть на 5 кг и лучше всего двухразовое питание все же!! |
Бедный мальчик! но что делать,если нужна диета
Zulya_88 писал(а): | Рич у меня ворюгой стал! все со стола кухонного тащит, что не так лежит! |
Развлекается парень...
у нас этим кот как правило занимается... Но Грег тоже грешен...
А потому я редко что оставляю на столе без присмотра.
|
23 Май 2011 18:14
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Lana_nov писал(а): | Ingread
Ну, наконец-то появилась. С вашими смерчами и наводнениями, я уж думала, что и до вас там дошло. |
 вчера почти дошло (в честь ДР чтоли  )
Днем: солнце, жара ( и кстати новые фотки с ботанического сада), а в 9 вечера ливень, град, ветрища...  вот пойду сейчас клумбы приводить в порядок, а то все размыло  Мдя!!! Интересный вчера день был!!
Zulya_88 писал(а): | бедный Одич( |
да вроде как не жалуется пока, вчера вечером не сразу свой корм дожевал - думал еще: есть или оставить!
еленка писал(а): | Бедный мальчик! но что делать,если нужна диета |
ой лучше диета, чем проблемы с бедрами!! Я этого очень боюсь
Zulya_88 писал(а): | а Рич у меня ворюгой стал! |
ого!! Ну дает!!  Отучать только не оставлянием еды без присмотра
На шоу более серьезный способ показывают: установить видеокамеру и подвести к кухне громкий неприятный звук, самим уйти с кухни и наблюдать через видео с камеры что происходит, только попытки запрыгнуть на стол, сразу же неприятный звук. И так пока не дойдет!! Но это конечно нереально когда малыш в доме! Так что пытаться не оставлять еду без присмотра!
|
23 Май 2011 18:23
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Всем привет. Кошка наша подружилась с Тайсоном. Но он ее боится почему-то.  Когда их наедине оставишь, Тайсон начинает поскуливать минут через 5. Наверное говорит: блин, закрыли меня здесь с придурошной этой. А вот кстати и наша зверюга:
|
23 Май 2011 18:54
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Lana_nov писал(а): | А Банка где? |
У Банки течка была. В эти вых-е со мной поедет.
elenayork писал(а): | Но, какая ты красавица Катюша!! |
Ну прям засмущала меня. Спасибо.
Ingread писал(а): | А открыла странчку и сразу НЮФИИИИ |
Ога, он ткой клевый, первый раз у нас на тсовке был. Я прям влюбилась в него.
Zulya_88 писал(а): | сама хорошо выглядишь! |
 Спасибки.
еленка писал(а): | что там были снимки с таким же Грегори как наш |
Ога, зовут его Арчи, шикарный пес.
еленка писал(а): | У Нашего Грегори вчера было деньрождения, ему 6 лет. |
Поздравляю с днем КОсточки. Здоровья Георги. Красавец пес.
|
23 Май 2011 19:21
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Ога, он ткой клевый, первый раз у нас на тсовке был. Я прям влюбилась в него. girl_in_love |
ну прям как про моего Одича - его тоже все любят, так как он ну так старается показать всем какой он хороший, что даже ветеринар в конце осмотра почухала ему животик - он так развалился и морду сделал умилительную
Наши ветеринары переехали в отдельное здание - теперь хоть там больше места и немного легче было Одича заводить, а то в предыдущем нужно было всех вылизать и со всеми поздороваться - так как места мало, то до всех можно было дотянуться
ЛЬВИЦА26 писал(а): | elenayork писал(а):
Но, какая ты красавица Катюша!!
Ну прям засмущала меня. Спасибо. |
да, очень красивая
Яхууу!!  Перезвонили с офиса с результатами анализов Одича - все чисто (несмотря на то что он постоянно жует траву на прогулках  ) ну и на сердечных паразитов тоже кровь сдавали - все ок также!! Теперь главное вес понизить и тогда будем полностью в норме!
|
23 Май 2011 22:58
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Ingread писал(а): | Перезвонили с офиса с результатами анализов Одича - все чисто (несмотря на то что он постоянно жует траву на прогулках |
Ин, а зачем анализы брали, расскажи в краце, я все не перечитаю.
У меня Банка тоже травку кушает, она так желудок чистит.
|
23 Май 2011 23:14
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Ин, а зачем анализы брали, расскажи в краце, я все не перечитаю.
У меня Банка тоже травку кушает, она так желудок чистит. |
наш не кушает, а пасется как корова - невозможно выпустить во двор, вместо того чтобы бегать и прыгать, стал как корова в поле и жует
У нас просто был годичный осмотр, проверили сердце, ушки, зубки, глазки, также анализ крови на инфекции и сердечного паразита (это только в США такое) и привезли его какашки (пардон за подробности  ) тоже на выявление паразитов - глистов. Ну вот все чисто!! Притом что траву пожевывает и на прогулках, не успеваю одергивать - научился налету захватывать  Но благо здесь за собами убирают, плюс трава косится раз в неделю везде и мусора нет как такового, может поэтому и пронесло!!
|
23 Май 2011 23:45
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Ingread писал(а): | наш не кушает, а пасется как корова |
Значит ему не хватет ее в организме.
|
24 Май 2011 0:43
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Иринча
Ира,киска-прелесть!!!
очень очаровательная обезьянка... у нее и правда хвостик загнут крючочком...
|
24 Май 2011 2:17
|
Lana_nov
 Светлана
|
Zulya_88 писал(а): | кушает хорошо, наедается, тогда зачем ворует? как отучать? |
Как за чем? Вкусно! Но со сладким поаккуратнее будь. Знакомая щенка взяла у нас. Не доглядела. Щенок залез на стол и съел целую сахарницу сахора. Не спасли. Zulya_88 писал(а): | как отучать? |
Застать в расплох и отшлепать. еленка писал(а): | Бедный мальчик! но что делать,если нужна диета
|
Ну, прям уж бедный! Ни чего страшного. Лишний вес ни кому не нужен. А собакам особенно. Это заводчица все подначиваа, что мало весит. 45 кг самое то! Ни больше ни меньше. У нас Грей наверное кг 40 весит. И нормально. Не худенький и не толстенький. еленка писал(а): | Но Грег тоже грешен...
А потому я редко что оставляю на столе без присмотра. |
У нас ни одна собака ничего никогда не стащила со стола. И не только. С любой из них можно было шмоток мяса на полу оставить и безспроса ни одна из собак не брала. Не, вру: былаодна воровка. Перед Лоттой. Овчаренок. Красоты необыкновенной. На нее на улице все оборачивались, но на сколько красивая была, на столько и вредная  Вегой звали. Она могла и на стол залезть, и в сумку. Однажды родственники гостили. Перед отъездом им в дорогу курицу поджарили. Так она в сумку залезла, стащила ножку, аккуратно все закрыла, спрятав следы преступления, и наслаждалась. Бабушка ее кормить надумала. Зовет ее:
- Вега, иди кушать.
А родственница говорит:
- Шурочка, Вега косточку какую-то грызет.
Посмеялись, конечно. Время-то прошло. Жаль ее. В 4 месяца умерла от энтерита. Не было тогда эффективных прививок. Да и мы не очень-то знали о этой болезни. Поздно обратились к врачу.
Ingread писал(а): | в честь ДР чтоли ) |
Инночка! С днем рожденья, милая! Всего тебе самого. самого, самого лучшего. Ingread писал(а): | вчера почти дошло |
Хорошо, что почти не дошло! Пусть и никогда не доходит.
Иринча писал(а): | А вот кстати и наша зверюга: |
Зверюга симпотная, но Тайсона можно понять. ЛЬВИЦА26 писал(а): | У Банки течка была. В эти вых-е со мной поедет. |
Понятно.
Ingread писал(а): | наш не кушает, а пасется как корова - невозможно выпустить во двор |
И что: все собаки траву жуют. Если химикатами не обрабатываетя, то ни чего страшного не произойдет. Они так и желудок чистят, и жажду утоляют, и витамины получают. Нормально.
|
24 Май 2011 10:31
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov писал(а): | На нее на улице все оборачивались, но на сколько красивая была, на столько и вредная Вегой звали |
Красивые,они такие...
Свет,у нас Грег опять кровать переворачивать стал...
Гаденыш,прям не знаю что делать с ним...Ведь каждый раз наказываем,он вроде как,все понимает. А толку никакого...
|
24 Май 2011 11:44
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
25 Май 2011 2:17
|
Lana_nov
 Светлана
|
еленка писал(а): | Ведь каждый раз наказываем,он вроде как,все понимает. А толку никакого... |
Наказание должно следовать тут же за провинностью. Иначе толку не будет.Некоторые предлагают кнопки подкладывать под покрывало, но собака обозлившись может и весь диван (кровать) разодрать. А вообще с щенячьего возраста нельзя приучать собак к кроватям. Это место хозяина. А собачье - на коврике у ног.
|