Клубничный соус с перцем чили

Сообщение Автор
Клубничный соус с перцем чили
15 Июл 2011 0:41

Распечатать сообщение
Фото


500 гр. клубники, удалить плодоножки, измельчить
100 гр перца чили, измельченного (сухие хлопья перца чили), по вкусу!
170 мл белого винного уксуса
170 мл красного винного уксуса
170 мл бальзамического уксуса (можно использовать бальзамический клубничный уксус)
450 гр мелкого сахара, по вкусу
10 гр соли
10 гр корня имбиря, тертого
4 зубчика чеснока, через пресс


Поместить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
Довести до кипения, периодически помешивая.
Уменьшить огонь и варить, помешивая, 45 минут, до загустения.
Дать соусу немного остыть и измельчить, до однородности, в блендере. Немного остудить соус и перелить его в стерильные бутылки, закрыть крышкой. Остудить полностью.

Комментарии: Очень вкусный соус.
Хорошо подойдет к птице, свинине, зеленым салатам.
Остроту и сладость соуса можно варьировать по своему вкусу. Я добавляла хлопья перца чили и в процессе приготовления.

Фото


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Июл 2011 1:20

Распечатать сообщение
забираю - это абсолютно моя история
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
вопрос: а если нет хлопьев чили перца можно свежий использовать?
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
15 Июл 2011 1:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
забираю - это абсолютно моя история

И моя! Надо добыть клубнички! Спасибо!
Люська М

Люся

45 лет


Люська ММои рецепты
 
15 Июл 2011 1:35

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! Браво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
 
15 Июл 2011 2:28

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
а если нет хлопьев чили перца можно свежий использовать

Викуль, можно, конечно. Я ведь и написала про него - 100 гр, но мне кажется, это многовато - надо пробовать Wink

Люська М
CUNCHICH


ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ girl_in_love Romashki Romashki Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июл 2011 20:34

Распечатать сообщение
omilo
Ольчик, классно! good good good good good
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Июл 2011 21:33

Распечатать сообщение
Олькин, ОНО еще и вкусно-безумно nyam2 Это я, глядя на твой "Изысканный" салат, сподвигнулась Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Фев 2012 20:08

Распечатать сообщение
Оля, скажите,пожалуйста, а уксуса действительно нужно в целом так много класть(0,5л если сложить) в соус или нужно смотреть по вкусу?
MariannaM

Марина


Украина

MariannaMМои рецепты
 
24 Фев 2012 20:54

Распечатать сообщение
Да, уксуса, действительно, указанное количество, но, конечно, все можно регулировать по вкусу
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Фев 2012 15:28

Распечатать сообщение
Спасибо!!! невероятно интересный соус!!! Обязательно сделаю его по Вашему рецепту! Первый раз услышала о "недесертном" соусе из клубники!!! А ведь это гениально!!!
MariannaM

Марина


Украина

MariannaMМои рецепты
 
25 Фев 2012 17:59

Распечатать сообщение
friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Фев 2012 0:47

Распечатать сообщение
Какое красивое фото!И соус шикарный, очень мне нравится сладко-острые соусы nyam2
Chanteklera

Катя

32 года


ChantekleraМои рецепты
 
26 Фев 2012 9:23

Распечатать сообщение
friends Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Июн 2012 22:03

Распечатать сообщение
omilo
Оличка, я сегодня рискнула сделать твой соус.Спасибо тебе Rose Rose Rose
Фото

Рискнула, потому что у меня муж не воспринимает такие комбинации. А мне нравиться экспериментировать.Вкус необычный. Чили перца положила от силы грамм 20, но получилось остро. Я не представляю со 100 гр. Он у меня получился не такой ярко-красный как у тебя, надеюсь, что съедим его с мясом. Получилось в итоге где-то 750 мл. Довольно много. В связи с этим вопрос: как долго его можно хранить и обязательно ли в холодильнике?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Июн 2012 22:29

Распечатать сообщение
Лен, ты спасла остатки моего соуса (шепотом - я забыла, что у меня немного осталось - в холодильнике - посмотри когда я его готовила - и он нормальный - я сейчас попробовала - вот и считай Wink ) Конечно, как я забывать не стоит. Вообще можешь "закатать" небольшими порциями и зиму простоит, но лучше в холодильнике, на всякий С Wink

Завтра крылья сделаю Yahoo! nyam2

А с мясом подашь - муж и не поймет Wink я на своем опробовала girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Июн 2012 22:46

Распечатать сообщение
omilo
Спасибо, Оличка за ответ air_kiss И я собираюсь твои крылышки сделать в ближайшее будущее Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_bye
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Июл 2013 20:41

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |