Багира-Манго

Лариса
Минск
Трудно представить себе сладкий новогодний или рождественский стол без изысканных маленьких кулинарных шедевров. И чем больше и разнообразнее будут эти изумительные лакомства, тем больше незабываемой радости и праздничного настроения они подарят вам, вашим близким и друзьям. В преддверии грядущих зимних праздников Рождества и Нового года хочу поделиться с вами рецептом замечательного, красивого, воздушно-легкого шоколадного печенья. Оно украсит ваш праздничный стол и порадует детей и взрослых. Я довольно часто пеку это печенье. Во-первых, оно быстро и легко готовится, а во-вторых, помогает использовать белки, оставшиеся у вас после приготовления какой-то выпечки.
1 яичный белок (лучше взять крупное яйцо)
50 г сахарной пудры
2 ст. ложки муки
40 г сливочного масла
1 ст. ложка порошка какао
1/2 ч. ложки молотой корицы
Приготовление
Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 шт. печенек.
Фото у меня сделаны в процессе двух выпечек. Первый раз не смогла заснять до конца весь процесс, разрядился фотик. Поэтому рецепт так и не выставила. В этот раз постаралась подробно все отснять. Думаю, вам будет все понятно. В этот раз я увеличила норму вдвое, т. к. у меня было 2 непристроенных белка.
Два противня выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 200 град.
Яичный белок слегка взбить.
Постепенно подсыпать сахарную пудру
и взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей.
Муку (брать ложки без горки, либо с небольшой горкой) просеять во взбитую массу
и осторожно перемешать.
Добавить разогретое сливочное масло.
Тесто по консистенции похоже на сгущенку или чуть-чуть гуще.
3 ст. ложки массы отложить в другую посуду.
В оставшуюся массу добавить какао и корицу.
Выложить шоколадное тесто ложкой на противень в виде кругов диаметром 6 см на большом расстоянии друг от друга.
Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и слегка перемешать их, чтобы получился мраморный рисунок. Я делаю это с помощью деревянной зубочистки.
Каждый противень выпекать 4-6 мин. Не пересушите! Печеньки должны быть нежными и мягкими. Чтобы все печенья получились одинаково нежными и не подгорели, слудует ставить в духовку только один противень на средний уровень.
Горячее печенье положить на деревянную скалку, чтобы оно приняло соответствующую форму и дать остыть.
Надеюсь, эти маленькие жемчужинки украсят ваш праздник, поднимут настроение и доставят вам радость.
Угощайтесь.

Приятного и вкусного вам праздника!!!
Новогодне-рождественская выпечка:
Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html
Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html
Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html
Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html
Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html
Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html
Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html
Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html
Шоколадно-миндальные пирожные. http://forum.say7.info/topic52101.html
«Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html
Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html
Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html
Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html