Пряный суп с тыквой

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4-6 порций:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
2 зубка чеснока, измельченных
1 ст.л. корня имбиря, измельченного
0,5 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке
500 гр тыквы, очищенной и мелко порезанной
600-700 мл куриного или овощного бульона
120 мл кокосового молока
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. цедры лимона, измельченной
Соль, перец, по вкусу
1 ст.л. кокосовой стружки


В сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить лук и чеснок, имбирь, турмерик. Спассеровать 2-3 минуты. Добавить тыкву.
Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить бульон.
На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-30 минут, до готовности тыквы.
Убрать с огня и немного остудить.
Пюрировать суп в блендере, приправить солью и перцем.
По желанию, еще раз подогреть суп.
Добавить кокосовое молоко, цедру лимона, соус чили. Перемешать.
Разлить суп по тарелкам. При подаче гарнировать суп кокосовой стружкой.

Фото

"Soup"
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
Мясной (костный) бульон

 
03 Апр 2012 3:09

Страница 1 из 1