Пасхальные яйца крашеные мраморные
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2012 16:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лен, я жаловаться пришла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() красила еще другими способами- получилось многоцветье такое вот в прошлом году брала вместо зеленки пищевой краситель зеленый, получилось поинтереснее http://forum.say7.info/topic42556.html |
||||||||||||||||
13 Апр 2012 16:46
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||
бизнесвумен
Леночка, спасибо огромное за такой подробный и красочный урок!!! А насчет зубочистки...это вообще прикольно- завтра испробую. Смущает только одно- варить 30 минут яйца?!- их же есть потом уже невозможно, они резиновые станут... Но все равно- спасибо ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2012 17:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лен, а на первом плане фиолетовое в крапинку - чем красила? |
||||||||||||||||
13 Апр 2012 17:47
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
я только в прошлом году ей покрасила пару яиц и больше не хочу подобных экспериментов, мало того, что это химия, так еще при чистке они жутко пачкаются ![]()
Олечка, я тоже на это надеюсь. спасибочки за твой теплый отзыв ![]()
уфф,Юль, ты меня напугала сначала ![]()
а перчатки к зеленке ты купить забыла конечно же ![]() ![]() ![]()
не наговаривай, фотка очень симпатишная, узор получился, соль не забыла? а варила сколько? еще как вариант, может то, в чем обваливала сильно много прилипло? а бинтик в скока слоев? И варила сколько? вопросов то у меня к тебе не меньше, чем у тебя ко мне ![]() а вообще Юль, прикольный раскрас, мне очень нравится! ![]() ![]()
красиво конечно, я в прошлом году пару яиц покрасила, сказала себе больше никогда! ![]() ![]()
вот как раз пищевым и красила, но во первых он как то неоднородно покрасил, а во вторых они жутко во время чистки пачкают и руки и само яцо, поэтому зареклась, больше никаких магазинных красителей ![]()
Марин, 30 минут это не рекомендация, я писала о 20 минутах, но если хочется понасыщеннее оттенок, тогда чуточку дольше, в шелухе из тоже варят долго, иначе не прокрасить и не получить насыщенного цвета, не знаю, резиновых яиц у меня не получалось ни разу, вкусные всегда ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2012 19:49
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
13 Апр 2012 20:17
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
да, великолепие просто получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо огромное за великолепный фотоотчетик! очень нравится! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2012 20:23
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
А у меня с зубочисткой уже 2 яйца треснули
![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2012 20:53
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Тань, трещинок не избежать, если они на яйцах изначально были, если яйца комнатной температуры залили холодной водой, при быстром нагреве, причин много, я всегда любые яйца варю так как писала в рецепте, только без соли, так как если это не пасхальные яйца, то краску не надо ей закреплять, у меня никогда не лопаются с зубочисткой, вчера уже после выставленного рецепта варила еще 5 яиц, которые потом пленочкой покрыла, для деток, не лопнуло ни одно.Причем зубочистки больше не нашла, варила с обыкновенной спичкой, отломив серную головку. Может все же не внимательно осмотрели яйца и там были микротрещины? Я осматриваю у окна, на хорошем свету, тогда их легче обнаружить. |
||||||||||||||||
13 Апр 2012 22:14
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() приз в студию!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2012 22:33
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Лорочка на здоровье, красьте в удовольствие, Светлой Пасхи! ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2012 23:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
у меня их целая упаковка куплена (50 пар) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тебе как медик (действующий) медику (бывшему) скажу- все как доХтур прописал сделала; 1. соль не забыла 2.варила 20 минут 3. возможно и много шелухи получилось ![]() 4. бинтик в 3слоя и 4-й слой-как контрольный выстрел ![]() 5. варила см. п.2 6. грешу на зеленку- т.к. в конце варки вся зеленка в осадок выпала ![]() 7. еще грешу на то, что зубочистку забыла кинуть ![]() ![]() ![]()
зеленка- енто бриллиантовый зеленый))) а метиленовый синий-это другое, хоть и антисептик тоже ![]()
мне это тоже нравится, ведь ни одно не повторяется, прямо как в природе
я к этому же выводу пришла, хоть и не красятся они, когда варишь в них (ну, в смысле руки не красят), меньше химии надо, меньше, остатки сегодня выкинула ![]() ![]()
красота неописуемая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2012 23:18
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||||||||
Спасибо большое за рецептик. Чулков (колготок старых) тьма, а вот с бинтами проблема. Вот хожу и думаю: "Че бы это такое с ними (чулками) сделать... ![]() А тут как раз Пасха и яйца. В жизни бы не додумалась! Супер ! Зеленка... Может это просто МК такой и вместо зеленки можно краску пищевую использовать.... Чет зеленка у меня экстрим вызывает.... Или в церкви от всех болезней и напастей яйца, да еще с зеленкой открестятся.... ![]() Спасибо за идейки ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2012 23:39
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
ну ты даешь ![]() ![]() ![]()
ну хоть в первом повезло, что отмылось с рук ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
зубочистка на крупинки зеленки точно не влияет ![]() ![]()
может и так, но сень в гости действующий медик приходила, подружка, подтвердила, смотря на фото с кастрюлей, может и подзабыли обе мы ![]() ![]()
я похоже этому только поспособствовала, ну и правильно ![]()
я тебе сразу сказала, что красивые яйки у тебя вышли ![]()
Ален, ты такая молоденькая, а экстрима боишься ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2012 23:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
говорю ж голова кругом ![]() ![]() ![]()
вот и я впервые ![]()
а вдруг растворила бы ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2012 0:05
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
14 Апр 2012 0:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Лена
![]() ![]() Получилось замечательно!!Не ожидала ![]() ![]() ![]() ![]() Раньше всегда красила яйца красителями и ты верно пишешь-красят они не только скорлупу яиц,но и сами яйца и руки и всё-всё ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2012 2:26
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
вот это вряд ли Юлечка ![]()
Леночка, принимаю, яйки просто красивенные получились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кирочка, великолепный окрас!!! ![]() ![]() ![]()
я сначала разглядывала его, а потом только прочла про марлечку, сначала подумала крупу что ли подмешала, суперское яйцо!!! ![]() ![]() ![]()
думаю теперь Кирочка ты не захочешь никаких красителей и с картинками пару для разнообразия только, эти то разглядывать охота, в каждом индивидуальность и неповторимость, молодец, что решилась! Очень притягательный рисунок вышел! ![]() ![]() Девочки милые, спасибо вам за великолепные художественные отчетики! ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2012 10:59
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||||||||
Опоздала...
![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2012 12:52
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Арина, куда? сегодня еще можно красить яйца ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2012 14:12
|
Нинко-блондинко
Нинко |
|||||||||||||||
спасибо! таких красивых яичек еще не видела!
![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2012 16:03
|
Галактика
|
|||||||||||||||
И не только сегодня. Еще целая Светлая седмица! Можно понемногу красить. Некоторые девочки решили, что творожную пасху на неделе будут делать, т.к. все сразу не съесть. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2012 16:27
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо, что просветили. Я не особо разбираюсь в праздниках. Знаю, что в четверг нужно куличи печь и яйца красить. Кулич испекла, а яйца не стала. Химию не люблю, а просто в шелухе надоело. А тут такая красотища!!! Не знала, что в пятницу и субботу можно еще что-то пасхальное готовить. Леночка, но с отчетиком я к тебе тогда чуть позже... болею, а в аптеку за зеленкой совсем неохота
|
||||||||||||||||
14 Апр 2012 17:29
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||||||||
угу... ![]() Накрасила. Понравились мне такие крашеночки. Только красила без зеленки и в колготках старых. Внутри шелуха, бумага, остатки риса - короче весь мусор... Затем окунала в синюю краску пищевую - плохо взялось. Но идея - супер! Мне понравилось! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2012 18:45
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
С Пасхой Вас, Елена!! Ажурные "дыроколы" в виде солнышек, бабочек и прочей живности дают возможность использовать остатки бумаги с пользой. Результат превзошел даже мои ожидания ![]() Очень рада что Вам понравился мой фотоотчет. Спасибо ![]() Иисус Воскрес! |
||||||||||||||||
14 Апр 2012 19:27
|
Галактика
|
|||||||||||||||
По канону конечно лучше успеть все сделать в четверг. Только жизнь сегодня более стремительная, женщинаы работают, как тут в канон вписаться? Вот и приходится все доделывать после четверга, перед воскресением... |