Тунисский суп с горохом нут

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


1 литр куриного бульона
~300 гр готового гороха нут (баночного, отцеженного от жидкости)
2 ч.л. хариссы
2 ч.л. кумина, измельченного в ступке
1 ч.л. соли
2 курска белого хлеба, поломанного на кусочки (по желанию подсушенного на сухой сковороде)
2 ст.л. свежей зелени петрушки, измельченной, для подачи
2 ст.л. свежей зелени кориандра (киндзы), измельченной, для подачи
1-2 с.л. каперсов, порезанных
4 яйца, сваренных «в мешочек» (мягкий желток) или яйца-пашот, (факультативно)
Растительное масло 4 ч.л., для подачи


Вскипятить бульон, добавить горох, хариссу, кумин, соль.
Готовить 15 минут.
По 4 тарелкам распределить каперсы, хлеб, зелень.
Положить в каждую тарелку по яйцу. Сверху налить суп.
По желанию добавить в суп по 1 ч.л. растительного масла.

Фото


(*) Харисса:
1 целая головка чеснока, очищенная, разделенная на зубки, измельченная через пресс
200-250 гр свежего перца чили, без семян, измельченного (или меньше, по вкусу)
3 ст.л. листьев мяты, измельченных
3 ст.л. листьев кориандра, измельченных
1 ст.л. соли
1-2 ст.л. растительного масла (или больше, для хранения)


Измельчить все вместе в блендере до пастообразного состояния.
Закрыть в стерильный банки.
Хранить в холодильнике до 3-х месяцев.
Приправа острая. Добавлять понемногу к супам, мясным блюдам, салатам и пр.
Фото

"Soup"

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
17 Май 2012 5:14

Страница 1 из 1