Тунисский суп с горохом нут
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Май 2012 5:14
|
omilo
VA, USA |
|||
1 литр куриного бульона ~300 гр готового гороха нут (баночного, отцеженного от жидкости) 2 ч.л. хариссы 2 ч.л. кумина, измельченного в ступке 1 ч.л. соли 2 курска белого хлеба, поломанного на кусочки (по желанию подсушенного на сухой сковороде) 2 ст.л. свежей зелени петрушки, измельченной, для подачи 2 ст.л. свежей зелени кориандра (киндзы), измельченной, для подачи 1-2 с.л. каперсов, порезанных 4 яйца, сваренных «в мешочек» (мягкий желток) или яйца-пашот, (факультативно) Растительное масло 4 ч.л., для подачи Вскипятить бульон, добавить горох, хариссу, кумин, соль. Готовить 15 минут. По 4 тарелкам распределить каперсы, хлеб, зелень. Положить в каждую тарелку по яйцу. Сверху налить суп. По желанию добавить в суп по 1 ч.л. растительного масла. (*) Харисса: 1 целая головка чеснока, очищенная, разделенная на зубки, измельченная через пресс 200-250 гр свежего перца чили, без семян, измельченного (или меньше, по вкусу) 3 ст.л. листьев мяты, измельченных 3 ст.л. листьев кориандра, измельченных 1 ст.л. соли 1-2 ст.л. растительного масла (или больше, для хранения) Измельчить все вместе в блендере до пастообразного состояния. Закрыть в стерильный банки. Хранить в холодильнике до 3-х месяцев. Приправа острая. Добавлять понемногу к супам, мясным блюдам, салатам и пр. "Soup" Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||||
17 Май 2012 9:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
17 Май 2012 12:06
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Олечка!Спасибо за рецепт!Суп замечательный!
|
||||
18 Май 2012 8:28
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
18 Май 2012 11:55
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Оленька, очень люблю твои супчики. Узнаю новые для себя названия.
|
||||
18 Май 2012 17:41
|
omilo
VA, USA |
|||
Танюш, уже готовь и узнавай новые вкусы
|
||||
22 Май 2012 14:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Оль, супер! |
||||
25 Май 2012 7:29
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
25 Май 2012 18:08
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|||
Ай я яй!! Знакомый супчик!!!! Встречались мы с ним на северном берегу Африки! Спасибо за воспоминания.
|
||||
26 Май 2012 9:46
|
omilo
VA, USA |
|||
на здоровье |
||||
21 Дек 2012 23:51
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Ты мне насоветовала там сплошь овощных бульонов а я вон какой суп нашукала Оль,у нас дубак.И дома тоже.После этого супчика я вспотела и даже прослезилась очень согревающий,очень пряный,вкуусный
я в Тунисе была.Что-то на супы и внимания не обратила вообще,у них какая-то специфическая приправа везде,я на третий день на клубнику с арбузами перешла.Зато вернулась плюс ноль а если бы ты им меню составляла,то плюс десяточка была бы я от вкусного не умею отказываться |
||||
22 Дек 2012 10:04
|
omilo
VA, USA |
|||
Анют все овощные бульоны в этих супах можно смело заменять на куриные
|
||||
05 Фев 2013 22:28
|
ТЕН
|
|||
omilo
Оличка, очень понравилось, что быстро, просто и вкусно! Хариссы добавила только 1 ч.л. и то "пар из ушей" но мы такое любим. Твою Хариссу делала уже 2 раза и уже почти доели. Хочу еще сделать, но сейчас у нас нет сильно острого чили-перца. А вообще зимой, она работает вместо обогревателя! Супер- съел и не холодно! |
||||
05 Фев 2013 22:38
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
11 Фев 2014 14:25
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||
какая вкуснятина!
|
||||
11 Фев 2014 22:34
|
Ырка))
Россия |
|||
Круть какая!!!!!!! Оооооооооочень понравился рецепт!!! СПАСИБО!!!!
|
||||
11 Фев 2014 23:10
|
omilo
VA, USA |
|||
Девочки, спасибо вам. Рада, что рецепт приглянулся
|
||||
28 Янв 2017 20:40
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Похолодало,время греться твоим супом)
все были в восторге. Очень вкусный,лёгкий,пряный,оригинальный суп! |