Bagels (бейгл)

Сообщение Автор
Bagels (бейгл)
30 Окт 2008 21:35

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

42 года


GullnasМои рецепты
Фото


330 мл молока
50 г масла (маргарина) или 38 гр растительного масла
1,25 пакетика сухих (9-10 гр) дрожжей или 25 гр свежих дрожжей (если дрожжи действительно свежие, то можно взять и 20 грамм)
2 ч.л сахара с горкой
660 гр муки
1,5 ч.л соли
2 яйца
2 ч.л меда или сахара для кипящей воды
1 белок для смазывания поверхности Bagels


Фото

в чашке в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5 минут.

Фото

через 5 минут добавить масло, соль, яйца, муку и замесить мягкое тесто. Месить лучше вручную, чтобы чувствовать мягкость теста. Если муки недостаточно и тесто липнет, добавьте еще немного. месить 10-15 минут.
оставить тесто подниматься на 1 час в чашке, накрыв крышкой или полотенцем

Фото

Фото

через час тесто вынуть из чашки, еще раз замесить и разделить на 12 равных частей и сформировать булочки

Фото

затем я делаю так:
палец окунаю в муку и делаю в середине булочки дырку
Фото

и начинаю крутить тесто вокруг пальца. таким образом отверстие в булочке увеличивается
Фото

(сложно крутить и фотографировать одновременно)
Фото

уложить сформированные Bagels на полотенце или противень и дать отдохнуть десять - 15 минут в теплом месте (накрывать обязательно)

в это время включить духовку на 220 град, вскипятить воду в кастрюле и растворить мед (сахар) (на 4 л воды - 2 ч.л меда)

Фото

опустить Bagels в кипящую воду на 1,5-2 мин (некоторые могут утонуть, но они тут же всплывут), перевернуть и сразу вынуть. (моим слишком тесно в кастрюльке). Когда тесто опускается в кастрюльку с кипяченой водой (кстати я с огня кастрюльку не снимаю, она так и кипит все время (но не сильно)) бейгл сразу увеличивается в объеме. Снимаю их с кастрюльки шумовкой. Потом + они еще немного увеличиваются в объеме в духовке. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Читала на немецком сайте, что проваренные перед выпечкой Bagels становятся "сочнее". Многие даже варят тесто не 2 минуты, а 4 минуты.

Фото

смазать белком

Фото

посыпать кунжутом (можно и не делать)

поставить в духовку, при этом убавив температуру до 180 град. Печь 25-30 мин
Фото


Фото


Фото


Фото


дополнение:
Ржаные Bagels: вместо муки, указанной в основном рецепте (тип 405) добавить смесь из пшеничной муки 330 гр и ржаной муки 330гр
луковые Bagels: 60 гр Röstzwiebeln ( жареный сушеный лук) добавить в тесто
Чесночные Bagels: добавить в тесто 1 ч.л чесночного порошка и 2 раздавленного зубчика чеснока
Зерновые-Bagels: добавить в тесто 100 гр ваших любимых зерен (семечки, сезам, мак, тыквенные семечки....)
Тмин-Bagels: добавить в тесто 3 ч.л молотого тмина или 4 ч.л не молотого
сырные-Bagels: добавить в тесто 100 гр тертого пармезана и 3 ч. л воды
Chili-Bagels: 3 ч.л чили порошка добавить в тесто

Приятного аппетита!
 
30 Окт 2008 23:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Gullnas
Какая красотища!!!! Girl in love good2 nyam2 Girl in love good2 nyam2 Неописуемая красота!!!! good good good good Уже в закладках!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо большое!!! sharik sharik sharik
 
30 Окт 2008 23:27

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
30 Окт 2008 23:34

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

42 года


GullnasМои рецепты
Имбирь
Virginia
friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2008 23:36

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Gullnas, спасибо за такие разнообразные варианты багелей.
Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2008 23:44

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна


Германия

ИвановнаМои рецепты
Gullnas
Вчера Люманины бублички в закладки ушли , а сегодня твои ! good2
Спасибо за рецепт ! Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2008 23:50

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

42 года


GullnasМои рецепты
Лиза
air_kiss sharik

Ивановна
friends надеюсь, рецепт пригодится
 
31 Окт 2008 2:02

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Gullnas писал(а):
затем я делаю так
палец окунаю в муку и делаю в середине булочки дырку

Gullnas и я тоже так делаю Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Урррраааа!Красота неописуемая, высший пилотаж good2 good2 good2
 
31 Окт 2008 2:08

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

42 года


GullnasМои рецепты
Зефирка писал(а):
Gullnas и я тоже так делаю:

friends friends friends Я знала, что я не одна такая!

Зефирка писал(а):

Урррраааа!Красота неописуемая, высший пилотаж



Romashki Give heart
 
31 Окт 2008 3:12

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

50 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Gullnas ой какие классные бейгелы good2 Girl in love Girl in love
Надо твой рецептик попробовать. Wink Wink
 
31 Окт 2008 3:22

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

42 года


GullnasМои рецепты
Natalochka
Спасибо Rose Romashki friends
 
31 Окт 2008 3:42

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Gullnas писал(а):
А потом теплый Bagel разрезать вдоль, намазать нижнюю часть маслом, положить листик салата, колбасу, нарезать свежий помидор, огурец, репчатый лук колечками (если вам не на работу и не на любовное свидание), накрыть второй и наслаждаться.....

Gullnas! Girl in love Попробую. nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Окт 2008 3:58

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

42 года


GullnasМои рецепты
kiska-bantik
Я буду очень рада, если bagels придутся по вкусу girl_claping
 
31 Окт 2008 16:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Gullnas, какие замечательные бублички!!! good2 good2 good2 good2 good2
Надо будет попытаться их испечь! Wink
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Окт 2008 16:29

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

42 года


GullnasМои рецепты
Vintage friends Girl in love Girl in love
 
31 Окт 2008 17:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Gullnas Rose , испеку наверное завтра с чесноком и чили и сыром! Wink
У меня вопрос: а что даёт макание в кипяток? Embarassed Embarassed Embarassed
 
31 Окт 2008 18:15

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Gullnas girl_claping girl_claping очень, очень и очень хочетс\я попробовать такую красоту...

Спасибо за рецепт Romashki thank_you Romashki thank_you Romashki
 
31 Окт 2008 18:17

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

42 года


GullnasМои рецепты
Инна, когда я тесто опускаю в кастрюльку с кипяченой водой (кстати я согня кастрюльку не снимаю, она так и кипит все время (но не сильно)) бейгл сразу увиличивается в объеме. Ну и корочка имеет немного другой вкус (мне нравится). я снимаю их с кастрюльки шумовкой. Потом + они еще немного увиличиваются в объеме в духовке.


нашла на немецком сайте, что провареные перед выпечкой Bagels становятся "сочнее". Многие даже варят тесто не 2 минуты, а 4 минуты.

Желаю тебе Вкусных вкусных Bagels (надеюсь все получится) Wink
 
31 Окт 2008 18:19

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

42 года


GullnasМои рецепты
Dusya
girl_bye friends friends friends Romashki
 
31 Окт 2008 18:49

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Gullnas
Какие обалденные бублички. good2 good2 good2 Вы с Людочкой (Люмана) так здорово для нас потрудились! Теперь можно по очереди такую красоту делать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
31 Окт 2008 18:59

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

42 года


GullnasМои рецепты
Пламя
Girl in love Romashki dance2
 
31 Окт 2008 19:11

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Gullnas Rose
Здорово! good2 Yahoo! Спасибо большое за рецепт!!! Give heart
 
31 Окт 2008 19:35

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

42 года


GullnasМои рецепты
Honey Very Happy Rose Rose Rose air_kiss
 
31 Окт 2008 23:46

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Gullnas, Мне этот рецепт тоже занаком, но всё ещё не добралась до него.
Embarassed А у тебя такие красивые Багель получились, прям так и просятся в рот.nyam2 Молодец!!! Rose Romashki Romashki
 
01 Ноя 2008 0:07

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Gullnas girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Рецепт в закладках! Yahoo!

Наверх