Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Авг 2012 9:09
|
Тина2
77 лет Москва |
Доброе утро, мои дорогие!
Однако, осень скоро…. А я творю сегодня эликсир. По капельке вливаю компоненты. Вот в этой склянке - тишина и мир. А в этой - все счастливые моменты. Немножечко доверия налью. Волшебной ложкой тут же помешаю. Я эликсиру песенку спою Про то, как все печали отпускаю. Души кусочек - это чтобы жил. Флакон из радуги - пусть красками сияет. Любви немножко (кто же не любил?). И творчество - картину завершает. Я по флакону подарю друзьям. За то, что вы со мной - спасибо вам.... (?) ![]() |
|
21 Авг 2012 14:57
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Юшкевич Виктор. Перед дождем. Похолодало Похолодало. И как-то заметно. Август дождливый, ты что, брат, раскис? Не отменял никто, вроде бы, лето. Небо, молю, ты вдохни в него жизнь! Похолодало. ЧуднО, непривычно Кожей своей ощущать тот озноб. Август, братишка, всё будет отлично. И непогода, я верю, пройдёт. Небо отплачет своими дождями. Осень, ты рано сюда добралась… Похолодало. И листья опали – Первые листья затоптаны в грязь. Вижу, желтеют – так редко… как проседь, Что пробивается на голове. Это ведь молодость тихо уходит… Ранним туманом по мокрой траве. Слышится издали голос кукушки. Сколько ты мне отсчитаешь годков? Лес. Тихий лес. Я стою на опушке. Воздух так свеж – я вдохнул глубоко. Как хорошо… Ещё чувствую бодрость. Радость свою я ещё не спугнул… Август, с тобой ощущаю похожесть. Добрый мой август, тобою живу. Капли в ладони свои собираю. Скоро промокну в дожде я. И пусть. Я – на природе, я здесь отдыхаю. Рядышком где-то запряталась грусть… Не уходи, я прошу тебя, лето. Хоть ненадолго ещё задержись. Похолодало. И очень заметно. Август, дружище! Ты что? Улыбнись! Убегающий Август ![]() |
|
21 Авг 2012 15:32
|
Тина2
77 лет Москва |
22 Авг 2012 9:25
|
Тина2
77 лет Москва |
Доброе утро, мои хорошие!
*Дорогой друг! Начни день с улыбки! Соседи улыбнутся в ответ, прохожие подумают что у тебя праздник - и тоже подарят улыбку, друзья порадуются вместе с тобой хорошему настроению! Дари улыбки окружающим и пусть твой день будет добр и полон счастливых минут!* ![]() У нас похолодало, но на улице весело и солнечно с утра... |
|
22 Авг 2012 20:32
|
Тина2
77 лет Москва |
Материнская нежность
![]() Emile Munier. Маленький зайчонок улыбнулся маме: Я тебя люблю вот так! – и развел руками. А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо, - Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. - А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама. А у мамы на руках видно всю долину. - Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну. Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось, Желто-белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: - От земли и до луны, а потом обратно - Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?.. Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: - Это очень-очень много, это так приятно, Когда любят до луны, а потом обратно! Сэм Макбратни ![]() Leon Perrault. Любовь матери и ребенка неизменна ни во времени, ни в пространстве... |
|
23 Авг 2012 13:19
|
Вишенка :)
50 лет Россия |
Я подаpок pазноцветный
Подаpить pешила маме. Я стаpалась, pисовала Четыpьмя каpандашами. Hо сначала я на кpасный Слишком сильно нажимала, А потом, за кpасным сpазy Фиолетовый сломала, А потом сломался синий, И оpанжевый сломала... Все pавно поpтpет кpасивый, Потомy что это - мама! Pino (Giuseppe Dangelico) - итало-американский художник. |
|
24 Авг 2012 12:54
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Jeffrey T. Larson. Women In Garden. Золотые шары. Вобрав в себя всю радость лета, Всю яркость света, свежесть гроз, Прощальным светитесь приветом, В траву роняя капли слёз. Вы августа подарок щедрый, Рождённый солнцем и землёй. На счастье талисман мой верный, Мне сердце греете зимой. Когда холодным, колким снегом Везде засыпаны дворы, Я вспоминаю праздник лета- Как солнце, яркие шары ! (?) ![]() Татьяна Лушникова. |
|
24 Авг 2012 12:58
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Леонов Олег. Золотые шары. Я всё время вспоминаю наши старые дворы, Где под осень расцветали золотые шары. В палисадниках горели жёлтым радостным огнём, Были тихие недели, так и жили день за днём. Золотые шары - это детства дворы, Золотые шары той далёкой поры, Золотые шары, догорели костры, Золотые костры той далёкой поры. Возвращались все с работы, был не нужен телефон, Были общие заботы и один патефон. Танго старое звучало, танцевали кто как мог, От двора легло начало любви, судьбы, дорог. Я с утра куплю на рынке золотых шаров букет, Выну старые пластинки, словно память тех лет, Всех, кто жили по соседству, тёплый вечер соберёт, И опять дорогой детства наша память поведёт. Золотые шары - это детства дворы, Золотые шары той далёкой поры, Золотые шары, догорели костры, Золотые костры той далёкой поры. Лариса Рубальская ![]() Калиновская Е. Золотые шары. http://www.youtube.com/watch?v=N7BUz9emTWE |
|
24 Авг 2012 13:20
|
Тина2
77 лет Москва |
Моим друзьям -дачникам, кого я знаю и о ком только догадываюсь....
![]() Колобова Маргарита. Бабушкин дом. Зацвели золотые шары, Это значит – кончается лето, Дача золотом первым согрета, И уже не звенят комары. Зеленеет по-прежнему сад, Но уже вечереет так рано, И в опаловых бликах туманы На уснувших деревьях висят. Воздух так по-осеннему строг, Завершается летнее буйство, Улеглись отпылавшие чувства, И кропится росою песок. Где-то слышится смех детворы, Но уже все к отъезду готово, Дни летят, как с откоса крутого, И цветут золотые шары. Елена Ерофеева-Литвинская ![]() Бархоткова Елена Август. |
|
27 Авг 2012 9:32
|
Тина2
77 лет Москва |
Доброе утро...Всем кто проснулся Всем, кто родным своим улыбнулся, Всем, кто готов заниматься делами Или же просто общаться с друзьями! Пусть этот день будет лучше, чем прежний Может, подарит кому-то надежду, Может желанье исполнит любое Счастья, удачи, добра и покоя! Удачного дня! ![]() Фотограф Karen Mickleson. Garden Bouquets |
|
28 Авг 2012 10:33
|
Тина2
77 лет Москва |
Началась последняя неделя лета….. ![]() Последняя неделя лета... Она будет такой, какой вы захотите... Захотите - солнечной, а захотите - дождливой... Захотите - радостной, захотите - грустной... Опять и снова всё только в ваших руках... Проводите лето красиво... Найдите для него добрые слова... Скажите то, что не успели, признайтесь в том, в чем не осмеливались... Улыбнитесь уходящему лету... И непременно сохраните его в своём сердце - воспоминание о лете не раз согреет вас зимними вечерами... Моника Вербат |
|
28 Авг 2012 10:33
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Лебедев Е.П. Лето в деревне. Неслышной поступью уходит лето, Смыкает август вечные врата, И, словно позолота, яркость цвета Тускнеет, исчезая без следа. В объятиях холодного тумана Печально дремлют сизые леса. И не тревожат больше утром рано Умолкнувшие птичьи голоса. Мелодию прощального сонета Хранят в себе лишь поздние цветы, В их лепестках таится искра лета, Мерцая ореолом красоты. Так незаметно ускользает лето, Встревожив душу сладостным вином, Но аромат цветов, теплом согретых, Я унесу с собой в осенний сон... Виктория Филькова ![]() Якимова Виктория. Лето уходит. |
|
28 Авг 2012 11:22
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Этого года неяркое лето. В маленьких елках бревенчатый дом. Август, а сердце еще не согрето. Минуло лето... Но дело не в том. Рощу знобит по осенней погоде. Тонут макушки в тумане густом. Третий десяток уже на исходе. Минула юность... Но дело не в том. Старше ли на год, моложе ли на год, дело не в том, закадычный дружок. Вот на рябине зардевшихся ягод первая горсточка, словно ожог. Жаркая, терпкая, горькая ярость в ночь овладела невзрачным кустом. Смелая зрелость и сильная старость - верность природе... Но дело не в том. Сердце мое, ты давно научилось крепко держать неприметную нить. Все бы не страшно, да что-то случилось. В мире чего-то нельзя изменить. Что-то случилось и врезалось в души всем, кому было с тобой по пути. Не обойти, не забыть, не разрушить, как ни старайся и как ни верти. Спутники, нам не грозит неизвестность. Дожили мы до желанной поры. Круче дорога и шире окрестность. Мы высоко, на вершине горы. Мы в непрестанном живем озаренье, дышим глубоко, с равниной не в лад. На высоте обостряется зренье, пристальней и безошибочней взгляд. Но на родные предметы и лица, на августовский безветренный день неотвратимо и строго ложится трудной горы непреклонная тень. Что же, товарищ, пройдем и сквозь это, тень разгоняя упрямым трудом, песней, которая кем-то не спета, верой в грядущее, словом привета... Этого года неяркое лето. В маленьких елках бревенчатый дом. Маргарита Алигер Не могу обойтись без этой подборки, очень люблю её |
|
28 Авг 2012 12:02
|
таненка
санкт-петербург |
Клод Моне. Конец лета
К.Саврасов. Конец лета Как ясен август, нежный и спокойный, Сознавший мимолетность красоты. Позолотив древесные листы, Он чувства заключил в порядок стройный. В нем кажется ошибкой полдень знойный,- С ним больше сродны грустные мечты, Прохлада, прелесть тихой простоты И отдыха от жизни беспокойной. В последний раз, пред острием серпа, Красуются колосья наливные, Взамен цветов везде плоды земные. Отраден вид тяжелого снопа, А в небе журавлей летит толпа И криком шлет "прости" в места родные. Бальмонт К. Ю.Овчинников. Конец лета |
|
28 Авг 2012 17:19
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Покушева Елена. Поле. Тает лето Улетает лето в осень. Не догнать и не стреножить. - Не спеши, - тихонько просим, - дай нам радость приумножить. Подари нам счастья дольку, солнца полные ладони. Мы станцуем с ветром польку, и помчимся, словно кони. Поиграем в догонялки, соберём букет ромашек. Тает лето. Очень жалко. Осень нам косынкой машет. Татьяна Лаврова ![]() Спольский А. |
|
28 Авг 2012 20:43
|
таненка
санкт-петербург |
Забор, перепоясанный плющом,
и пугало под стареньким плащом, мой бесконечно милый старый сад, который птичьи гнёзда сторожат... А в гнёздах летом вывелись птенцы, и умопомрачительный нарцисс, с тюльпаном соревнуясь, увядал, и в лужицах себя не увидал... Зацвёл гортензий разноцветных куст, дух августа так напряжённо-густ, гляжу на сад сквозь паутинок шаль - прощаться с летом бесконечно жаль... И снова темень, холод и зима, и ожиданье твоего письма, в котором однозначное «Прости!..» печально затерялось по пути... Соколова В. Нестеров М. |
|
29 Авг 2012 10:21
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Владимир Зыбин. Утро наступающего дня. Улыбнись, открывая глаза на рассвете, И порадуйся искренне жизни лучам. Будет серым наш день или будет он светел- Повлиять на окраску под силу и нам. Не всегда, не во всем мы Судьбой управляем, И от горя защиты для каждого нет. Но давайте хоть капельку света добавим В каждый миг этой жизни и в каждый рассвет. Кисть и краски возьмем и себе нарисуем Радость каждого утра и каждого дня, И попробуем верить, что даже тоскуя Мы о радости помним, и помним не зря. Развернуться сегодня, и новые краски Разглядеть в неприметно привычных вещах: И в рассветной тиши, и в обыденной ласке, И в звонке телефонном, и в старых друзьях. Радость нового дня ощутить и запомнить Не ленитесь, ведь это поможет потом Пережить те минуты, когда будет больно, Если горе придет в ваше сердце и в дом. Улыбнись, открывая глаза на рассвете, И порадуйся искренне жизни лучам. Будет серым наш день или будет он светел- Повлиять на окраску под силу и нам. Анна Островская |
|
30 Авг 2012 11:49
|
Тина2
77 лет Москва |
30 Авг 2012 17:45
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Акимов Николай. Московская улочка. Ты видишь - кончается лето, Свидетель и встреч, и разлук. И город осеннего цвета, И сердца проснувшийся стук. Влюбленные видятся реже - Работа, учеба, дела. Погоды как будто все те же, Но осень - ты видишь - пришла! Ты слышишь - закончилось лето И крики другие летят. И солнце уставшего света Уже не пугает тебя. И кажется море сложило Два синих усталых крыла. На пляже по-прежнему мило, Но осень - ты слышишь? - пришла... И, значит, исчерпано лето. Порядок нельзя поменять. Логично и правильно это, Но что-то тревожит меня. Я знаю - вернется нескоро Пора отпусков и тепла... В разнеженный августом город Прохладная осень пришла... Петр Давыдов ![]() Рыбаков-Заозерский Сергей. После дождя. |
|
30 Авг 2012 19:09
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() A.Chartov - Michigan Seems Like A Dream. Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце стало грустнее Стаи птиц улетают Прочь, за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснется И заплачет спросонья. Константин Бальмонт ![]() Калашникова О. |
|
31 Авг 2012 11:53
|
Тина2
77 лет Москва |
Пусть все Ваши заботы Вернутся благодарностью, А трудная работа Вдруг обернется радостью, Пусть все Ваши тревоги Умчатся вдаль с рассветом, Пусть счастье озарит Вас Своим лучистым светом! ![]() Пусть последний летний день не огорчает вас, за осенью и зимой обязательно наступит весна... |
|
31 Авг 2012 12:02
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Чайников Г.Л. Июнь месяц. Пролетело лето бликом красок ярких, Буйным цветом зелени, шелестом листвы, Пролетело лето поцелуем жарким Унося с собою сладкие мечты. Приуныла сразу речка-говорушка, Скучно ей без гомона шалой детворы. Не кукует больше хитрая кукушка,- Видно затаилась где-то до поры. ![]() Гришкевич Александр. Лес стоит угрюмый, словно озабочен Тем, что листья быстро свой меняют цвет. Небо прохудилось, и как будто хочет Мутною водою загасить рассвет От стыда зарделась тонкая рябинка, Прижимаясь к дубу красною листвой, И дрожит от холода стройная осинка Явно недовольная собственной судьбой ![]() Пролетело лето тихой песней дивною, Нежными словами, что природа спела. Пролетело лето трелью соловьиною, Пролетело лето. Лето пролетело. В.Остахова ![]() Лесные прогулки осени. |
|
31 Авг 2012 12:05
|
Тина2
77 лет Москва |
А что будет завтра?
- А завтра наступит сентябрь! И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз... ![]() - А что будет с летом? - А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да, много у лета таинственных, сказочных мест... ![]() Недзвецкая Александра. Август. - А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой... ![]() - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима... Ты её появления ждёшь? Вот так и меняется всё, как цветное кино… ![]() Сидоров Станислав. ![]() Травников Герман. - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик найдёшь, и дальше пойдёшь в эту яркую, долгую Жизнь. В.Ива ![]() До свиданья, лето, до свидания! |
|
31 Авг 2012 12:10
|
таненка
санкт-петербург |
Пусть все Ваши заботы
Вернутся благодарностью, А трудная работа Вдруг обернется радостью, Пусть все Ваши тревоги Умчатся вдаль с рассветом, Пусть счастье озарит Вас Своим лучистым светом! Очень хорошее стихотворение, Валентина. А кто его автор? |
|
31 Авг 2012 12:23
|
Тина2
77 лет Москва |
Танечка! Доброе утро!
Автора стихов не знаю.... |