Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Сен 2012 9:35
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() LesTa-10. …Уже не лето, но еще не осень... "...Расставание ради встречи и встреча ради расставания... 31 августа и 1 сентября. Волшебные два дня... ...Уже не лето... Ещё не осень... ...Оглянемся назад и тихо скажем "Благодарю... благодарю за солнце и дожди, за каждый день, за то всё, что подарило лето..." ...Заглянем вперёд и помечтаем о днях грядущих, осенённых золотом и радостью от новых встреч, которых непременно будет много... ... Пусть осень будет нежной, ласковой, улыбчивой... Подарит пусть нам только счастье... ...Осень начинается с чудесного дня - с Первого сентября... По сути дела - тоже новый год... А, значит, повод всех поздравить с этим! Всех с первым сентября, всех с новой осенью! Удачи и улыбок, побед и достижений, учителей всем мудрых и умения уроки жизни понимать и принимать!" Моника Вербат |
|
01 Сен 2012 10:15
|
Тина2
77 лет Москва |
Дорогие мои!
С осенью вас - яркой, многоцветной, обостряющей чувства( мы-то с вами знаем, что больше всего поэты и художники писали именно об осени). Да, мокрой и нудной, дождливой и ветренной, но и с бабьим летом, тишиной в природе и внутри нас, невероятной красотой наших лесов, парков и скверов. Ну и по своей многолетней традиции хочу открыть сентябрь Стихами Александра Дольского Дожди забренчали сонаты По клавишам мокнущих дней, И труб водосточных стаккато Органных тонов не бедней. Я вот уже многие годы От каждого ноября Жду этой дождливой погоды. Всё жду я, всё жду я, а зря... Хоть я не наивен, как прежде, Твержу я - дождей подожди! Живу я в невнятной надежде, А годы идут, как дожди. Последнему будет работа... Мой голубоглазый палач - Мой тысячный дождь для кого-то Всего только первый плач. А если бы жизни кривая Легла на ладонь, словно путь, Я смог бы, глаза закрывая, В грядущее заглянуть. Нет, лучше, пожалуй, не надо! И так не в ладах я с судьбой. Известны исходы парадов, А чем же закончится бой? Ну вот, наконец - то, Дождливый сентябрь! Ну вот, наконец - то, Прохладная осень! И тучи повисли Косыми сетями, И кончился месяц Под номером восемь. Какими стихами можно начать Осень? -я могу только этими. ![]() Кустанович Дмитрий. Городские дожди. |
|
02 Сен 2012 0:48
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
О, любимый с юности А.Дольский!
ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ А ветры закружили, завертели листву и закачали сосняком, но ласточки еще не улетели, и даже люди ходят босиком. Шальная развеселая картина - мне осень платит листьями за грусть, но все они застряли в паутине, и я до них никак не дотянусь. А может быть в стране далекой где-то, куда не залетали корабли, в ходу такие желтые монеты - раскаянья и совести рубли. Осталось две получки до метели и ни одной любви до рождества, но ласточки еще не улетели, и на березах желтая листва. 1958 А. Дольский Художник Виктор Лукьянов |
|
03 Сен 2012 9:43
|
Тина2
77 лет Москва |
Доброе утро, мои дорогие!
С первым понедельником осени вас… Не грустите, даже если у вас хмуро и идет дождь… А пока… Я вам лета каплю подарю… Вы ладошки только протяните! Осторожно положу зарю Или солнце жаркое в зените. Я налью дурмана летних трав И щепотку утренних туманов, А затем, букет ветров собрав, Я насыплю рос вам без обмана. И медовый липовый рассвет… И закат дарю – такой горячий… И еще луны манящей свет И раскаты грома дам в придачу. Ничего не жалко для друзей! Вы берите: пусть смеется Лето! И пусть будет чуточку теплей Вам в душе вниманием согретой! Алла Войнаровская ![]() Лето обязательно вернется…. |
|
04 Сен 2012 17:57
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Малышева Любовь. Осеннее утро. Ранней осени подарок — Голубой, прозрачный день... Полдень блещущий не жарок; Не нужна густая тень. Близ пути, под дикой грушей, На траве скамья стоит; «Сядь сюда! Смотри да слушай!» Мне как будто говорит. Сел. Смотрю кругом и внемлю. Долго, кажется, сижу... То на небо, то на землю С благодарностью гляжу. Нет болтливого народу... Тишина... Лишь мошек рой Всё про ясную погоду Распевает надо мной... А.М.Жемчужников ![]() Лёвина Виктория. Золотая осень в Архангельском. |
|
04 Сен 2012 19:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ирина Михайленко -
невероятно талантливая и милая девочка. Живёт в Новосибирске, окончила в 2008 г. Институт искусств (бывший худграф педа), работает в разных техниках - графика. акварель. батик. В августе в главном музее города прошла её первая персональная выставка "Синяя птица". автор стихов и картин серия "Шарфик" Я? Шарф на шее у поэта И вместе с ним я сам поэт От ночи и до бела света Я стерегу его секрет Я верю в силу вдохновенья А он не верит никому И пишет он стмхотворенья Лишь только Богу одному А я повязанный на шее Читаю мысли у реки И ходим бродим по аллее И пишем грустные стихи 17 окт 2011 в 23:22 |
|
04 Сен 2012 21:47
|
Тина2
77 лет Москва |
04 Сен 2012 22:48
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Наступила осень, скоро вечера станут совсем длинными... Потихонечку возобновим наши вечерние посиделки.... Сегодня вечером мне захотелось напомнить удивительную историю современной, совсем взрослой Золушки, случившуюся несколько лет назад Сьюзен Бойл Чудеса, которые случаются лишь в сказках, произошли с 47-летней домохозяйкой из маленькой шотландской деревушки. Инвалид от рождения, она плохо училась, не имела достойной работы и жила с больной матерью. Решение отправиться на шоу "Британия ищет таланты" она приняла, сидя у телевизора в один из скучных вечеров. Появление Сьюзен на сцене, мягко говоря, не вызвало энтузиазма ни у зрителей, ни у жюри. А её слова, что она мечтает стать известным певцом, вызвали только усмешки и свист в зале. Однако, уже через несколько секунд зал стал свидетелем того, как обманчива бывает внешность. После пения Сьюзен, зал аплодировал стоя. http://www.youtube.com/watch?v=8OcQ9A-5noM&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=Y_JL2equCEU С русскими субтитрами Жизнь Сьюзен круто изменилась. Сейчас она получает огромное количество писем из разных стран. У нее хотят взять интервью знаменитые телеведущие Опра Уинфри и Ларри Кинг. А факты её личной жизни становятся достоянием общественности. По её словам, она никогда не целовалась и не была на свидании, но похоже с таким количеством поклонников все скоро изменится. С момента появления записи её выступления на сайте YouTube, клип посмотрели более 90 миллионов раз. Это - бесподобная история. Мы живем в сумасшедшем мире, в котором возможно все. Великая вера, великая решимость и ожидание чуда... |
|
05 Сен 2012 9:53
|
Тина2
77 лет Москва |
05 Сен 2012 22:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
Валюша, история Сьюзен Бойл очаровательна. Посмотрела её выступление с большим удовольствием.
|
|
05 Сен 2012 22:25
|
Тина2
77 лет Москва |
Наташенька, как же нам хочется верить в сказки,
а тут воплощенная мечта... Волшебно... И насколько Сьюзен проста и естественна... Я как увидела материал-не могла мимо пройти... И давай теперь следить за творчеством Ирины, будут какие-тотворческие нрвости-ждем рассказа.... |
|
06 Сен 2012 10:22
|
Тина2
77 лет Москва |
06 Сен 2012 18:12
|
Тина2
77 лет Москва |
А это подарок любителям стихов Тютчева
![]() Малышева Любовь. А журавли уже улетели… Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора - Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера... Где бодрый серп гулял и падал колос, Теперь уж пусто всё - простор везде,- Лишь паутины тонкий волос Блестит на праздной борозде. Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко ещё до первых зимних бурь - И льётся чистая и тёплая лазурь На отдыхающее поле... Ф И Тютчев |
|
07 Сен 2012 10:01
|
Тина2
77 лет Москва |
Солнышка всем нам в наше хмурое утро… ![]() Жёлтый аромат солнца. Твой привет влетел в окошко ярким солнечным лучом! Поиграл со мной немножко, и, согрев своим теплом, вдруг, не вымолвив ни слова, спрятался за тучку снова... Стало холодно и тихо, неприветливо опять. И пошла я в неизвестность солнечный привет искать. Я искала его ночью в отражении луны, Я искала в междустрочьи рифм плетенной бахромы, Я искала его в красках, создавая яркий цвет. Перечитывала сказки... А я его все нет и нет. Я прислушивалась к нотам, мне казалось, что он там... Он исчез за горизонтом, улетел к своим мечтам. Спрятался? Но я-то знаю,- лучики всегда от света. Я тебя не забываю. Ты опять придешь с приветом? Эрника |
|
08 Сен 2012 13:44
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Женщина - осень... Зажженные свечи ярким накалом играют всерьёз. Женщина - осень. Это не вечер, это от юных, порочный прогноз. Это весна закатилась досрочно, сбросив с плечей ошалелую дрожь. Это закат в синеве внеурочно, падает тенью на спелую рожь. Женщина - осень, как пьяная вишня, вяжущий вкус и хмельной аромат. Женщина - осень... Так щедро всевышний мудрость навеял в осенний разлад. Это звезда угасает в закате, только не ты! В поцелуях хмельных тонешь, как прежде, в коротеньком платье, От разыгравшихся мыслей шальных. Женщина - осень... Как терпкая сладость, раскрепощение прожитых времён. Это не вечер, и это не старость, Это всего лишь полуденный сон. Женщина - осень. Серебряной пылью годы взгрустнули на прядях волос. К небо распластаны чуткие крылья, время - печаль закружило вразнос. Женщина -осень! Не сок, не крушина...Ты, как созревшее в чувствах вино! Любишь и ценишь в душе одержимо всё, Что от Осени Богом дано... Светлана Ромашина ![]() |
|
10 Сен 2012 9:44
|
Тина2
77 лет Москва |
Друзья мои, живите много лет! И каждый день творите чудо! Пусть счастье с вами будет всюду, Как солнца утреннего свет. Друзья мои, храни вас Бог! И тех, кто вам безмерно дорог. Пусть будет путь ваш чист и долог, Гостеприимен ваш порог. Пусть будет так и только так! И если Ангелам не сложно, Чуть-чуть удачи, если можно. Друзья мои, земных вам благ! (?) ![]() С началом новой недели! |
|
10 Сен 2012 12:58
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Леонид Афремов Мои дорогие, я сегодня в Вернисаже с необычным постом. Полазивши по осенним тропам инета, вдруг вышла на это имя и так все вспомнилось.... Все его даты уже прошли, ну и решила здесь вам показать, для кого-то в первый раз, а кто-то вспомнит. Эмиль Горовец. Послушайте-не пожалеете. http://www.youtube.com/watch?v=LLMgcSFdJns&feature=related Эмиль Горовец Катарина http://www.youtube.com/watch?v=hGhNSRgzii0&feature=related Эмиль Горовец - Люблю я макароны http://www.youtube.com/watch?v=eTnR-k2Saj0&feature=related Эмиль Горовец Лайла http://www.youtube.com/watch?v=p-Zss42sIqU&feature=related Эмиль Горовец Ночным Белградом http://www.youtube.com/watch?v=0epFX4QzNmc&feature=related Эмиль ГОРОВЕЦ - На седьмом этаже. |
|
10 Сен 2012 17:38
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Андрей Антрошенко. ![]() Freydooh Rassouli. И вновь сентябрь - осенний чародей - Наполнил мир тревогой и печалью. Скрипач играет музыку дождей Для госпожи под желтою вуалью. Она танцует, медленно кружась, Анданте умирающей надежды... В душе ее таинственная страсть Томится под изысканной одеждой. Грустят о лете поздние цветы, Краснеют засмущавшиеся клены, И пышный блеск осенней красоты Охватывает души всех влюбленных. А осень под вуалью хмурит бровь, А дождь-скрипач роняет молча скрипку. Дней золотых осенняя любовь Напоминает грустную улыбку. Людмила Кочанова ![]() *** |
|
15 Сен 2012 15:12
|
Тина2
77 лет Москва |
Сегодня, после почти недельного сидения дома, вышла на улицу и ахнула….
Осень-художник взялась за работу и город сверкает новыми красками… Удивительное сейчас время в природе. Каждый день можно видеть, как на деревьях прямо мазками появляются новые желтые пятна, как будто бы присутствуешь в мастерской художника. Рисует художник-Осень свои картины. ![]() Александр Проненко. Осень. В старом парке царствовала осень, Красила деревья и кусты. Яркие платки, на плечи бросив, Ставила художникам холсты. Чуть мазнула синей акварелью Гладь пруда и неба высоту. Расцветила нежною пастелью Облака, добавив чистоту. Заглянула в старые аллеи, Пошумела ветром и дождем. Красоты и ласки не жалея, Все укрыла золотым листом. Пробежала рыжею лисицей По давно некошеной траве... И большой, тревожной, яркой птицей Унеслась к холодной синеве. Татьяна Лаврова |
|
15 Сен 2012 16:55
|
Тина2
77 лет Москва |
Бабье лето в природе, стихах
и на картинах Edward Alfred Cucuel (1875-1954). ![]() ![]() ![]() Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины! Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой. О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю... И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже... Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. О.Берггольц ![]() ![]() ![]() ![]() До сих пор не пойму тайну этих стихов, любовь к которым пронесла с первого прочтения в 16 лет и от которых до сих пор сжимается сердце. |
|
16 Сен 2012 11:02
|
Тина2
77 лет Москва |
16 Сен 2012 22:12
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Добрый вечер всем, кто заглянул на огонек.... В утреннем кофе - грусть… В чае вечернем – Нежность… Я накрываю стол осенью тёплых дней, Сотканных из минут, пёстрых и безмятежных, В утреннем кофе – свет гаснущих фонарей… ![]() В чае вечернем – вихрь слов, запятых и точек… Искры из снов и тайн… А на десерт - стихи… Слушай, давай пить чай этой сентябрьской ночью?.. Знаю загадку я чёрной речной ольхи… Может, откроем дверь в царство волшебных сказок?.. И разгадаем сны, просто и невзначай… Кружат ветра потерь клочья осенних масок… Где-то идут дожди… Я наливаю чай… Мишанова Лара ![]() Мира и покоя вашим домам! |
|
17 Сен 2012 10:15
|
Тина2
77 лет Москва |
Доброе утро — так просто сказать! Лучше его своим близким желать. Лучше встречать его в мирной тиши. В день суетливый не очень спеши. Это неплохо, когда кто-то есть, Кто нам приносит хорошую весть. Доброе утро — проста пара слов. Напоминает хороший улов. Что же ловить нам в грядущей заре? Белку на елке, иль мышку в норе? В свете лучей чешуя вдруг сверкнет. Рыбка рассвета желания ждет. Не прозевай же желаний ты миг. Этот прочти заколдованный стих. Так наступает дневная пора. Так мы желаем удачи с утра. (?) ![]() olemela Хрустальные сады. |
|
18 Сен 2012 10:20
|
Тина2
77 лет Москва |
19 Сен 2012 6:32
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
Тина2
большое спасибо за Вашу темку-я захожу сюда каждый день-порадоваться новым/старым стихам и картинам -узнать новых поэтов и художников (для меня) Как все гармонично!!! Я уверена что многие сюда заходят отдохнуть душой от нашей суеты но особо писать Вам нечего-только банальное СПАСИБО от всей души !!! и ![]() Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. вспоминаю эти стихи раз в год в пору звездопада- в августе- и тоже лет с 15-16 Дай Вам Бог здоровья[/quote] |