Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Сен 2012 9:44
|
Тина2
77 лет Москва |
Доброе утро, друзья мои,
те кого знаю и с кем ни разу не встречалась и только чувствую ваше присутствие на этих страничках! ![]() Друзья, живите много лет! И каждый день творите чудо! Пусть счастье с вами будет всюду, Как солнца утреннего свет. Друзья мои, храни вас Бог! И тех, кто вам безмерно дорог. Пусть будет путь ваш чист и долог, Гостеприимен ваш порог. Пусть будет так и только так! И если Ангелам не сложно, Чуть-чуть удачи, если можно. Друзья мои, земных вам благ! (?) Люба-Канада Любаша! Спасибо за теплые слова... ![]() |
|
20 Сен 2012 10:25
|
Елена1974
51 год СПб |
Осень рисуй,золотая Светом лучистого дня Кант позолоты,вплетая В яркий букет сентября. Клёны раскрась веселее В тёплых пастельных тонах Станет повсюду светлее В небе,в сердцах и домах. Выкраси небо лазурью, Лёгким мазком,облака Реку задёрни глазурью, Чтоб серебрилась река. Алую ленту из радуги, В гроздья рябины вплети Пусть огоньки её капают, Грея дыханье земли. В ярком горящем дизайне, Лишь неприметная я Ты подрисуй меня,мальвой В яркий букет сентября. Вера Салагаева |
|
21 Сен 2012 9:11
|
Тина2
77 лет Москва |
Рожденье Дня ! Какое это Счастье … С Добрым Утром ! Как Прекрасно Жить !
![]() Сегодня 21 сентября отмечается Международный день Мира Для большинства людей планеты Земля мир — это повседневная реальность. На наших улицах спокойно, наши дети ходят в школу. Там, где устои общества прочны, бесценный Дар мира может никем особенно и не замечаться. Однако, для слишком многих людей в современном мире этот дар — не более чем сказочная мечта. Они живут в оковах, в атмосфере нестабильности и страха. Для них-то в основном и существует этот день. В 1982 году в своей резолюции Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день мира (International Day of Peace) как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. С тех пор праздник, ежегодно отмечаемый 21 сентября, вовлек миллионы людей, охватив многие страны и регионы. Он призван заставить людей не только задуматься о мире, но и сделать что-нибудь ради него. ООН использует празднование Международного дня мира, для привлечения внимания к своей разносторонней работе в поддержку мира и для того, чтобы побудить отдельных людей, группы и общины на всей планете к осмыслению проблем мира, обмену информацией и практическим опытом деятельности по его достижению. ![]() Защитим наших детей... А Музыка в Душе моей струится, Неся в себе Блаженство и Покой. Я верю в вечный Праздник Жизни, В Добро, в Свободу мысли, в МИР ! В Любовь. И пусть не умолкают эти Звуки, Чтоб в каждом Сердце отклик их звучал, И Новый День, как продолжение Жизни, Предстал Началом всех Начал. Рожденье Дня ! Какое это Счастье … Проснуться и Рассвет в себя вдохнуть, Сказать всему живому: "Здравствуй” ! — И в Новый День с Улыбкой заглянуть. Петь песни, Радуясь любому делу, Себя с восторгом людям всем Дарить И получать в ответ Добро и Нежность, Осознавая, как Прекрасно Жить ! |
|
21 Сен 2012 14:39
|
Вишенка :)
50 лет Россия |
Букет из трав приму от леса в дар - Немного поколдую ночью лунной, А в небе путеводная звезда Начертит мне магические руны, Служу Любви я сотни тысяч лет И тысячи имён уже сменила, Самой Природы чистый, древний свет Дарует мне неведомую силу, Полынь-траву и жёлтый ноготок Смешаю для утех любовной страсти, Добавлю мака огненный цветок, Дающий над сердцами силу власти. В тот час, когда в ночи тоскует выпь, Когда все травы обретают силу, Я дам вам то,чего так ждёте вы, Но тайну унесу с собой в могилу А тайна – в Вере, что, дрожа, держу В своих руках… скольжу, как на ноже я, Но не предам того, чем дорожу, И люди не осудят Ворожею! Пусть стали мы наивнее чуть-чуть И верим магам больше, чем везенью- Потерянного счастья не вернуть Ни волшебством, ни приворотным зельем, Творя добро, не чувствую вину, Смотря на мир глазами иноверца – Не забродить любовному вину Без ворожбы, живущей в каждом сердце! Вечернею порой или с утра, Наполнив мир волшбой и чудесами, Бегите в лес и наберите трав, Но только тех, что выберут вас сами, Как высший дар, прижмите их к груди, Вдохните терпкий аромат соцветий И ощутите: счастье впереди, И значит, стоит жить на этом свете! Картины художника Виллема Хайенраетс |
|
22 Сен 2012 2:12
|
Тина2
77 лет Москва |
22 Сен 2012 11:08
|
Тина2
77 лет Москва |
Мои дорогие, доброе утро,
доброе субботнее сентябрьское утро! ![]() A.Olga А теперь скажи мне, что наступает утро без звонков и спешки, совести и приличий, за туманом небо, тихое, как запруда, по нему легко расходится веер птичий. Нет ни памяти, ни времени, ни препятствий. Просто осень. Наконец, задержав дыханье, начинаешь в этой осени растворяться, совпадая с опадающими стихами. И не надо ни доказывать, ни бороться – Выбираешь лист и греешь его руками. И на берег неба снова выходит солнце - Из обрывков судеб складывать оригами. (с) ![]() |
|
22 Сен 2012 21:23
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() С ДНЕМ ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ! 22 сентября 2012года в 14ч.49м. по Гринвичу - 17ч. 49м. по Московскому времени Солнце в очередной раз пересекло небесный экватор и перешло из северного полушария небесной сферы в южное и наступил день осеннего равноденствия, т.е. астрономическая осень в северном полушарии, и весна – в южном. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам. Однако из-за рефракции, которая как бы «приподнимает» Солнце над горизонтом, световой день длится все же несколько дольше. ![]() На Руси день осеннего равноденствия считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой и мясом, а также народными гуляниями. В этот день рябиновые кисти вместе с листьями вставляли вечером между оконными рамами. ![]() Осеннее равноденствие. Сентябрь - пора одиночества, Счастливое время года. Цветная листва пророчеством Канет в тёмную воду. Тепло и летние запахи С ветрами растаят южными. И острые стрелы с запада Принесут с собой свежесть вьюжную. Луна, в облаках увядающая, Как в тысячах прошлых жизней, На землю взгляд бросит мерцающий С равнодушием и укоризной. И лето закончится ночью В осеннее равноденствие. Сентябрь - пора одиночества. Прощание. Или приветствие. |
|
24 Сен 2012 9:18
|
Тина2
77 лет Москва |
Доброе утро, мои дорогие!
Понедельник, осень, дождь за окном…. Но есть рецепты от осенней хандры, попробуйте один из них…. Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской, Я дам вам рецепт под названием «Сказка». Не сложный, но верный, его соблюдайте. Согласны? Ну что же, тогда приступайте. Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ, Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ, Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ, Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ. Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски, Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким. Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ, Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ, И с утренним кофе подать эту «Сказку». Татьяна Лаврова. ![]() A.Olga. |
|
25 Сен 2012 21:52
|
Тина2
77 лет Москва |
Вот такую красивую историю я решила вам процитировать…
Надеюсь, что как и я получите от этого удовольствие, и сегодняшний холодный осенний вечер станет чуточку теплее… Танго — роман на три минуты "В Аргентине говорят: "Танго — роман на три минуты". В жизни нет возможности прожить много романов, а у кого-то даже одного не случается. Поэтому они стараются прожить их за те три минуты, которые танцуют. И поэтому в Аргентине встречаются люди, которые начинают танцевать в восемь вечера, а заканчивают в семь утра. Получается, что половину своей жизни они проводят от романа к роману." (Алехандра Мантиньян, журнал "Танцующий город") ![]() Алехандра Мантиньян танцует танго уже 25 лет. Говоря о ее работе, можно сказать, что она одна из Леди Танго, не только благодаря тому, как она танцует, но и благодаря тому, как она преподает танго, она одна из самых узнаваемых танцоров танго среди читателей "El Tangauta" - главного танго журнала Буэнос Айреса. Аоникен Кирога танцует танго около 20-ти лет. Он обучался у таких учителей, как Карлос Гавито, Орасио Годой, Мартин Ойеда и Роза Перес, и Карлос Копельо. В 2006 он выиграл второе место в "категории" танго салона Tango World Championship, ежегодного Чемпионата мира Танго. Оба - известные танцоры в мире танго - и вот, третий сезон они танцуют вместе - и это надо видеть! http://www.youtube.com/watch?v=wd5xaPT2I9M&feature=player_embedded#! http://www.youtube.com/watch?v=p6Al-QERDKI&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=Vi9bkoqSNG8&feature=related ![]() "Мой призыв толстым и тонким, молодым и старым - танцевать так, как сами "это" можете и чувствуете: (правило милонгеро) "если надела туфли с каблуками, то не можешь сказать "нет" на милонге!" Будьте счастливы хотя бы тут! Учиться никогда не поздно!" Алехандра Мантиньян http://www.youtube.com/watch?v=pD2r7th2XuI&feature=player_embedded Танцы должны "выходить" на улицы, танцевать может каждый и это самый лучший "антидепрессант! Танго на улице "Флорида стрит" в Буэнос-Айресе http://www.youtube.com/watch?v=cJZ4UA18HGw&feature=player_embedded и на улице Мадрида http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-6pl2gHYPHA Танцы на набережной Сены. ![]() ТАНЦЕВАТЬ - ЭТО ПОЗВОЛИТЬ СВОИМ НОГАМ МЕЧТАТЬ!!! ![]() Очень жаль, что у нас в стране нет традиций танцполов, где вечером собираются потанцевать люди разных возрастов: и серьезного возраста и семейные пары средних лет, и молодежь, любящая именно танцевать… Очень люблю фильм с Ричардом Гиром и Дженифер Лопез «Давайте потанцуем» |
|
26 Сен 2012 10:37
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() olemela Бархатный сюжет. «А ЦВЕТЫ УЛЫБАЮТСЯ НЕЖНО...» ...Осень пишет печальные письма На цветочных лужайках садов... Проникают осенние мысли И в сердца чуть озябших цветов... Нет, они по весне не скучают... Но терять не хотят летний блюз, Что спасает от горькой печали Благозвучием сладостных муз... ...Их не манят красивые дали... Но, влюбляясь в сентябрьскую хмурь, Дорог им каждый миг карнавала, Что дарует седая лазурь... Золотые монетки сбирая С полусонно-прозрачных дерев, Прозу жизни они воспевают, А не блеск неземных королев... ...Улетая, шумливые птицы Оставляют цветам божий глас... И заря не даёт им томиться, Приглашая на утренний вальс... Солнце водит с листвой хороводы, Отражаясь мечтой в каплях рос... Воздух свежий пьянит дух свободы... Дождь искрящийся вводит в гипноз... ...А цветы улыбаются нежно, Зажигая огни-лепестки, Слёзы не подпуская к надеждам И мотивы осенней тоски!!! Елена Буторина |
|
27 Сен 2012 9:27
|
Тина2
77 лет Москва |
28 Сен 2012 0:19
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() http://www.youtube.com/watch?v=xAY-ECa9b-k&feature=related Сегодня что-то с осенью случилось. О чём так тихо звёзды говорят? «Сегодня осень по уши влюбилась!», - Волнующая новость сентября. В бездонном небе задержалась взглядом: «Пожалуй, можно с ним и помечтать…» Но ей не нужен тот, кто просто рядом, Ей нужен тот, с кем можно полетать. Ах, что сегодня с осенью творилось! Принарядилась к вечеру не зря И смело с ветром в вальсе закружилась На лиственном паркете сентября. Наталья Беш ![]() |
|
28 Сен 2012 11:27
|
Тина2
77 лет Москва |
Доброе утро, друзья мои дорогие!
Впереди выходные, времени побольше, поэтому…. Скучаете по кому-то? - Позвоните. Хотите встретиться? - Пригласите. Хотите понимания? - Объясните. Есть вопрос? - Спросите. Не любишь что-то? - Скажи об этом. Хотите что-то? - Попросите это. Любите кого-то? - Скажите это. У нас всего одна жизни. Сохраняйте ее простой (?) ![]() matush-EL. |
|
30 Сен 2012 22:15
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Добрый вечер всем, кто зашел сюда на огонек! Цитата из прошлого года, но уж очень мне нравится… В последний сентябрьский вечер решила я вспомнить любимое ![]() Эссе об осени *Я люблю… Я бесконечно люблю осень. Это погружение в себя бушующего света, увядание красок, плавный незаметный переход на полутона, пастельные оттенки, шепот тени в угасающем дне сентября… Оглядываюсь вокруг: приглушенно. Будто сошло на нет знойное сумасшествие маскарада, оставив после себя случайно оброненные шали беспечных танцовщиц и маски, скрывавшие лица серьезных мужей. Я оглядываюсь и вижу, как невесомые капли моросящего дождя превращают сухой асфальт в глянцевую фольгу, отражающую отблески уставшего от собственной безалаберности лета. Я люблю это «настоящее» лицо времени, вечно искаженное в зеркале суеты и беззаботности. Чуть замедленное движение стрелок природных часов, отрывной календарь листопада, поглощающие переулки и скверы сумерки. Мне хочется вдыхать в себя прелый воздух скукожившихся от сырости перчаток кленов и тополей, мне нравится тонуть в утреннем прохладном тумане и сводить к нулю усердия дворников, собирающих в пеструю массу некогда изумрудное великолепие дворов. ![]() Я люблю смотреть в небо, порой являющееся наспех связанным шарфом из серого мохера, порой становящееся пронзительно голубым и прозрачным, словно невесомая органза. С разводами разлитого кофе глиссе, небрежно нанесенными мазками безупречно белой акварели, разбросанными клочьями овечьей шерсти. В эти мгновения я понимаю о жизни абсолютно всё. Но стоит отвести взгляд, как понимание ускользает, бесшумно стирая абсолютное знание истины. Я люблю эфемерность песчинок, сложивших на полотне недолговечную картину безупречности. Беж паласа, неровно положенного на теплую землю, охру веток, позвякивающих как фужеры в оковах цепкого инея, оранжевость солнечного сплетения лучей в паутине просыпающегося города. Легко, как же мне легко и светло в мякише бледных фонарей, что как призраки растворяются в брезжащем осеннем рассвете. ![]() Я люблю этот короткий миг вечности, что завтра исчезнет под первым снегом, не оставив после себя хоть едва уловимую мысль о нетленном. Выразительные черные глаза домов, наблюдающие за людьми под зонтами, растрепанные синие галки, растеряно смотрящие вдаль, мечтающий о бесконечности рельсов трамвай. Еще немного и всё это исчезнет. Звезда погаснет, и я буду видеть лишь ее свет, что стремится к Земле сквозь миллиарды минут. Но все равно… Я люблю…* (?) Когда-то весна кружила мне голову, а осень навевала скуку и тоску и была нужна только для ожидания весны. Сейчас же я жду и люблю осень за спокойствие, за тишину вне и внутри меня, за красоту быстроменяющейся природы. Весна и сейчас для меня прекрасна, но весной я скучаю по осени. Люблю осенний дождь под хорошим зонтом и в хорошей обуви, особенно вечером, когда на улице никого нет и кажется, что ты один на белом свете(в большом городе счастье-остаться хоть ненадолго одному) А дома тепло и мягкий плед, и чашка горячего наивкуснейшего чая, лампа и мигающий огонек ноута, а за ним вы-мои друзья Хорошего осеннего настроения вам, мои дорогие! Я желаю вам доброго вечера! Пусть он наполнится светом, теплом домашнего очага, близостью родных и близких вам людей! Пусть вашими спутниками будут покой, умиротворение, домашний уют и тихая радость бытия! ![]() |
|
01 Окт 2012 11:04
|
Тина2
77 лет Москва |
С Днем человека красивого возраста!
![]() Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди — одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», — зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила… Ирина Самарина-Лабиринт, |
|
01 Окт 2012 11:04
|
Тина2
77 лет Москва |
01 Окт 2012 11:05
|
Тина2
77 лет Москва |
01 Окт 2012 11:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
01 Окт 2012 18:08
|
Тина2
77 лет Москва |
Давайте улыбнемся сегодняшнему дню…
Картины итальянского художника Eugenio Eduardo Zampighi (1859-1944). ![]() Ты прав: мы старимся. Зима недалека, Нам кто-то праздновать мешает, И кудри темные незримая рука И серебрит и обрывает. В пути приутомясь, покорней мы других В лицо нам веющим невзгодам; И не под силу нам безумцев молодых Задорным править хороводом. Так что ж! ужели нам, покуда мы живем, Вздыхать, оборотясь к закату, Как некогда, томясь любви живым огнем, Любви певали мы утрату? Нет, мы не отжили! Мы властны день любой Чертою белою отметить, И музы сирые еще на зов ночной Нам поторопятся ответить. К чему пытать судьбу? Быть может, коротка В руках у парки нитка наша! Еще разымчива, душиста и сладка Нам Гебы пенистая чаша. Зажжет, как прежде, нам во глубине сердец Ее огонь благие чувства,- Так пей же из нее, любимый наш певец: В ней есть искусство для искусства. Афанасий Фет ![]() ![]() |
|
01 Окт 2012 18:22
|
Тина2
77 лет Москва |
Три грации, три бывших юных девы
Однажды встретились под проливным дождем Где ты, Весна? Мечты, Надежды, где вы? Давайте-ка на Броккен не пойдем! Завалимся в кабак. Тепло и сухо, Огонь в камине станет нам костром. А кто посмеет обозвать старухой, С тем мы легко управимся втроем! Уютно в кабачке. Под звон бутылок Развеселилась троица моя, Им бармен рожками кивал за стойкой мило, И посетители – ну просто как семья! Пошло веселье – песни, шутки, пляски, Забыв про возраст, закрутили хоровод… От радости вернулись жизни краски, Но чу! Вы слышите? Никак петух поет… И вновь они стоят на перекрестке, С зонтов уныло капает вода… Угрюмо смотрят бывшие подростки: Как время мчится не поймешь – куда… Эльпида-Амальди ![]() |
|
02 Окт 2012 8:29
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Осени несколько капель В кофе янтарным ликером. Солнце - земной ваятель Утреннего декора. Главную роль скитальца Ветер играет, хмурясь. Он вышивает в пяльцах Нитями желтых улиц. Из оркестровой «ямы» Туч громыхнет басОво. Сцены осенней драмы Дождь размывает снова. Занавес ночь закроет. «Браво!» несется эхом. Спит октября второе, Сыгранное с успехом. ![]() |
|
03 Окт 2012 22:54
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Добрый вечер, мои дорогие, рада видеть вас здесь! ![]() Хотите тишины? Зайдите в Осень… Здесь тихо, нежно и уютно очень, Не нужно слов, здесь можно помолчать Ведь осень - это вечер при свечах. Мы осени не ждём, не говорим ей здравствуй, Она добра, она прекрасна, Мы входим в осень сердцем поутру, Кружимся в танце листьев на ветру. И вдруг покажется, что всё вернётся, Как юность спелая, любовь под солнцем, Что время - просто некая игра И жизнь начнётся заново с утра. Но осень пролетит опавшим цветом И опалит надеждой без ответа, К чему слова, не лучше ль помолчать. Ведь осень - это вечер при свечах. Лариса Котовская ![]() http://www.youtube.com/watch?v=n3JnQsMm5bo&feature=player_embedded |
|
05 Окт 2012 10:17
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Пахнет мятой и душицей. Так обидно чувств лишиться, Так обидно не успеть Все подробности воспеть. Эти травы не увидеть Всё равно, что их обидеть. Позабыть живую речь Всё равно, что пренебречь Дивной музыкой и краской. Всё на свете живо лаской. Жизнь, лишённую брони, Милосердный, сохрани. Лариса Миллер |
|
05 Окт 2012 11:21
|
Тина2
77 лет Москва |
С Днем учителя!
Если б не было учителя, То и не было б, наверное, Ни поэта, ни мыслителя, Ни Шекспира, ни Коперника. И поныне бы, наверное, Если б не было учителя, Неоткрытые Америки Оставались неоткрытыми. И не быть бы нам Икарами, Никогда б не взмыли в небо мы, Если б в нас его стараньями Крылья выращены не были. Без его бы сердца доброго Не был мир так удивителен. Потому нам очень дорого Имя нашего учителя! Вероника Тушнова ![]() Jan Steen ( 1626—1679).Школьный учитель 1663. ![]() Magnus Enckell. Elementary School 1899. ![]() Харьковский А. М. Награда учителю. |
|
05 Окт 2012 12:06
|
Тина2
77 лет Москва |
Третий год я ставлю эту осеннюю подборку - любимая,
да может кто-то и не видел.... ![]() Зелик Виктор. Когда он шел по лестнице туда, где спит Надежда, Был полон дум, таких шальных, что кругом голова, Но вскоре вышел из дверей, и вслед ему: "Невежда! - Кричали, - Знать бы надо уж, где жизнь, а где слова". Когда он шел по лестнице туда, где тихо Вера, Живет, хотел остаться там, и быть счастливым с ней. Но вскоре вышел из дверей, и вслед ему: "Холера! - Кричали, - Безнадежных тут не держат, ей же ей!" Когда он шел по лестнице к Любви, за дверью ждущей, Надежды с верой не имел, и плелся наугад. И все твердил, что путь вперед осилит лишь идущий. Но побоялся постучать и повернул назад. Насон |