Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2012 22:11
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Добрый вечер, мои дорогие! ![]() Сказочные сны... На трещинках стекла Застыла невесомо, в ажуре паутина забытых детских снов. И в тех мирах хрустальных живут лесные гномы И в тех мирах воздушных не надо людям слов. Молчит, заворож`ено на капельках оркестр, Небесные бемоли танцуют полонез... С глазами озорными нарядные диезы Хранят поближе к сердцу - ключи от всех чудес. Ночами людям снится заветная вещица, Сияют счастьем лица, Дверь открывая в сон. И там за дверью детство мелодией струится, И там за дверью гномы поймут людей без слов. В обертке из-под `мишек` сокровище сокрыто, Хрустальный звонкий ключик от крохотных миров. И там людьми забыто, совсем - совсем забыто В ажурной паутине из - прошлого письмо… На линиях застыли, слова покрылись пылью: ` Я в детство обещаю вернутся повзрослев.` На трещинках Застыла, в ажуре паутина… Безмолвно, невесомо Дрожат мечты из - снов. И в тех мечтах хрустальных живут лесные гномы И в тех мечтах воздушных не надо людям слов… ![]() Елена Сомова. Воспоминания. |
||
08 Окт 2012 10:27
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Всех с началом новой недели…
Пусть будет она светлой, несмотря ни на какие погоды и непогоды… Утро доброе! Здравствуйте все! ![]() olemela. Чашка кофе или Время помечтать.... Здравствуй, добрый человек, здравствуй! Долгим будет пусть твой век, жизнь – прекрасной! Ты читай, ведь я пишу не напрасно, Здравствуй, добрый человек, светлый, здравствуй! Тихой песней пусть войдёт строчка в душу, Обогреет, ободрит даже в стужу, Ты живи в любви легко и красиво, И почаще улыбайся счастливо! Пусть мечта твоя летит вольной птицей, Я желаю поскорее ей сбыться, Чёткой будет мысль твоя, будет ясной, Здравствуй, добрый человек, мудрый, здравствуй!!! (?) Здравствуйте, друзья мои! |
||
12 Окт 2012 8:58
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Утро доброе, мои дорогие!
![]() А ты знаешь, как пахнет туман? Ранним утром осенней порой. Когда мир ото сна еще пьян, Тот туман, что рождался с зарей. Тот туман пахнет легким костром, Что из веток сухих и листвы, Тот туман, что своим серебром, На ресницы ложится твои. Ранним утром одни - ты и я, Топчем мокрые листья берез. Ты прислушайся - то - звон ручья, А туман - сотни маленьких слез. Ранним утром осенней порой, Воздух холоден, легок и чист. Ветер мчится на небо домой, Унося с собой желтенький лист. Утро спрячет прохладу в карман, Когда мы возвратимся домой. Но ты помни, как пахнет туман, Ранним утром осенней порой. (?) ![]() olemela. |
||
12 Окт 2012 21:45
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Добрый вечер всем, заглянувшим на этот огонек! ![]() Я осень люблю, потому что дождями она омывает уставшие души, Она очищает от суетной скверны, она в колыбели уюта качает. Кофейня. Темнеет, за окнами вечер, огни и машины и слезы по стеклам. Мне очень уютно от этих мелодий, дождливых мелодий, осенних мелодий. Щемящее чувство печали, но светлой, уют от мирка, что дождем, Полумраком от взглядов случайных прохожих укрытый. Мне хочется, чтобы ты села напротив в уютной кофейне за окнами холод, За окнами ветер, за окнами осень рыдает и бьется о стекла дождями. ![]() Ее мы не пустим, - вдвоем нам уютно сидеть и трепаться, улыбки и взгляды, твой кофе горячий, Глинтвейн или что-то еще, все не важно, лишь прикосновенье случайное пальцев сплетение. "Помнишь?" Мне очень уютно. Я рядом с тобою. А что еще надо? И осень прекрасна, с дождем, темнотою и ветром холодным. В уютной кофейне как будто одни мы на всем белом свете. Пусть дождик идет да хоть целую вечность! Ты рядом со мною, все прочее – бренность. За окнами осень, как только бывает в городе N, и в кофейне уютно. Такие кофейни лишь в городе том же. Ты не исключенье, ты - в городе N. И мне одиноко за столиком. Молча смотрю на стекло, И огни оплывают холодными каплями мокрого света, И ветер в душе моей листья гоняет. Мне так одиноко, тебя нет напротив, свой кофе не пьешь, не касаешься пальцев, Не "Помнишь?" не "Знаешь,..", не "Надо же!", "Клево!" Мне в вечер осенний тебя не хватает, и дождик не в радость, И ветер, и холод, и даже в тепле за стеклом неуютно. Наверно, ты где-то за столиком тоже сидишь и глядишь одиноко на осень, Любуясь на стеклах разводами капель, и думаешь, что не хватает кого-то. Кого-то напротив, кого-то родного, с кем можно "А помнишь?", с кем можно "А знаешь,.." И прикосновенье случайное пальцев, звено в неслучайной цепочке событий. С кем можно уютно под пледом в обнимку, заслушавшись каплями наглыми в окна, Стучащими будто бы кто-то их пустит, сидеть и молчать, говорить если, тихо. А в лужах вода отражает нам небо: смотрите, вы редко глядите на звезды. И в городе N опускается вечер как занавес. Все, спектакль окончен. http://www.youtube.com/watch?v=AZU260dZcqs&feature=related Осень, я люблю тебя. ![]() |
||
13 Окт 2012 12:07
|
Тина2
77 лет Москва |
|
13 Окт 2012 12:44
|
Lankus
|
|
Доброе Утро!
Кофейное утро Волшебный, бархатный, чудной немножко Струится кофе нежный аромат. Гонимый маленькой десертной ложкой Кружится вихрем снежный рафинад. Глубокий вдох, довольная улыбка... Играет пеной солнца яркий блик. Удачная кофейная попытка Наполнить жизнью этот чудный миг. Сквозь пену в чашке вижу отраженье - Лукавый, улыбающийся взгляд... И не осталось капельки сомненья, Со мною встретить утро будешь рад. Смеются звонко брызги капучино, Рисуя стрелки, кляксы по столу. Развеяв розовые сны, мужчину Кофейный мой пробудит поцелуй. Елена Нестёркина |
||
13 Окт 2012 20:27
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Рисует осень акварелью. ![]() Марина Пугаева Эта осень, к нам с тобой сошла с картины Тонкой нитью паутины вновь связала нас День прозрачный полон света золотого На меня ты смотришь снова, как в последний раз Мы друг друга ни о чем с тобой не спросим, Догорая в листьях осень нам дает наказ Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна Если ты живешь и любишь как в последний раз Если любишь как в последний раз Может, завтра суждено нам вновь расстаться, Может будет продолжаться сказка не для нас Тает в небе треугольник журавлиный, На ветру горят рябины, как в последний раз, Мы друг друга ни о чем с тобой не спросим, Догорая в листьях осень нам дает наказ Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна Если ты живешь и любишь как в последний раз Если любишь как в последний раз В.Луговой ![]() http://www.youtube.com/watch?v=BO6BopakYro |
||
14 Окт 2012 16:17
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Тебя воспеть певца бессильно слово! Твоей любви сравненья в мире нет! О Матерь Божья! Под Твоим Покровом Имеем мы прибежище от бед. Незримый взору, он простерт над нами. Тепло мы всюду чувствуем его: На ложе сна, в пути и в Божьем храме Хранит нас ткань Покрова Твоего. Любой брони и стали он прочнее, От пуль спасает воина в бою, И над младенца колыбелью вея, Он дарит нежность и любовь Твою. За звездами и дальними мирами, Там, где любви бессмертной торжество, И день и ночь, простертая над нами, Хранит нас ткань Покрова Твоего! |
||
14 Окт 2012 19:27
|
Lankus
|
|
К Тебе, о Матерь Пресвятая, Дерзаю вознести свой глас, Лице слезами омывая: Услышь меня в сей скорбный час. Прими мои теплейшие моленья, Мой дух от бед и зол избавь, Пролей мне в сердце умиленье, На путь спасения наставь. Да буду чужд своей я воли, Готов для Бога все терпеть, Будь мне покров во горькой доле, Не дай в печали умереть. Ты всех прибежище несчастных, За всех молитвенница нас; О, защити, когда ужасный Услышим судный Божий глас. Когда закроет вечность время, Глас трубный мертвых воскресит, И книга совести все бремя Грехов моих изобличит. Покров Ты верным и ограда; К Тебе молюся всей душой: Спаси меня, моя отрада, Умилосердись надо мной! Н. В. Гоголь |
||
14 Окт 2012 21:40
|
Тина2
77 лет Москва |
|
14 Окт 2012 21:41
|
Тина2
77 лет Москва |
|
14 Окт 2012 21:41
|
Тина2
77 лет Москва |
|
15 Окт 2012 10:37
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, друзья дорогие!
С началом новой недели! ![]() Да будет в вашем доме чисто и тепло, но все- таки, без всякого сомненья, в домах должно поддерживать тепло не только паровое отопление.. Да будет дом согласием согрет в любое время, при любой погоде, пусть в вашем доме не угаснет свет, который не от лампочек исходит. Пусть в вашем доме царствует уют, пусть ваше сердце радость наполняет. Дом не живет, когда в нем не поют, не любят, не смеются, не страдают. Да будет в вашем доме счастье и покой, пусть в вашей жизни не тускнеют краски, пусть в вашем доме будет домовой, дом не живет, когда в нем нету сказки!! Мои дорогие, может кто-то не видел... Девочки подняли и я тоже поддержала наш осенний Календарь... Заходите, читайте, присоединяйтесь... http://forum.say7.info/post3261123.html#3261123 Ну как осенью без осенних стихов и картин, я вот не могу ![]() |
||
17 Окт 2012 9:49
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, мои дорогие, драгоценные друзья!
![]() Мария -Елизавета. "Иногда кажется, что жизнь даёт крен... Проблемы захлёстывают, словно волны в шторм, неприятности будто приносит из ниоткуда ветром, фортуна отворачивается, удача подводит... В такой момент нужно приостановиться, оглянуться, найти пусть мелочь, пусть всего лишь штрих, пусть только крохотный просвет... И вцепиться в него, как в соломинку... И несмотря ни на что верить... Упрямо верить, как верят дети... Никто не знает заранее, что это будет за малость: улыбка ободрения, чьё-то обнадёживающее слово, чей понимающий взгляд, вдруг выглянувшее из-за завесы туч солнце, мелодия, которая напомнит об удаче... Но это будет обязательно, потому что жизнь - гениальная, она всегда дает нам шанс, и мы обязаны в него вцепиться... Ищите свои шансы, не пропускайте их... А ещё лучше - создавайте их сами... На осколках рухнувших надежд, на пустом месте... Создавайте!... И верьте..." Моника Вербат Рада всем, кто приходит встретить новый день на этих страничках… |
||
17 Окт 2012 12:55
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Доброе утро, Валечка! Недавно себя поймала на мысли, что каждое утро я начинаю с того, что захожу на твою страницу, что бы получить заряд доброго настроения на весь день. Спасибо тебе, дорогая!!!
![]() ![]() |
||
18 Окт 2012 10:39
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, мои дорогие!
Кто загрустил – тому дарю Улыбку, Улыбку звёзд и летнего тепла ! Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла ... Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам – просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья.. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда … Я многое дала бы, подарила, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им вряд ли будет суждено … Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить всё это вам мечтаю, Жаль, что не мне решенье принимать ... Инесса Белобородько ![]() Фотограф Karen Mickleson Garden Bouquets Ника-Елена Леночка, очень рада видеть тебя, и если тебе хорошо здесь, заходи.... Когда я ставлю утренние и вечерние подборки, я вспоминаю всех вас, и тех кто со мной здесь с первого дня, и кто изредка заходил, с кем мы здесь общались, а кто просто молчал, и тех кто заходит сейчас со словами, а кто просто читает... Если кому-то из вас становится радостнее- я радуюсь вместе с вами... На тематические подборки пока нет сил, настроения, вдохновения... Но очень надеюсь. что появятся... А пока все-таки заходите в Осенний Календарь, там хорошо... |
||
18 Окт 2012 11:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Валюшенька, спасибо тебе. Очень люблю эту фотографию. И стихи чудесные.
|
||
18 Окт 2012 12:49
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Наташечка!
Рада видеть тебя.... |
||
18 Окт 2012 13:58
|
Тина2
77 лет Москва |
|
В этом году я рассердилась на Осень… За что?
Да уж очень она осенняя нынче, с дождями, ветрами, непогодами, холодами, за несколько предыдущих лет привыкли мы, что бабье лето заканчивалось в ноябре, ну а на ноябрь-то что обижаться, ему положено быть ноябрем… Вчерашний вечер и сегодняшнее туманное утро помирили нас с Осенью. Удивительно тихий, ласковый и безветренный вечер, когда не хотелось уходить с улицы И сегодняшнее туманное утро…., в такое необыкновенно тихое, умиротворенное утро дома не сидится и эта тишина и спокойствие наполняет твою душу. И за такие утро и вечер готова терпеть дальнейшие капризы и выходки Осени… Ну, люблю я её - Осень!!!!! Я объясняюсь осени в любви, Ей посвящаю нежных строк признанья. Вновь растворюсь – лишь только позови – В объятьях ярких, затаив дыханье. Прохладный воздух свеж, хрустально чист. Напоен влагой от дождей – нередких. КружИтся плавно хрупкий яркий лист – Срывает тихо его осень с ветки… Ирина Чеботникова ![]() Графика черных голых веток и желтой листвы ![]() Любимая фотомодель ![]() Долго стояла и впитывала эту красоту и тишину… Уже не рано было, а на улице никого…. ![]() И подарок –стая свиристелей на черноплодке, очень давно я их не видела. Видно плохо, т.к. рябина высокая, да и я –фотограф еще тот, но все-таки получилось заснять птицу в полете . Зайдите в альбом, это фото я не уменьшала, на оригинале видны детали ![]() Вот такая сегодня утром собралась компания: Осень, я и вы….. |
||
19 Окт 2012 1:27
|
Моментик
Планета Земля |
|
Валюша, пожалуйста, продолжай свои подборки, мысли, фото и ставь стихи, это так прекрасно! И пусть мы тут заходим и молчим
![]() ![]() Спасибо тебе моя хорошая! ![]() |
||
19 Окт 2012 11:49
|
Тина2
77 лет Москва |
|
19 Окт 2012 23:08
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() ![]() Роман Величко. Лунная дорожка. http://www.youtube.com/watch?v=TVDREzBijRI&feature=related Много ярких звезд на небе синем: Россыпи брильянтов, жемчугов, - Словно запорошил дивный иней Царство бесконечно долгих снов. Теплой и прозрачно тихой ночью Нега опускается с небес, Взглядом в бесконечность светят звезды, И шумит под ветром ночной лес. Погружаясь в сон глубокий, душу На простор ночной я отпущу, - Полетать над морем и над сушей, Над пустыней и в густом лесу. ![]() Роман Величко. Между небом и землёй. Пусть вдохнет на воле свежий воздух, Посидит у ветра на крылах, Искупаясь в свете нежном, звездном, Возвратится, новых сил набрав. Ночь укрыла землю покрывалом Снов, фантазий, сказок и мечты… Звезды и луна глядят устало, Охраняя мир, покой и сны. Л.Текьерос ![]() Роман Величко. Дом на краю земли. |
||
19 Окт 2012 23:37
|
таненка
санкт-петербург |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Окт 2012 10:38
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, друзья мои дорогие!
Я хочу подарить вам ветер, чтоб унёс вас от бед и тревог, чтоб на все он вопросы ответил, чтоб в пути поддержал и помог... Я хочу подарить вам...Воду, чтоб росой она встретила Вас. принесла бы вам мир и свободу, независимость, храбрость подчас. И..Огонь я дарю вам навечно, чтобы лёд он в груди растопил, чтобы сердце согрел вам, конечно, чтоб способность любить подарил. Протяну вам в ладошке...Землю не ленитесь, возьмите с собой, я другого пути не приемлю, чтоб всегда возвращаться домой. Я хочу подарить вам...Дружбу, чтоб вы знали-я рядом, тут. Это всё от души, а не в службу... Вас подарки мои...сберегут!!! Лидия Романенко ![]() Восторженная. Осени размытость.... таненка Танюшка! Рада видеть тебя. ![]() и рада. что тебе здесь нравится... |
||
21 Окт 2012 14:26
|
Lankus
|
|
Ах! Осень, дивная кокетка, принарядилась в кружева
И тени век небесно - блеклым рукой прилежно навела. Наряды выбрала умело: сегодня в моде рыжий цвет. И песни грустные пропела. На память свой оставив след. Татьяна Alphonse Maria Mucha Autumn Painting
![]() ![]() ![]() |