Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Янтарное варенье.
Очень вкусное варенье!!! Готовится легко и быстро, а съедается ещё быстрее!!!
Берём имбирь.
Чистим его.
Режим тоненькими пластиночками.
Взвешиваем.
Берём шкурки от апельсин, можно замороженные, можно свежие, а можно и целый апельсин. Режим всё на тоненькие полоски, можно на квадратики, так, как вам лучше нравится.
Взвешиваем.
Берём лимон, режим на кусочки, удаляем косточки.
Взвешиваем.
Теперь складываем вес всех наших ингредиентов:
144г (имб.) + 124г (апел.) + 140г (лим.) = 408г общий вес.
Я уже писала раньше, что я на любое варенье, будь оно сладкое или кислое, всегда кладу сахар 1х1. Теперь я взвесила сахар 420г, правда получилось чуточку больше на 12г, но это не главное.
Смешала все продукты.
И перемешала в кастрюле.
Насыпала весь сахар 420г.
Перемешала всё вместе с сахаром и отставила на несколько часов, пока появился сок, и сахар немного растаял.
Затем поставила на огонь, дала варенью закипеть и проварила 5 минут, до прозрачного состояния апельсиновых корок. Варенье готово, теперь осталось только разлить его по стерильным баночкам.
Вот такое красивое янтарное варенье получилось!
Я брала его ложкой и кушала. Всё хорошо, только закончилось варенье слишком быстро!
Надо срочно повторить его ещё раз приготовить!
Всем приятного аппетита!!!
-----------------------------------------------
http://forum.say7.info/post3269394.html#3269394 Заготовки впрок на целый год.
А по этим ссылкам можно посмотреть, как и куда я использовала свои заготовочки.
http://forum.say7.info/topic60176.html Янтарное варенье.
http://forum.say7.info/post3269386.html#3269386 Варенье от бабушки и дедушки.
http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти.
http://forum.say7.info/post3271405.html#3271405 Яблочное варенье с апельсином или мандарином.