Первая любовь
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Ноя 2008 21:06
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Мой сын, похоже, влюбился... Я совершенно оказалась не готова к такому развороту событий, ему всего 3 с половиной года!!! Он ходит в садик в одну группу со своей "избранницей", они всегда вместе играют. В сентябре Даша заболела надолго, вышла только сегодня. Воспитатели рассказали, что сегодня у них была свадьба... Я посмеялась... А по пути домой Матвей так серьезно мне рассказал, как он скучал по Даше, что теперь они всегда будут вместе, что они уже муж и жена... И говорит: "Я ее люблю по-настоящему"
Не буду рассказывать про свои чувства... Странно чувстовать, что твой малыш вдруг повзрослел. Конечно, я понимаю, что эти чувства не навсегда, наверное, это больше похоже на игру в любовь, но все же.. Расскажите, как ваши детки переживали свою первую любовь? |
||||
18 Ноя 2008 21:16
|
Мышечка Викуся
|
|||
Сетичка
Светуль да ему 3 года только! Дети очень часто копируют поведение взрослых, в 5 лет могут заявить что "Я ее (его) люблу", но с возрастом все может пройти... Расскажу о себе: мне 4, ему - 12, увидев его во дворе вылетаю с криком "Викккаля!!!", вешаюсь ему на шею. Честно, наши мамы думали, что мы будем вместе. Но увы! Мы только друзья, он далеко (на Чукотке), у него сын, с женой не сложилось, у нас же остались только теплые отношения (созваниваемся, переписываемся), забавные воспоминания и только! Ну и иногда флирт... Светуль нет повода для беспокойства ![]() |
||||
18 Ноя 2008 21:24
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Викуся, да я понимаю это, понимаю, что не так уж это и серьезно.... У моей подруги сынок 5 лет тоже завел себе невесту, она мне говорит, что у детей действительно могут быть настоящие чувства, у них такие страдания, когда их разлучают (летом испоритил отпуск и себе, и родителям, ПЛАКАЛ, что ее не видит) ![]() |
||||
18 Ноя 2008 21:29
|
Мышечка Викуся
|
|||
Сетичка
Да и у НАС это было(он потом уехал с родителями, я плохо уже помню, но были и слезы и скучала безумно), при учете что мне 4 а ему 12 - все перетерлось временем. Он приезжал этим летом к нам в отпуск, к маме. Заходил к нам в гости. Вспомнили детство, и он выдал с улыбкой, что тогда для него все действительно было по взрослому, но под натиском времени все понемногу прошло Светуль - пусть дружат! ![]() |
||||
18 Ноя 2008 21:33
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Да пущай дружат, мне не жалко!!! ![]() Ух, и свекруха из меня выйдет ![]() Просто интересно узнать про такие истории, раньше как-то не актуально было, не прислушивалась... |
||||
18 Ноя 2008 21:36
|
Мышечка Викуся
|
|||
Сетичка
По проишевствии 20 лет уж очень приятно осознавать, что ты начала нравиться в таком хм! юном возрасте ![]() Да и сейчас еще приятней понимать, что эта симпатия никуда не делась Уж поверь мне! |
||||
18 Ноя 2008 21:58
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||
ой девочки, читала ваши истории
и конечно вспомнила про своё детство Конечно и у меня была первая любовь это был мой двоюродный братик, который был старше меня на 7 месяцев мы всегда игрались вместе и делали вид что друг другу звоним и говорили всем что другу друга любим итд. когда мы услышали в разговорах взрослых что наш дядя собирается женится, мы тоже режили сыграть свадьбу .. ![]() нам тогда было 4 годика пошли (вернее потопали) к дедушке и объяснили что тоже хотим женитъся.. он нас серёзно спросил любим ли мы другу друга и не будем ли мы в будущем обижать другого.. ![]() мы сказали что любим и пообещали никогда не обижать.. дедушка обьяснил что на вторую свадьбу у них с бабушкой денег не хватит, а так как наш дядя опередил нас с этой мыслью, то нам придётся подождать пока дедушка с бабушкой накопят дененг на нашу свадьбу.. через год мы уже забыли про всё это.. мы всё детство играли вместе и он мне до сих пор такой же близкий как мой любимый братик ![]() ![]() и на свадьбе братика двоюродного родственники снова вспомнили и веселилилсь про нашу не состоявшуюся свадьбу в детстве |
||||
18 Ноя 2008 22:00
|
Oceania
40 лет |
|||
Моя мать пресекала на корню все мои разговоры о том что мне какой-то мальчик нравился... Сейчас я выросла, замуж вышла, но до сих пор непоняла политики своей мамы... Своей руганью и запретами подобных тем она только закрыла дверь в мою душу и я никогда не бывала откровенна с ней. На вопрос как поживаешь, я отвечала сухо - нормально. Иначе были нравоучения, ругань и прочая хрень... Я себе накрепко поклялась, что буду дружить со своими детьми и никогда не ругать их ни за какие мысли. Стараться с ними разговаривать и понимать их. Иначе контакт будет утерян, как у меня с моей мамой... К сожалению.
Старайтесь детей понимать... Ведь в самом юном возрасте закладывается доверие. |
||||
18 Ноя 2008 22:00
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Ну да, согласна, вспоминать про детские любови всегда приятно...
![]() А мой Казанова меня уже раскручивает на колечко для девушки ![]() |
||||
18 Ноя 2008 22:02
|
Мышечка Викуся
|
|||
Сетичка
Купи детский набор девчачьих украшений - пусть юный джентельмен за дамой сердца поухаживает ![]() |
||||
18 Ноя 2008 22:03
|
Oceania
40 лет |
|||
Вот с этим я спгласна. Потом будет и вспомнить приятно. |
||||
18 Ноя 2008 22:04
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Танюша, как это точно!!! Муж начал посмеиваться над сыном, а у меня какой-то дискомфорт на душе от этого... Пойду поговорю с ним! |
||||
18 Ноя 2008 22:05
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Такая мысля уже промелькнула, спасибо, девочки!!! |
||||
18 Ноя 2008 22:05
|
Oceania
40 лет |
|||
Да, ни высмеивать, ни ругать не стоит... Есть много других путей, чтобы направить ребенка, не потеряв при этом его доверия.
|
||||
18 Ноя 2008 22:13
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Светлан, пусть подарит розочку хотябы сначала, пучсть скачет честно, что нет денег, а когда вырастет заработает, то обязательно купит, а так пока пусть что-нибудь нарисует и подарит, это все лучше чем ничего или спросит какие она любит конфеты и принесет. Любовь любовью а ведь голову не стоит никогда терять даже взрослым, вот пусть он своей девушке так и объяснит, что пока маленькие дорогих подарков точно не сможет сделать, а может она сама у него кольцо попросила, ведь это же можно отложить на будующее, он ведь может гордо объяснить (мужская гордость), что ему просто не хочется родителей напрягать, а вот будет он взпрослым ОН САМ его купит ,это кольцо и пусть она его за это уважает и верит ему. Ведь в любви даже у взрослых главное уважение если это серьезно, а если его просто раскручивают на подарки - это другое - вот и разбирайтесь вместе..
почему нет |
||||
18 Ноя 2008 22:15
|
Мышечка Викуся
|
|||
MariaR
Че то Вы Маша так намудрили - ребенку то 3,5 года, он, бедняга запутаеся в объяснениях, и какая мужская гордость в этом возрасте? ![]() |
||||
18 Ноя 2008 22:19
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Представляете, мне одна занкомая рассказывала, как они вдвоем с сыном делали подарок девочке (что-то рисовали до полуночи), потом купили еще цветочек и утром принесли в детсад. А вечером мама девочки поджидала маму мальчика со скандалом, мол, это что еще за наглость и т.д. и т.п. Кинула все подарки, можно сказать, в лицо... Шок был и у мальчика, и у мамы...
Честно говоря, современные детки могут это запросто... ![]() |
||||
18 Ноя 2008 22:20
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Вик, да у него может быть.. а я просто вспоминаю себя в этом возрасте мне мой друг детства так и говорил... Ну не помню сколько мне было 3 или 4...
|
||||
18 Ноя 2008 22:25
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Все индивидуально и любовь может быть не взаимная, если мальчик влюблен может емупойдет такой разговор только на пользу пусть он и выяснияет если взаимная то все впорядке и я думаю родители той девочки должны быть в курсе. У детей все проще а можно и просто с родителями той девочки этому мальчику поговорить и спросить их мнение ну и заодно разрешение что-то подарить.. может они хорошо относятся к этому. Детишки ведь любопытные - все узнают и смелость появляется - он же видит как эту девочку забирают из сада в чем вопрос - можно это выяснить и деликатно Ну нет так нет - даже у взрослых это бывает Я про то что если это его так все это волнует - можно это сделать не прямо.
|
||||
18 Ноя 2008 22:29
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Ой, девочки, все намного сложнее, чем я предполагала
![]() ![]() ![]() Во-первых, что можно дарить маленькой девочке? Ясно, что не драгоценности ![]() Во-вторых, как эта девочка (прибавляй к этому ее маму) отреагирует на подарок? В-третьих: ясно, что опыт таких первых подарков формирует и будущее отношение мужчины к этому процессу... Хочется, чтобы джентельменом был, но не лохом ![]() Да-а-а, проблемки... |
||||
18 Ноя 2008 22:36
|
MariaR
51 год Россия |
|||
А может ему в этом деле папа поможет - тут уж действительно нужно предупредить ребенка что все намного сложнее..
Действительно почему бы и не подстраховать.. |
||||
18 Ноя 2008 22:38
|
Oceania
40 лет |
|||
А может и не стоит все так усложнять...
|
||||
18 Ноя 2008 22:39
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Ага, пойду папе помогу, подготовлю, так сказать, беседу ![]() |
||||
18 Ноя 2008 22:42
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Ну в любом случае с подарками можно и не торопиться, а потом всегда можно у девочки спросить любит ли она конфеты ну и принести пару штук(не килограмм) - может ей будет приятно - это тоже проявление внимания ну чем не плохо, а с чем-то более серьезным можно просто не торопиться, пока они дети ведь можно и без этого обойтись. Дружба это тоже отлично - совместные игры, сладости...
![]() |
||||
18 Ноя 2008 22:46
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Пожалую, пока на этом и остановлюсь! ![]() |