Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Лимонные кексы
http://forum.say7.info/topic61067.html
Медовые кексы без яиц.
http://forum.say7.info/topic61065.html
Лимонно-медовые кексы.
http://forum.say7.info/topic60825.html
Апельсиновые кексы без яиц.
http://forum.say7.info/topic60741.html
Морковные кексы
http://forum.say7.info/topic60723.html
УКРАШЕНИЯ КРЕМОМ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И КЕКСОВ.
http://forum.say7.info/topic60981.html
Лимонно-медовые кексы. Получилось 30 кексов.
Нам понадобится:
1ст – манки
1ст – кефира
1ст – сахара
1 лимон
2ст – муки с горкой
100г – маргарин или сливочное масло
150мл – подсолнечное масло без запаха
3 яйца
3ст.л. – мёда
1ч.л. – не гашеной соды с горкой
МК я не стала делать, так как считаю, что всё и так понятно.
Итак, приступаем:
1 – манку залить стаканом кефира на ночь.
2 – яйца взбить с сахаром.
3 – к яйцам добавить мёд.
4 – добавить подсолнечное масло.
5 – добавить мягкий маргарин или сливочное масло.
6 – лимон помыть, порезать, удалить косточки и прокрутить в блендере или пропустить через мясорубку. Сделать из лимона пюре.
7 – лимонное пюре добавить в тесто.
8 – муку смешать с содой и понемногу добавить в тесто.
Всё это я смешивала стационарным миксером.
9 - бумажные формочки разложить в противне для выпекания кексов и наполнить их на 2/3 высоты тестом.
10 – выпекать в предварительно разогретой духовке БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА, при температуре 170-180 градусов – 30 минут, это время для моей духовки. Готовность кексов проверить деревянной палочкой. Украсить на своё усмотрение и желание, а можно и не украшать вовсе. Вот что у меня получилось.
Впервые решила испечь кексы в этой форме, раньше в ней я делала только желе, есть фото в галерее на 28 и 29 странице.
Сын купил мне новые формочки, и мне очень захотелось сравнить их с моими, которые у меня уже были. Это первая партия готовых кексов в новых бумажных формочках.
А это вторая партия в старых формочках, они буквально на 1мм ниже по высоте, но по ширине такие же, как новые.
Это моя выпеченная продукция.
Одну партию с первого противня я решила украсить растопленным чёрным шоколадом. Взяла 100г шоколада, разломила его на маленькие кусочки, положила в кастрюлю маленькую, добавила 2 столовые ложки подсолнечного масла, поставила эту кастрюлю на водяную баню и начала непрерывно все это мешать ложкой. Как только закипела вода в нижней кастрюле, газ выключаем и продолжаем размешивать наш шоколад, пока он весь не растает до нужной консистенции. Кисточкой наносим шоколад на кексы и сразу украшаем мастичными сердечками, которые к этому времени были подготовлены.
Таким же образом украшаем кексы со второго противня, только эти кексы я решила украсить звёздочками. Что у меня из этого вышло, вы можете посмотреть сами.
Формой сердечко я не очень осталась довольна, возможно, в этом моя вина, я слишком много налила теста и сразу после выпечки, ещё горячими стала доставать их из формы. Поэтому они, немного повредились, плохо выходили из формы. Но на вкус это не отразилось, я еле успела сфотографировать этот кекс, даже не успев его украсить.
Предлагаю и вам угоститься моими кексами.
Приятного аппетита!!!