Лимонно-медовые кексы
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2012 5:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Лимонные кексы http://forum.say7.info/topic61067.html
Медовые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic61065.html Лимонно-медовые кексы. http://forum.say7.info/topic60825.html Апельсиновые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic60741.html Морковные кексы http://forum.say7.info/topic60723.html УКРАШЕНИЯ КРЕМОМ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И КЕКСОВ. http://forum.say7.info/topic60981.html Лимонно-медовые кексы. Получилось 30 кексов. Нам понадобится: 1ст – манки 1ст – кефира 1ст – сахара 1 лимон 2ст – муки с горкой 100г – маргарин или сливочное масло 150мл – подсолнечное масло без запаха 3 яйца 3ст.л. – мёда 1ч.л. – не гашеной соды с горкой МК я не стала делать, так как считаю, что всё и так понятно. Итак, приступаем: 1 – манку залить стаканом кефира на ночь. 2 – яйца взбить с сахаром. 3 – к яйцам добавить мёд. 4 – добавить подсолнечное масло. 5 – добавить мягкий маргарин или сливочное масло. 6 – лимон помыть, порезать, удалить косточки и прокрутить в блендере или пропустить через мясорубку. Сделать из лимона пюре. 7 – лимонное пюре добавить в тесто. 8 – муку смешать с содой и понемногу добавить в тесто. Всё это я смешивала стационарным миксером. 9 - бумажные формочки разложить в противне для выпекания кексов и наполнить их на 2/3 высоты тестом. 10 – выпекать в предварительно разогретой духовке БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА, при температуре 170-180 градусов – 30 минут, это время для моей духовки. Готовность кексов проверить деревянной палочкой. Украсить на своё усмотрение и желание, а можно и не украшать вовсе. Вот что у меня получилось. Впервые решила испечь кексы в этой форме, раньше в ней я делала только желе, есть фото в галерее на 28 и 29 странице. Сын купил мне новые формочки, и мне очень захотелось сравнить их с моими, которые у меня уже были. Это первая партия готовых кексов в новых бумажных формочках. А это вторая партия в старых формочках, они буквально на 1мм ниже по высоте, но по ширине такие же, как новые. Это моя выпеченная продукция. Одну партию с первого противня я решила украсить растопленным чёрным шоколадом. Взяла 100г шоколада, разломила его на маленькие кусочки, положила в кастрюлю маленькую, добавила 2 столовые ложки подсолнечного масла, поставила эту кастрюлю на водяную баню и начала непрерывно все это мешать ложкой. Как только закипела вода в нижней кастрюле, газ выключаем и продолжаем размешивать наш шоколад, пока он весь не растает до нужной консистенции. Кисточкой наносим шоколад на кексы и сразу украшаем мастичными сердечками, которые к этому времени были подготовлены. Таким же образом украшаем кексы со второго противня, только эти кексы я решила украсить звёздочками. Что у меня из этого вышло, вы можете посмотреть сами. Формой сердечко я не очень осталась довольна, возможно, в этом моя вина, я слишком много налила теста и сразу после выпечки, ещё горячими стала доставать их из формы. Поэтому они, немного повредились, плохо выходили из формы. Но на вкус это не отразилось, я еле успела сфотографировать этот кекс, даже не успев его украсить. Предлагаю и вам угоститься моими кексами. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
09 Ноя 2012 11:13
|
*Elisha*
|
|||||||||
Яркие, очень весёлые и красивые кексы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Любовь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2012 13:00
|
lenalina
46 лет Украина |
|||||||||
Забрала,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() люблю кексики ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2012 13:34
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Коллекция разноцветных кексиков от Любушки Pasecnaja растет!!!
![]() ![]() ![]() Я этому очень рада. ![]() ![]() ![]() Любочка, за сколько дней перед Новым годом эти кексики можно печь? Как ты посоветуешь? Конечно, надежно спрятав от домашних, чтобы они дожили до заветного часа. ![]() ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2012 16:43
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
да да да, мне тоже очень понравились Любовины кексики!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2012 18:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Спасибо, Элиночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть всегда у тебя будет предновогоднее настроение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пользуйся на здоровье!
Танечка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо ещё выложить другие красивые кексики, только вот времени не хватает. ![]()
Танечка, украшения можешь начинать делать хоть сегодня, а кексики за пару дней. Даже не могу сказать, сколько времени они могут стоять. Ты наверно заметила на фото в рецепте Апельсиновые кексы без яиц, что их там было 27 шт., а рядом стоит тарелочка с этими кексами. Это я специально оставила, чтобы сравнить, как будут выглядеть кексы с шоколадным покрытием, но с другим украшением маленьких звёздочек.
Ирочка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Давно мы с тобой не пересекались ни в какой темке. |
||||||||||
10 Ноя 2012 3:05
|
escada
|
|||||||||
Очень хорошенькие!
![]() ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2012 3:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Леночка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2012 15:02
|
ТЕН
|
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Люба, Вы прямо заискушали своими кексами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2012 15:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой, сколько кексов сразу принесла, Любаша!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Любочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2012 18:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Леночка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты уж извини меня не расторопную, нет бы по одному кексику выкладывать, да как-то со временем не совладаю. Набралось куча фотографий и рецептов, которые хотела девочкам предложить, вот и изощраюсь потихонечку. Есть ещё красивые украшенные кексики, да и сегодня ещё испекла, только пока не украшала, но зато 12 штук уже умяли. Хочу попробовать по другому украсить и показать. Может кому-нибудь понравятся украшения или рецепты. Скоро Новый год, пусть девочки порадуют своих родных и близких. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, я рада всегда всем девочкам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2012 19:43
|
ТЕН
|
|||||||||
Любочка, не надо извиняться. Я ж пошутила ![]()
Да, конечно, же! Это же удовольствие полюбоваться на ваше мастерство ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2012 0:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Леночка, я так и поняла! ![]()
До мастерства мне расти и расти, я ещё только учусь с помощью нашего сайта и своего желания.
Желаю удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2013 17:22
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||