Морковные кексы
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2012 22:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Лимонные кексы http://forum.say7.info/topic61067.html
Медовые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic61065.html Лимонно-медовые кексы. http://forum.say7.info/topic60825.html Апельсиновые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic60741.html Морковные кексы http://forum.say7.info/topic60723.html Украшения кремом тортов, пирожных и кексов. http://forum.say7.info/post3320452.html#3320452 Морковные кексы - продолжение. Получилось 32 кекса. Нам понадобится: Гранёный Советский стакан. 1 ст. – сырой моркови прокрученной в блендере. Я сначала натёрла на мелкой тёрке, а потом прокрутила в блендере, получился один гранёный стакан, только забыла сфотографировать. 1 ст. – жидкого грушевого варенья, оно у меня как мёд. 1 ст. – подсолнечного масла без запаха. 100-150г маргарина (можно и без него) 2 ст. – кефира или кислого молока. 2 ст. – манки. 2 ст. – муки с горкой. 0,5 ст. – сахара. 1 желток - белок я сначала хотела использовать для украшения, но потом решила украсить по-другому, поэтому положила в тесто целое яйцо. 1 ч.л. с горкой – негашеной соды. Пол баночки апельсиновой эссенции. Приступаем к изготовлению морковных кексов. 2 стакана манки заливаем 2 стаканами кефира или кислого молока, можно питьевым йогуртом. Кастрюлю накрываем крышкой. Я всё это делаю вечером и оставляю на столе до утра. Сахар сыпем на подготовленную массу манки и кефира. Добавляем стакан варенья, оно у меня жидкое и сладкое, как мёд. http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти. Добавляем яйцо, постепенно всё смешиваем. Добавляем подсолнечное масло и маргарин. Пока я собиралась сделать фото с маргарином, оно уже закрутилось в тесто. Добавляем апельсиновую или лимонную эссенцию. Добавляем тёртую морковь. У меня получился 1 стакан готовой моркови. Получается вот такое красивое оранжевое тесто с запахом апельсина. Берём муку. Берём чайную ложку с горкой негашеной соды и высыпаем соду в стакан с мукой, смешиваем. Наполняем стакан с мукой с горочкой и отправляем в тесто. Добавляем понемногу муку и всё смешиваем. В конце получается такое тесто, которое само сползает с лопастей миксера. Чтобы нам было удобно отсаживать тесто в большом количестве, я взяла у мужа пивную кружку, положила в неё новый файл. Заполнила файл тестом, правда это тесто от апельсиновых кексов. В этот раз я уже не фотографировала. Закрепила его сверху, чтобы не открывался. Вот что получилось. Затем отрезала небольшой уголок, через который буду выдавливать тесто в формочки, чтобы не пачкать противень. Да и заполнять формочки так удобнее. При необходимости срезанный уголок можно закрыть. Заполнила сразу первую и вторую противни. В первой у меня формочки на одном уровне с противней. Включаю нагреватель верх и низ, БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА, это для моей печки. Отправляю свои кексы в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 170 градусов, Противень ставлю на вторую полку снизу. А здесь бумажные формочки немного выше. Выпекаю я по одной противни, так у меня лучше работает духовка. Вот первая партия уже готова. Вот такие симпатичные кексы у меня получились, очень ароматные и мягкие. Даже на третий день они были, как в первый, такие же мягкие и вкусные. Освободила противень и поставила на решетку остывать кексы. Отправила в духовку второй противень. А вот и вторые кексы уже готовы. Оставшимся тестом наполнила третью противень. Всего у меня получилось 32 кекса. Два кексика у меня уже утащили для дегустации. Вот такой получился урожай! Но пока дело дошло до украшения, то у меня вообще осталось только 7 кексов. Эти кексы я украшала вот этим кремом от нашей Ирочки - Vali БЕЛКОВЫЙ КРЕМ http://forum.say7.info/topic22513-125.html Делала его впервые, но осталась очень и очень довольна!!! Три кекса оставила и на ночь поставила в холодильник, хотела посмотреть, как поведёт себя крем после, проведённой ночи в холодильнике. Утром он был такой же, как вечером, когда я его нанесла на кексы! Крем просто супер!!! Нигде ничего не потаило и не подсохло. Там есть МК на этот крем. Спасибо, тебе Ирочка - Vali, за такой замечательный крем!!! А на этой розе закончилась моя фотосессия, отключилась батарейка. Пожалуйста, угощайтесь все желающие!!! Приятного аппетита!!! P.S. 1 - Самое трудное было удержаться, чтобы не съесть весь крем до того момента, пока он будет на кексе. 2 – Трудно было фотографировать, чтобы передать красоту роз. При съёмки со вспышкой, свет слишком освещал и отражался, и не было видно контуров лепестков. Поэтому чисто белую розу я даже не выложила. Без фотовспышки фото вообще было ужасное, зернистое и тёмное. Украшения кремом тортов, пирожных и кексов. http://forum.say7.info/topic60981.html http://forum.say7.info/member1406.html?sid=4696f98a0bfa248adff9b015f51299c2 |
||||||||||||||
05 Ноя 2012 23:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, такой красотой можно только любоваться, есть жалко. Мне такие розочки никогда не сотворить, поэтому прими мое искреннее восхищение! |
||||||||||||||
05 Ноя 2012 23:31
|
valentina82
Valentina 42 года |
|||||||||||||
sdrastvujte keksiki super,vot tolko kak rosozki u vas dvuhzvetnii poluzilis?
|
||||||||||||||
05 Ноя 2012 23:55
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||
Шикарные кексы!!! А уж розы...
Ljubovj Pasecnaja Хотела уточнить по варке сиропа: должен получиться "твердый" или "Мягкий шарик"? Спасибо за рецепт! Это то, что я искала. |
||||||||||||||
06 Ноя 2012 0:16
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Любаш, как всегда Хороши слов нет, это я про кесики. Тесто морковное очень люблю, оно всегда удачно получаеться!!!
Но вот только, ничего не рассказала как ваяла розочки , про крем все понятно, а дальше хочеться продолжения творения шедевра. |
||||||||||||||
06 Ноя 2012 1:03
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
06 Ноя 2012 1:09
|
ПушистаяЯ
45 лет Украина |
|||||||||||||
Красотища-то какая!
|
||||||||||||||
06 Ноя 2012 1:10
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||||||||
и мне тоже очень интересно |
||||||||||||||
06 Ноя 2012 1:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Оленька, спасибо большое!!! Никогда не говори "НИКОГДА"! Глаза боятся, а руки делают, ничего не бойся, просто читай и делай! Я уверена, что всё у тебя получится!!! Это мои тоже так сказать, первые розочки.
Валечка, всё очень просто. Видела как то видеоролик, там девушка украшала торт. У неё было два кулёчка с разным кремом, соединены они были вместе, а потом вставлены в один общий кулёк в котором закреплена насадка. Фактически этой общий кулёк с насадкой остаётся почти чистый, только через насадку выдавливается крем. На этих розах я попробовала так сделать впервые, и осталась очень довольна результатом. Надеюсь, что я доступно объяснила
Оксаночка, спасибо!!!
Оксаночка, не мягкий и не твёрдый, а что-то среднее, но можно сплюснуть между пальцами в тугую лепёшку. Причём Ирочка в своём рецепте пишет, что варит 7 минут, а я варила всего пять минут, даже боялась, что не получится. Сейчас загружу фото крема, какой он у меня получился. Когда он у меня начал весь закручиваться на лопастях миксера и подниматься вверх, то я решила, что достаточно уже взбивать, хотя чаша миксера была ещё чуточку тёплой, а Ирочка писала, что взбивать надо до полного остывания крема. Ну вот такой крем у меня получился.
Спасибо это Ирочке - Vali!!! Такой же рецепт только на 4 белка есть у Дины с Америки в теме "Пироженое корзиночка".
Любаша, спасибо!!!
Я купила себе вот такие приспособления для украшения кремом. http://forum.say7.info/topic28566-1725.html Готовый кексик ставлю в самую большую, похожую на блюдечко, подставочку на ножке. Ножка (палочка) одевается на «блюдечко», а потом вращаю левой рукой, а правой держу кулёчек с кремом и украшаю. Вот по этой ссылке у нашей Диночки я училась, и ещё смотрела видеоролики разные. http://forum.say7.info/topic3179-175.html - Пироженое корзиночка Принцип почти такой, сначала делаю большую возвышенность, как Диночка, а потом делаю лепестки сверху вниз. Постараюсь отыскать ссылку, но и по Диночкиной ссылке всё понятно. Спасибо тебе, Диночка!!! Irina Haas – Ирочка, спасибо!!! |
||||||||||||||
06 Ноя 2012 1:19
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
Кексики чудесные, а уж розы просто фантастические
|
||||||||||||||
06 Ноя 2012 1:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Викуля, спасибо!!!
Олесенька, я уже написала. Постараюсь отыскать ссылку.
Леночка, спасибо!!! |
||||||||||||||
06 Ноя 2012 2:46
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Люба, какая красота я в обмороке на ночь глядя Как же ты красиво украсила кексы, да и сами кексы очень аппетитные Спасибо, что поделилась с нами такой вкуснотой и подробным мастер классом
|
||||||||||||||
06 Ноя 2012 3:01
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Ирочка, спасибо!!!
Ирочка, только пожалуйста без обмороков, а то я больше ничего показывать не буду.
На здоровье, мои хорошие!!! Мы же здесь все учимся и делимся тем, что умеем. СПасибо, нашим девочкам , Ирочке и Диночке, это благодаря им я так научилась. Правильно говорит Полина, что учиться никогда не поздно! |
||||||||||||||
06 Ноя 2012 3:23
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||
Любушка, спасибо за такую красоту!
Спасибо, что подробно и понятно описала весь процесс. Какая же ты молодец!!! |
||||||||||||||
06 Ноя 2012 4:14
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Танечка, спасибо!!! Пользуйся на здоровье, буду только рада!!! |
||||||||||||||
06 Ноя 2012 12:41
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||||||
Потрясающе красиво! Фантастика! Такие кексы даже есть жалко Любовь, у вас золотые руки!
|
||||||||||||||
06 Ноя 2012 14:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Оленька, спасибо!!! Да нет, есть их как раз и надо, а то они испортятся!
Оленька, спасибо!!! Только вот я посмотрела сейчас на свои руки, но золота там не нашла, я даже колечки не ношу. |
||||||||||||||
06 Ноя 2012 14:44
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||
Любовь,ваши кексы просто восхитительны!!!
|
||||||||||||||
06 Ноя 2012 15:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Ксенечка, спасибо!!! |
||||||||||||||
06 Ноя 2012 23:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Любовь, какая красота тут у Вас !!! А как я люблю морковную выпечку !!!
|
||||||||||||||
06 Ноя 2012 23:10
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
Спасибо за такой подробный мастер-класс, шикарные фотографии и аппетитные разъяснения! |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 0:47
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||
КЛАССНЫЕ КЕКСИКИ
вот бы еще стакан советский найти Любаша, напомни сколько в нем грамм |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 2:53
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Красота неимоверная! |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 3:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Ирочка, спасибо!!! Ирочка, пожалуйста давай договоримся на "ТЫ", ОКЕЙ!
Людочка, на здоровье!!!
Людочка, твоё предложение вступает в силу!!! Спасибо!!! Сейчас дополню название.
Катенька, спасибо!!!
Катенька, до самого верха ровно 225мл или 1 cup
Наташенька, спасибо!!! |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 14:48
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Вау! Хочуууууууу! |