Украшения кремом тортов, пирожных и кексов.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2012 18:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
При нажатии на любое фото, оно быстро увеличивается. Всем доброго времени суток! Милые участницы и участники нашего форума, решила я поделиться с вами своим новым увлечением, способом украшения тортов, пирожных и кексов. Я испекла вот такие кексы по этому рецепту http://forum.say7.info/topic60723.html и решила их украсить заварным белковым кремом. Крем я делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic22513-125.html от Vali - Ирина И хотя делала его всего второй раз, но он мне очень понравился, он замечательно держит форму даже на третий день, длинные листики с него не опадают и не тают, отлично переносит краску. Ещё раз спасибо Ирочке за рецепт этого крема. Вот такой тугой крем получается при взбивании, блестит и наматывается на венчики миксера. Это я вытащила венчики миксера, но крем на них крепко держится. Свои кексы я решила сделать двухцветные. Отложила в одну чашечку немного крема и подкрасила его в голубой цвет. Фото не делала, так как не собиралась делать МК. Взяла три кулька, один наполнила белым кремом, другой голубым, и ещё один чистый кулёк с насадкой. У основного кулька с белым кремом отрезала носик побольше, чем у другого кулька с голубым кремом. Отступив пару сантиметров, соединяем скотчем кончики наполненных кульков вместе, чтобы они не расползались, когда мы будем вставлять их в чистый кулёк с насадкой. Затем вставляем наши соединенные кульки в чистый кулёк с насадкой. И приступаем к работе. Как делать такие розы, можно посмотреть по этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=nRDIBwiwugM http://www.youtube.com/watch?v=edqmNSWDCPM&feature=BFa&list=PLF241BB5140A49393 Ну а это мои работы, сделанные благодаря нашим девочкам и МК по разным видео урокам. Спасибо всем!!! От каждого взяла понемногу и сделала свои розочки и другие цветочки. Вот такие цветочки я сделала при помощи этого замечательного крема. Пользуйтесь на здоровье и делайте лучше меня, я буду очень счастлива!!! P.S. Это мои вторые розы, сделанные этим кремом. Я только учусь! Лимонные кексы http://forum.say7.info/topic61067.html Медовые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic61065.html Лимонно-медовые кексы. http://forum.say7.info/topic60825.html Апельсиновые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic60741.html Морковные кексы http://forum.say7.info/topic60723.html |
||||||||||
15 Ноя 2012 13:22
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||
Любовь, спасибо за МК, красотища...
|
||||||||||
15 Ноя 2012 13:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Людочка, пользуйся на здоровье, я буду только счастлива!!! Поверь, делается всё это очень легко, гораздо труднее удержаться, чтобы не съесть до фотосессии. Но розочки специально оставила и съели их только на третий день, очень хотелось проверить, как поведёт себя крем. Сутки после украшения кексы стояли на столе в тёплой комнате, а вторые сутки я поставила их в холодильник, и только на третьи сутки кексы доели полностью. И на третьи сутки кексы и крем были, как в первый день. |
||||||||||
16 Ноя 2012 14:03
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||||
|
||||||||||
16 Ноя 2012 14:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
OksanaO - Оксаночка дорогая, спасибо!!!
|
||||||||||
16 Ноя 2012 21:17
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||||||||
Любочка, мне так понравились твои кексы! Как ты их красиво украсила!!!
Никогда не бралась за кремовые украшения, но благодаря тебе , обязательно попробую!!! |
||||||||||
16 Ноя 2012 22:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Леночка, главное не бойся, я уверена, что у тебя всё получится самым наилучшим способом!!! Я сама только начала их недавно украшать, всего два раза делала с настоящим кремом ит Ирочки. Желаю удачи, моя любимая Феюшка!!! |
||||||||||
16 Ноя 2012 23:58
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||||||||
Спасибо! Так приятно!!! |
||||||||||
17 Ноя 2012 0:03
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Любовь, как у Вас здорово все получается!
Очень красивое украшение! Я тоже недавно увлеклась украшением кексов и бисквитов. Но пока только на начальной стадии. Надеюсь, в скором времени дорасту и до Ваших шедевров! Спасибо за идеи! |
||||||||||
17 Ноя 2012 0:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Солнышко миленькое наша Разиюшка, спасибо большое, что заглянула в гости с такими тёплыми коментариями!!!
Могу себе представить, какие шедевры ты будешь делать в мои годы, ты и так у нас самая большая кулинарная труженица из молоденьких девочек!!!
|
||||||||||
26 Ноя 2012 3:30
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||||||
Какие красивые розочки!
Просто заглядение! Супер! |
||||||||||
26 Ноя 2012 16:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Оленька, спасибо!!! |
||||||||||
28 Ноя 2012 11:06
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||
Очень красиво!!! Люба, спасибо за мастер-класс!
|
||||||||||
28 Ноя 2012 15:14
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Верочка, пользуйся на здоровье, я буду только счастлива!!! |
||||||||||
15 Дек 2012 14:16
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Люба, я в неописуемом восторге! Просто сказочные кексы и виртуозное украшение! У тебя не ручки, а золото!
|
||||||||||
15 Дек 2012 14:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Леночка, спасибо!!! Только я считаю, что это может сделать любой человек, главное иметь огромное желание. Как говорится: - глаза боятся, а руки делают. |
||||||||||
15 Дек 2012 16:24
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
|
||||||||||
15 Дек 2012 18:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
А это твои помощники. |
||||||||||
10 Янв 2013 22:37
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja
А можно вопрос, а Вы не знаете как из кексиков и крема сделать животных? |
||||||||||
11 Янв 2013 1:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Посмотри вот эти ссылки. МК ПО СБОРКЕ ТОРТА «СОБАЧКА, МЯГКАЯ ИГРУШКА» http://forum.say7.info/topic62477.html ТОРТ МЕДВЕДЬ http://forum.say7.info/topic39710.html ТОРТ «ТОМ И ДЖЕРРИ» http://forum.say7.info/topic21382.html А эта ссылка на все МК. http://forum.say7.info/forum120.html СБОРКА МЕДОВИКА БЕЛЫЙ ТИГР http://forum.say7.info/topic21695.html |
||||||||||
12 Янв 2013 13:59
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо, но я имела ввиду маленькие порционные кексики в виде животных. Имею представление как их мастикой красиво украсить, а вот именно кремом затрудняюсь....=( |
||||||||||
27 Янв 2013 1:15
|
Natali-92
|
|||||||||
Любочка, как красиво ты украшаешь кремом, а я вот всё не решусь, страсно как то начинатъ.
Спасибо тебе большое за то, что ты делишься опытом, это очень полезно знать, как ведёт себя крем на 3 день, ты варила сахарсироп на крем с термометром, какая температура должна быть? Им ведь и торты можно украсить, он не жирный как сливки. |
||||||||||
27 Янв 2013 19:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Наташенька, спасибо!!! Это мои первые попытки украшать кремом, самое главное для меня было понять правильно технологию украшения. Наташенька, глаза боятся, а руки делают. Так что, уж ты смело можешь браться за кремовое украшение тортов.
Наташенька, когда я делала эти розочки, то у меня термометра ещё не было, сейчас уже купила. Я проверяла на мягкий шарик. Налила в блюдечко холодной воды и капнула в воду сироп. Потом пальцами сжала эту каплю и получился шарик, который хорошо сжимался. Сироп сразу стала выливать тонкой струйкой в взбивающиеся белки, к этому времени белки должны быть взбиты в тугую пену. Крем я делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic22513-125.html от Vali - Ирина А с термометром надо варить сироп от 117-120 градусов, это я недавно узнала, уже после этих розочек.
Да, Наташенька, ты совершенно права! |
||||||||||
27 Янв 2013 23:04
|
Natali-92
|
|||||||||
Любочка, спасибо теб за полезную информацию! Надо как нибудь сделать, наверное на 3 белка крема хватит на 1 торт украсить? Я ещё сальмонелёза боюсь, ведь белки сырые. |
||||||||||
28 Янв 2013 0:14
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
На здоровье!
Если только для украшения, то хватит, а если покрывать торт - не знаю. И смотря какой величины торт ты хочешь сделать, чем ты его собираешься покрывать? Этим кремом или кремом от Татьяны, или мастикой? В любом случае ты сначала попробуй, хоть один раз сделать хотя бы на печенюшках, чтобы потренироваться делать крем и переносить его на другую поверхность.
Ты их заливаешь тоненькой струйкой кипящим сиропом в 120 градусов. |