Лимонные кексы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2012 3:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лимонные кексы http://forum.say7.info/topic61067.html
Медовые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic61065.html Лимонно-медовые кексы. http://forum.say7.info/topic60825.html Апельсиновые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic60741.html Морковные кексы http://forum.say7.info/topic60723.html УКРАШЕНИЯ КРЕМОМ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И КЕКСОВ. http://forum.say7.info/topic60981.html Лимонные кексы. Получилось 15 кексов. Нам понадобится: 1 большой лимон 150г сахара 3 яйца 100г сливочного масла или маргарина 100г подсолнечного масла без запаха 2 гранёных стакана с горкой муки 1 чайная ложка с горкой соды Немного лимонной эссенции Лимон моем, режим на кусочки, вынимаем косточки, перерабатываем в блендере, делаем однородную массу. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться простой мясорубкой. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливочное и подсолнечное масло. Затем добавляем лимонную массу и лимонную эсенцию всё взбиваем миксером. Муку смешиваем с содой и потихонечку добавляем к нашей массе. Ещё немного взбиваем до однородного состояния теста. Всё тесто готово! Чтобы нам было удобно отсаживать тесто в большом количестве, я взяла у мужа пивную кружку, положила в неё новый файл. Заполнила файл тестом, правда это тесто от апельсиновых кексов. В этот раз я уже не фотографировала. Закрепила его сверху, чтобы не открывался. Вот что получилось. Затем отрезала небольшой уголок, через который буду выдавливать тесто в формочки, чтобы не пачкать противень. Да и заполнять формочки так удобнее. При необходимости срезанный уголок можно закрыть. Включаю нагреватель верх и низ, БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА, это для моей печки. Отправляю свои кексы в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 170 градусов, Противень ставлю на вторую полку снизу. В этот раз у меня получилось 15 кексов. Но так как мне очень хотелось попробовать их украсить двумя разными украшениями, то я разделила их на две части. Я взяла плитку белого шоколада и растопила её на водяной бане, добавив 2 столовые ложки подсолнечного масла. Всё перемешала до однородного состояния и кисточкой намазала каждый кекс растопленным шоколадом. Сразу посыпала семечками в шоколаде на белый шоколад. А что у меня из этого получилось, вы можете посмотреть сами. Оставшиеся семь кексов я украсила мастичными цветами. Получилась у меня цветочная клумба. По мере застывания белого шоколада, я его вновь подогревала. Ставила свой ковшик с белым шоколадом в кастрюлю с горячей водой, большего диаметра. И постепенно перемешивала шоколадную массу. Как только намазывала один кекс, то сразу клеила цветочки, я их просто прикладывала на шоколад и они отлично держались. Полюбуйтесь, что у меня из этого получилось. Прошу всех к столу! Выбирайте, что душе угодно! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 4:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
О-ХО-ХО... Я стокА не осилю... Тем более в такой час...
Любочка, у тебя прям кексовое настроение в последнее время... Очень красиво, празднично и само собой, вкусно!!! Любаш, а бабочку тоже сама "натворила"?!! (Идею с мужниной кружкой утащила.. Удобно!! ) |
17 Ноя 2012 11:02
|
Nataly_S
Гость
|
Любовь,шикарнооо Даже жалко есть такую красоту! Вы молодец а рецепт в закладки.
Пы.Сы. Идея с пивной кружкой взята на вооружение |
17 Ноя 2012 12:00
|
уздалросинка
46 лет Дагестан |
красотень, да и только. "пивная крушка" здорово. я всё деток звала на помошь держать мешочек. спасибо.
|
17 Ноя 2012 12:08
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
Люба,красота-то какая,да и вкуснота,наверное,тоже. Очень люблю лимонную и апельсиновую выпечку,только вот у меня нет лимонной эссенции. Но попробую и без нее. [/b]
|
17 Ноя 2012 12:09
|
Флёр
москва |
Люба,какие нарядные кексы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
17 Ноя 2012 14:21
|
marta18
Украина |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309268199.html][/URL]
Любаша, спасибо! |
17 Ноя 2012 15:54
|
Любаша П
67 лет Москва |
17 Ноя 2012 16:15
|
fatimadg
47 лет |
|
17 Ноя 2012 16:45
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
Очень понравился рецепт
особенно способ заполнения формочек и кексы получились очень яркие , особенно цветочная клумба!!!!!!!! скажите, Любовь, а кексы после выпекания покрываются хрустящей корочкой или остаются немного липкими? у меня проблема что то с маленькими кексиками, а большие получаются нормально. |
17 Ноя 2012 16:50
|
Ирюська
Киев |
Ljubovj Pasecnaja
Какая красотень!
это точно |
17 Ноя 2012 20:59
|
Moxy
41 год Ohio, USA |
как у вас всегда все красиво и вкусно
|
17 Ноя 2012 22:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Евочка, тогда поделись с другими девочками...
Согласна! Купила новый стационарный миксер, вот и отрываюсь себе на радость. Хотя ещё в школьные годы я начинала своё кулинарное творчество именно с кексов, благо продукты были дешевле.
Спасибо, Евочка! Просто подумала, что может девочкам пригодятся идейки украшения кексов, скоро Новый год.
К сожалению нет, это вафельная съедобная бабочка, заказывала в интернет магазине на ebay. Хотя я могу сделать из мастики, у меня есть все приспособления.
Пользуйся на здоровье!!!
Наташенька, спасибо!!!
Спасибо, солнышко!!!
Светочка, спасибо!!!
Наташенька, спасибо!!! Это они к празднику готовятся, наряды примеряют!
Валюшенька, на здоровье!!!
Любашенька, ты меня перехвалишь, до мастера мне, как до Луны... Но всё-равно спасибо!!!
Любашенька, спасибо!!!
Это надо у них спросить, они редко к нам приезжают, но всегда ждут что-то вкусненькое. fatimadg - Айнур, спасибо!!!
Верочка, пользуйся на здоровье!!!
Нет липкими они не остаются, покрываются корочкой, но не хрустящей.
Ирочка, спасибо!!!
Ирочка, спасибо!!! |
18 Ноя 2012 0:59
|
таненка
санкт-петербург |
Полчаса назад любовалась твоими медовыми, а сейчас увидела ЛИМОННЫЕ!!!
Красотища!!! Завидую твоей фантазии! Спасибо за мастер-класс! |
18 Ноя 2012 1:30
|
Санни Кеш
Гость
|
Как красиво!!!!Просто необыкновенно!!Любовь,браво!!!!!!!
|
18 Ноя 2012 1:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Танечка, спасибо!!! Только завидовать не надо, это может сделать каждый! МК могут пользоваться все без исключения!!!
Кирочка, спасибо!!! |
18 Ноя 2012 2:18
|
Irina Haas
Deutschland |
|
18 Ноя 2012 15:45
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
Любовь, ну я не могу.... ну КРАСОТИЩА же!!!Не описуемая! Вы такая молодец И рецепт прекрасный, а оформление-мммммм!Шик! Так и слопала бы сразу пяток с чайком
|
18 Ноя 2012 16:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Так эти уже скушали, придётся ещё печь, но это будет ближе к празднику. |
20 Ноя 2012 21:51
|
ТЕН
|
Ljubovj Pasecnaja
Люба, Вы очень красиво украсили кексы! А про вкус я вообще молчу - выпечка с цитрусами - моя любимая! |
21 Ноя 2012 3:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Леночка, спасибо!!! Только давай, пожалуйста на "ТЫ". Хорошо? Договорились?
Моя тоже любимая! |
29 Ноя 2012 16:45
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Люба, ты просто ударник кексопроизводства!
Столько красоты наваять, в голове не укладывается Я почти по этому рецепту пеку лимонный кекс, только масло беру растительное и еще готовлю из лимонного сока, цедры, сахара (а иногда еще - вина или наливки) сироп и им заливаю кекс - он тогда сочный. А на такую гору симпатяшек меня б точно не хватило. Браво! |
29 Ноя 2012 19:03
|
Кофе с молоком
48 лет |
Боже мой, какая красота!!!! Так и хочется повторить этот шедевр!
|
29 Ноя 2012 19:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
У меня так вечно, то густо, то пусто. Просто хотела научиться украшать кремом, но до украшения, мало что оставалось, всё съедалось раньше времени. Ну тогда вот решила делать разные кексы, они даже в разных бумажных формочках, кстати, и формочки хотела испытать на прочность.
У меня почти вся моя выпечка идёт на подсолнечном масле, но иногда могу добавить и сливочное масло, когда как надумаю.
Дашенька, хватило, я точно знаю!
Дашенька, спасибо!!! Просто подумала, что может кому-нибудь пригодится хоть какая то идейка украшения кексов, и девочки смогут воспользоваться.
Но это не шедевр, а простые кексы украшенные белым шоколадом и цветочками из мастики. Но все-равно, спасибо!!! |
11 Май 2013 18:05
|
ТЕН
|
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, принесла угостить тебя лимонными кексиками! Так как лимонов у нас сейчас завались, а я их очень люблю, то на порцию рецепта я добавила не один, а два лимона Кексики получились мягкими как пух, ароматными, а 2 лимона дали небольшой привкус. Поэтому я не жалею, что положила 2 лимона, а то один бы, наверное, не почувствовали. Очень-очень понравились! Спасибо большое! |