Апельсиновые кексы без яиц
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2012 4:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Лимонные кексы http://forum.say7.info/topic61067.html
Медовые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic61065.html Лимонно-медовые кексы. http://forum.say7.info/topic60825.html Апельсиновые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic60741.html Морковные кексы http://forum.say7.info/topic60723.html УКРАШЕНИЯ КРЕМОМ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И КЕКСОВ. http://forum.say7.info/topic60981.html Апельсиновые кексы без яиц. Получилось 27 кексов. Нам понадобится: Гранёный Советский стакан. 1 ст. – свежей или замороженной, прокрученной в блендере, цедры апельсина. http://forum.say7.info/topic60178.html Заготовки впрок на целый год. 1 ст. – жидкого грушевого варенья, оно у меня как мёд. http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти. 1 ст. – подсолнечного масла без запаха. 100-150г маргарина (можно и без него) 2 ст. – кефира или кислого молока. 2 ст. – манки. 2 ст. – муки с горкой. 0,5 ст. – сахара. 1 ч.л. с горкой – негашеной соды. Пол баночки апельсиновой эссенции. Приступаем к изготовлению апельсиновых кексов. 2 стакана манки заливаем 2 стаканами кефира или кислого молока, можно питьевым йогуртом. Кастрюлю накрываем крышкой. Я всё это делаю вечером и оставляю на столе до утра. Перекладываем нашу манную массу в миксер и начинаем взбивать, хорошенько смешивать. Добавляем стакан варенья, оно у меня жидкое и сладкое, как мёд. http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти. Взбиваем пока получится однородная масса. Сахар сыпем в подготовленную массу манки, кефира и варенья. Добавляем подсолнечное масло и маргарин. Добавляем апельсиновую эссенцию. Добавляем цедру апельсина. http://forum.say7.info/topic60178.html Заготовки впрок на целый год. Свежею цедру от апельсина или замороженную, прокручиваем в блендере до крошки. Стакан цедры высыпаем в смесь манки. Перемешиваем. Вообще у меня миксер крутится всё время на средней скорости, а я только добавляю ингредиенты. Берём муку. Берём чайную ложку с горкой негашеной соды и высыпаем соду в стакан с мукой, смешиваем. Наполняем стакан с мукой с горочкой и отправляем в тесто. Получается вот такое тесто, оно само сползает с лопастей миксера. Чтобы нам было удобно отсаживать тесто в большом количестве, я взяла у мужа пивную кружку, положила в неё новый файл. Заполнила файл тестом. Закрепила его сверху, чтобы не открывался. Вот что получилось. Затем отрезала небольшой уголок, через который буду выдавливать тесто в формочки, чтобы не пачкать противень. Да и заполнять формочки так удобнее. При необходимости срезанный уголок можно закрыть. Подготавливаю противни, заполняя их бумажными формочками для выпечки кексов. Заполнила сразу первую и вторую противни. Включаю в духовке нагреватель верх и низ, БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА, это для моей печки. Отправляю свои кексы в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 170 градусов, Противень ставлю на вторую полку снизу. У меня немного осталось теста, и я решила сделать кексы в маленьких чашечках, да и бумажные формочки как раз подошли. А вот они красавцы в духовке. Ну а это уже первая партия готовых кексов. Вот уже и вторая партия готова. Украсила я кексы шоколадом. Взяла плитку шоколада, поломала её на маленькие кусочки, положила в кастрюльку маленькую, добавила две столовые ложки подсолнечного масла без запаха и поставила это всё на водяную баню, непрерывно помешивая. Как только нижняя кастрюля закипит, сразу снимаем нашу маленькую кастрюлю и все перемешиваем до однородного состояния. Намазываем наши кексы шоколадом, а потом украшаем, как кому нравится. Любуйтесь, что у меня получилось. В этот раз я украшала мелкой пищевой посыпкой – звездочкой золотой, звёздочкой серебряной, и маленькими красненькими сердечками. А кексики с большими сердечками и большими звёздочками, я делала вчера, просто хотела сравнить, какие кексы будут лучше выглядеть. А это угощение для вас!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
06 Ноя 2012 11:07
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Красавцы! Ровненькие, идеальные!!! Аромат и вкус можно только представить!
|
||||||||||||
06 Ноя 2012 13:16
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Любушка, вчера были морковные кексы http://forum.say7.info/topic60723.html
Сегодня - апельсиновые! Неиссякаема, неисчерпаема твоя фантазия! Идей сколько! Какая красота! Действительно, разноцветные кексы. Оформление восхищает! А какой мастер - класс! Класс-с-с!!! |
||||||||||||
06 Ноя 2012 13:32
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Любаш, ну ты МАСТЕР !!!!!!!
То одни, то другие, голова аш кругом идет от такой красоты !!!!!! Я представляю какие вкусные !!!! Спасибо большое за такую красотень !!!!!! |
||||||||||||
06 Ноя 2012 14:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Элиночка, спасибо!!!
Танечка, спасибо!!! Да, фантазии у меня много на разные занятия, только вот время мало, как то оно стало слишком быстро лететь, или мне это так кажется, или я стала медлительнее. Даже кексов у меня ещё несколько вариантов есть, кое, что сфотографировано, кое, что только записи в набросках, всё надо обработать и выложить. Даже и не знаю, когда всё это сделаю. Да и пошить, и повязать надо. В выходные семья старшего сына приезжала в гости, надо было помочь невестке перешить платье для танцев младшей внучке (10лет). Всё перекроили и наметали, осталось невестке только прострочить. Ещё невестка попросила для внучек связать большие гольфы (не знаю точно, как называются), как чулки до самого паха, для танцев, вот теперь сижу, перематываю нитки, потом пропарить их надо, высушить, только машинка у меня давно сломалась, значит надо отремонтировать. На днях маленькой соседской девочке начала вязать носочки, один связала и отложила в сторону, времени нет связать второй. Ещё хочется сделать несколько МК по приготовлению других блюд, даже старшая невестка попросила. Вот так и живу, времени не хватает.
Танечка, спасибо!!! Есть ещё фотографии других кексов, хочется поделиться со всеми.
Любашенька, спасибо!!!
Кексы действительно вкусные и ароматные. Моё семейство их сметает с тарелки, как семечки, даже не дают возможность их украсить. А для меня главное желание научиться красиво украшать. Торты слишком накладно для меня делать только ради украшения, делаю только по праздникам.
Любашенька, пользуйтесь все без исключения, я буду только счастлива!!! P.S. Меня очень радует, что некоторые наши девочки, которые начинали учиться делать торты на нашем сайте, сейчас стали "звёздами" по тортам! НО и ОГОРЧАЕТ, когда к ним обращаются с вопросами новенькие девочки, которые тоже только начинают учиться делать торты, а наши «звёзды» не желают с ними делиться и даже пишут, что они свои рецепты не выдают. Обидно за наших девочек. |
||||||||||||
06 Ноя 2012 14:44
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Ноя 2012 15:39
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
СПАСИБО ТЕБЕ МОЯ ДОРОГАЯ ЗА ТВОЕ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ !!!!!!!!
|
||||||||||||
06 Ноя 2012 15:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Наши теперешние "звёзды" раньше тоже очень охотно делились на этом сайте с другими девочками, даже свои темы создавали для всех, а потом перебрались на Одноклассники и меня уговорили туда перебраться. Наши "звёзды" сейчас на Одноклассниках, но на этот сай заглядывают иногда. А я в подобных ситуациях давала девочкам ссылки на этот сайт, прямо в те темы о которых шла речь про интересующиеся вопросы. Так было несколько раз.
Любашенька, мы с тобой обе носим такое красивое имя ЛЮБОВЬ, и эта наша прямая обязанность любить всех и дарить другим людям частичку нашей ЛЮБВИ! |
||||||||||||
06 Ноя 2012 16:14
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Ноя 2012 19:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Элиночка, я с тобой полностью согласна!!! |
||||||||||||
07 Ноя 2012 2:57
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Я просто в восторге от ваших кексиков! |
||||||||||||
07 Ноя 2012 3:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Спасибо, Наташенька!!! А я в восторге, что на нашем сайте много молодых и талантливых девочек, которые не только учатся сами, но и учат других!!! |
||||||||||||
10 Ноя 2012 14:39
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Люба, кексы невероятно вкусные и аппетитные! Спасибо большое!
А вот с этим проблема Чего нет - того нет |
||||||||||||
10 Ноя 2012 19:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Леночка, и тебе спасибо, что заглянула!!!
Леночка, разве это проблема??? Вот, что я отвечала Катеньке в другой темке:
до самого верха ровно 225мл или 1 cup Так что теперь и ты можешь спокойно обойтись без этого стакана. А у меня этот стакан единственный мамин (ЦН), все остальные раздала. |
||||||||||||
10 Ноя 2012 19:46
|
ТЕН
|
|||||||||||
Да я без него уже давно обхожусь Спасибо Вам за совет! |
||||||||||||
11 Ноя 2012 0:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Леночка, да не за что! |
||||||||||||
27 Мар 2013 13:44
|
Туземка
45 лет г.Новороссийск |
|||||||||||
Люба, а подскажите , пожалуйста сколько примерно кексов с этой порции теста выходит?
|
||||||||||||
27 Мар 2013 19:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Апельсиновые кексы без яиц. Получилось 27 кексов. |
||||||||||||
27 Апр 2013 1:31
|
olenka-butterfly
Ольга 37 лет Украина |
|||||||||||
Добрый вечер) Люба, подскажите мне пожалуйста - готовила по Вашему рецепту, вкус очень понравился и мне и моим домашним (за вкусный рецепт и МК отдельное спасибо!). При выпекании кексы поднялись хорошо, а когда вытянула из духовки они сели (вкус приятный но вид не очень ) Правда формы у меня советские железные, еще мамины, может это повлияло? В чем может быть причина моей маленькой кулинарной неудачи?
|