Как определить вес яйца без скорлупы ?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2008 22:53
|
олина
|
|
Нашла рецепт оладий,которые делают в столовых.А в рецепте дан вес яиц без скорлупы. Может быть кто-то сталкивался с такой мерой?
Достаточно узнать примерный вес среднего яйца и примерный вес скорлупы |
||
20 Ноя 2008 10:49
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
олина
я не сталкивалась, но думаю, что это не проблема, наверняка в рецепт требуется не одно яйцо, вот и взвесьте одно яйцо, разбейте его, взвесьте скорлупу, разница и будет вам яйцом без скорлупы, а если нет электронных весов, то думаю тоже не проблема, ну подумаешь будет на 20 гр отличаться ![]() |
||
21 Ноя 2008 23:53
|
олина
|
|
Спасибо, Кристиночка.
![]() |
||
21 Ноя 2008 23:55
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
да не за что ![]() а еще лучше зайди сюда http://forum.say7.info/forum111.html?sid=86d1e2c7c0a07db0e05d7aec0f5c8ebc здесь столько оладий и блинчиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2008 23:57
|
Янок
|
|
олина
Если у Вас электронные весы, то можно на них поставить пустую миску, сбросить показатель на ноль и разбить в эту миску яйцо (или яйца). Вот и будет точный вес ![]() |
||
22 Ноя 2008 0:00
|
Oceania
40 лет |
|
И я о том же подумала. |
||
25 Ноя 2008 0:01
|
олина
|
|
Kristina-66
Спасибо и за ссылочку.Интересно! Надо будет посмотреть. (Но столовские оладьи,по ГОСТу,давняя мечта). Янок Oceania Ясенька,Танечка,пока весов нет никаких. Я предполагала в вопросе примерный вес среднего яйца и прмерный вес скорлупы. |
||
28 Ноя 2008 0:42
|
олина
|
|
Я нашла в кулинарной книге,что средний вес 1 яйца - 45-65 г.Но там не сказано со скорлупой или без.
|
||
30 Ноя 2008 0:54
|
Яна
г. Москва |
|
олина, вес среднего яйца без скорлупы - 40 г, со скорлупой - 60 г. Это тоже из кулинарной книги.
|
||
02 Дек 2008 0:48
|
олина
|
|
Яна
Вот это мне очень пригодится ![]() ![]() |
||
05 Дек 2008 17:46
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
значит я попала в самую точку, разница 20 гр. УРА! ![]() какая я догадливая молодец ![]() |