Пряный суп из чечевицы

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 порции:
275 гр красной чечевицы (цельной или дробленой)
30 мл растительного масла,
1 луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченных,
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
1 ч.л. кориандра (семена), измельченного в ступке,
2 ч.л. приправы Гарам масала, в порошке
½ч.л. сушеного корня имбиря, измельченного
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
15 гр томатной пасты
800 мл овощного бульона,
Соль, перец, по вкусу

Дополнительно (факультативно):
15 гр растительного масла
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. семена черного лука (kalonji)

Для подачи:
45-60 гр йогурта
Зелень киндзы


Промыть и хорошо обсушить чечевицу.
В глубоком сотейнике нагреть масло.
Добавить лук, чеснок. Готовить, помешивая, 4-6 минут или до мягкости лука.
Добавить измельченные специи и томатную пасту. Готовить еще 2 минуты.
Добавить чечевицу и бульон. Довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25-30 минут, до мягкости чечевицы. (Может придется добавить еще немного воды).
Добавить по вкусу соль и перец.
Налить половину супа в блендер и пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю.
Перемешать и довести до кипения. Снять суп с огня.
Дополнительно: нагреть в маленькой сковороде 15 гр растительного масла.
Добавить семена горчицы и лука. Когда семена начнут щелкать, снять сковороду с огня.
Вмешать масло с семенами в суп.
При подаче добавить в суп йогурт и зелень киндзы.

Г.Рамси

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
Мясной (костный) бульон

 
04 Дек 2012 18:21

Страница 1 из 1